Автор Тема: Квыся, кыся и мы))  (Прочитано 16411 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Квыся, кыся и мы))
« Ответ #20 : November 23, 2015, 18,58:33 »
В Минске, как минимум, есть заводчики крыс и в Витебске, кажется. Нужно списаться, договориться и - тем же автобусом, например, крыська приедет к вам.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

fraulein_freya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Just remember that death is not the end
« Ответ #21 : November 23, 2015, 22,49:04 »
С дневничком и прекрасной крысью! hb
Терять тяжело, но вера в то, что мы расстаемся не навсегда, очень греет сердце. Здоровья девчушке богатырского и долгой жизни с приятными приключениями). И подружку  shuffle
Ко мне на "ты".
О моих гномах и одном гоблинкЕ: http://rat.ru/forum/index.php?topic=61845.0

Braslavchanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 25, 2015, 22,17:53 »
Девочки, может кто подскажет чей это был дневничек... читала на работе поэтому не смогла потом опять найти, а хочу продолжить чтение. Там девочка стихи сама писала про крысок очень трогательные, а еще помню про ее одну крысь, как она к соседям пробиралась по вентиляции вроде и приносила домой всякие вещи, игрушки, заколки, а хозяйка ругала свою дочку, думая, что это она плохими вещами занимается))) и еще они ей дырку в бетонной стене прогрызли, как раз там где нужно было, а до этого работники отказались сверлить из-за того, что якобы нереально твердо все там и дырку не сделать)))

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #23 : November 25, 2015, 22,20:41 »
Не Antuaneta случайно? http://rat.ru/forum/index.php?topic=55124.6920

Добавлено [time]Ноябрь 25, 2015, 22,21:49 [/time]
Стихи еще YaOlga пишет и вроде Ив.

Добавлено November 25, 2015, 22,24:53
Да, последний вариант)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=57369.20
« Последнее редактирование: November 25, 2015, 22,24:53 от Taww »
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Braslavchanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 25, 2015, 22,29:27 »
Taww, дааааа, последний это оооон leb спасибооо!! hb

Braslavchanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 26, 2015, 22,42:20 »
 Я не могууу icon_lol Как моя крысь гоняет кошку. Когда я только привезла Асю из магазина, естесственно к клетке сразу на чудо чудное и диво дивное прибежала смотреть кысь. Аська боялась сразу всего, ну и кошь заодно тоже, сидела в уголочке клетки с бедным видом. Потом постепенно бояться она перестала, когда Ласка подходила к клетке они нюхались и я даже надеялась, что когда-то они подружаться. Постепенно Ася поняла, что кошь она не любит и никакой дружбы между ними быть не может, когда Ласка подходила к клетке Квыська прыгала всеми лапами на решетку, трясла ее и злобно фыркала. Дальше больше. Гуляет мелкая у меня постоянно на тахте. И вот в очередную прогулку понадобилось мне на кухню сбегать, только я дошла слышу кошкин крик "МММРРРРЯЯЯЯУУУ" у меня тут все и упало, я бегом назад, в этот момент из моей комнаты в детскую несется кошь с бешеными глазами, я к себе, попутно думая, ну всеее... капец... забегаю. Ася почти в позе сахарницы стоит на краю тахты, морда деловая... фууу.. живая, я к кошке, выудила ее из угла, у этой глаза по тарелке, вся скукоженая, морду обсмотрела, вроде все целое, крови нет, то ли мелкая ее куснула, то ли так напугала, что эта заорала. Следующий день. Ася ходит по своему столу. Рядом со столом тумбочка, через которую она переходит ко мне на кровать, а на кровати... разлеглась Ласка. Аська ходила, пыжилась, спустится на тумбочку, опять вернется и тут ее душа не выдержала такой наглости, шуганула все таки  :bm, еле успела камеру включить (на бардак прошу не обращать унимания ::) )
https://www.youtube.com/watch?v=HveyzyTdHro
И теперь, сидела грызла что-то в клетке, Ласка прыг на стол, Аська прыг на решетку и давай фукать и лапами своими маленькими машет, машет icon_lol ржу не могу

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #26 : November 26, 2015, 22,44:38 »
Правильная крыса))) Нечего всяких там кошек распускать)))

Braslavchanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 26, 2015, 22,50:36 »
Правильная крыса))) Нечего всяких там кошек распускать)))
Мне кажется кошка бы дружила с ней, она так спокойно смотрит на нее, а когда Аська гуляет, бегает, прыгает на кровати, вот читаю я в кысиных глазах, что и ей становится весело и она бы тоже присоединилась, нооо... Ася барышня серьезная оказалась nono

fraulein_freya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Just remember that death is not the end
« Ответ #28 : November 26, 2015, 23,41:35 »
Мой первый крыс Алексей тоже вовсю гонял кота, причем сурьезного такого гражданина, внушительного. Я сейчас через много лет поражаюсь своей безответственности и недальновидности  :ass. Сейчас бы уже не допустила такого близкого знакомства, перестраховываясь тысячу раз. Благо, кот, несмотря на свои размеры, оказался трусливым гражданином. Лёшка драл с него пух и строил из этого пуха гнездо. А по ночам охранял меня и мою постель - кот от него по всей кровати круги нарезал :bm.
Я слышала о дружбе котов и грызунов, но мне как-то это... страшновато, если честно).

А квыся ваша молодца - храбрая барышня hb
Ко мне на "ты".
О моих гномах и одном гоблинкЕ: http://rat.ru/forum/index.php?topic=61845.0

Mukchi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 27, 2015, 01,20:04 »
Здравствуйте! С дневничком! Ася - прелесть и храбрая. Но мне, если честно, тоже страшновато было смотреть на кошь рядом, хоть и та красавица  ;D.
А мы с Вами одни из ближайших соседей на форуме  :D!
"...Коля, ты ни принцесс не захочешь, ни их огнив,
если рядом пригреется предан, умён, хвостат." (Ц)

Новейшая история или дядя Умкан Крысанович, соболя и семейство Бай Шиа http://rat.ru/forum/index.php?topic=57372.380
За морем-окияном...  http://rat.ru/forum/index.php?topic=62116.0

Braslavchanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 27, 2015, 20,44:54 »
Здравствуйте! С дневничком! Ася - прелесть и храбрая. Но мне, если честно, тоже страшновато было смотреть на кошь рядом, хоть и та красавица  ;D.

Девочки, из того что вижу каждый день я, теперь, когда сближаются кошь и крысь, я уже боюсь за кошку. Сегодня Ласка сидела у меня на коленях, пришла Ася, пропала... когда до меня дошла суть ее маневра было почти поздно. Эта крыса обошла меня за спиной, подошла к Ласкиной ж опе... а я, сообразив уже, шо она собирается сделать начала подымать кошку на руке вверх, так эта злая женщина все равно успела поймать удаляющийся хвост двумя лапами и грызануть. Кошка ушла и через мин 15 наложила мне кучу на входе в мою комнату. От обиды наверное. :facepalm

Braslavchanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 02, 2015, 21,15:11 »
Поросенок ты Ася, а не квыса

сегодня крысь какая-то неадекватная, слишком быстрая, слишком вредная, прогрызло пододеяльник много где, пыталось грызть обои, чего раньше вообще не делала, полнолуние наверное :facepalm

Добавлено December 02, 2015, 22,44:30
Почти спящая крысь
« Последнее редактирование: December 02, 2015, 22,44:30 от Braslavchanka »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 03, 2015, 16,43:27 »
    Берегите кош от крысы и крысу от мести коши. И на носу новолуние, так что крысь гуляет сама по себе.

Braslavchanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 03, 2015, 16,52:42 »
Я вот думаю это нормально или нет. Крыска совсем не ест сухой корм. Вот вообще. Корма несколько видов, я уже открываю пакет ей, даю покопаться там, не нравится ничего почти, сухофрукт может вытянуть еще. Так даю каши, детские консервы мясные без соли и фруктовые без сахара, йогурт без добавок, морковку, яблоки, банан, хурму, петрушку, укроп, яйца вареные не ест. А с сухим кормом миска не тронутая стоит неделю, выкидываю, насыпаю нового, опять стоит.

Rannila

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 03, 2015, 17,02:27 »
зубы нормальные у нее? с дыханием как? ушами не трясет, не чешет?
На радуге
Буся /10.10.2014/, Лисичка  /05.04.2014 - 29.05.2015/
Мася /03.11.2013 - 11.10.2015/
Белка /01.01.2014 - 09.11.2015/
Мика /21.08.2014 - 02.04.2016/
Стрелка /05.04.2014 - 25.08.16/

Braslavchanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : December 03, 2015, 17,04:34 »
ВОт такие корма есть у меня, один беларуский Любимчик, остальные покупала в Латвии, два на развес в обычных пакетах, ну и тот который в цветном пакете, сказали прям ну очень хороший (он еще и дорогой собака какой-то был), Аська не оценила :ass

Добавлено December 03, 2015, 17,06:36
зубы нормальные у нее? с дыханием как? ушами не трясет, не чешет?
зубы хорошие, есть, вижу когда зевает, с остальным тоже, нормальная крысь. Она уже давно не ест его, сразу после зоомагазина молотила все, а теперь у меня такое ощущение, что ей просто вкуснее вся остальная еда.
« Последнее редактирование: December 03, 2015, 17,06:36 от Braslavchanka »

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #36 : December 03, 2015, 17,07:49 »
А не зажрамшись она? Оставить сушку, зелень и яблоко, раз в неделю йогурт или мясо. Тут в дневнике "Мышкин дом" аналогичная проблема была, но, как оказалось, крыс банально перекармливают.

Добавлено December 03, 2015, 17,09:10
Вот, в добавленной части как раз и ответ. Она ест то, что повкуснее, что ей ваше зерно, пусть и задорого.

Braslavchanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : December 03, 2015, 17,10:25 »
А не зажрамшись она? Оставить сушку, зелень и яблоко, раз в неделю йогурт или мясо. Тут в дневнике "Мышкин дом" аналогичная проблема была, но, как оказалось, крыс банально перекармливают.
Ну вот у меня тоже такое подозрение, зачем есть сушку, если полно всякой вкуснятины другой... скорее всего так и есть.
А на счет зубов еще, я ей тут как то с вечера два ореха фундук дала, всю ночь она их там мучила, утром в одном нашла дырку, так что думаю что с зубами порядок.

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #38 : December 03, 2015, 17,12:16 »
О, да, орехи они любят) Но не больше 2-3 в неделю, а то растолстеет и ожиреет. А скорлупу им грызть полезно, мои минут за 10 уговаривают фундук.

Braslavchanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : December 03, 2015, 17,15:06 »
О, да, орехи они любят) Но не больше 2-3 в неделю, а то растолстеет и ожиреет. А скорлупу им грызть полезно, мои минут за 10 уговаривают фундук.
Она его не осилила до самого ореха, шкорлупа толстая какая-то у этих, так она дырку 3*3 мм где-то прогрызла, а орех не достала, ну и я мамаша-ехидна не стала его колоть, положила в тарелку с сушкой, думаю, захочешь-достанешь shuffle

Добавлено December 03, 2015, 17,16:25
может она еще маленькая и сил ей не хватает...