Автор Тема: Квыся, кыся и мы))  (Прочитано 16330 раз)

Braslavchanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Квыся, кыся и мы))
« Ответ #100 : December 27, 2015, 00,42:35 »
вот так вот лежат на втором этаже

улыбака хася))

Натереть руку бананом, йогуртом, мясным пюре и положить на входе в клетку. И вкусно, и познакомятся, и к запаху привыкнут. В домик вещь свою какую не жалко ношеную, чтоб тоже запах был. Маленькие кусочки вкуснях с рук выдавать.
Им пока страшно и непривычно, а вдвоем бояться лучше, вот и не высовываются пока. Со временем поймут, что все не так плохо, оживут. В зоомаге ж совсем капец был, если я правильно поняла?
вот как бы правильно рассказать)) то что они боятся для меня понятно, и да, вкусняшки я даю с руки - берут (если очень вкусно), они от руки как бы не убегают, только если уже пытаешься взять. Меня больше беспокоит, что они такие грустные и не играются друг с дружкой, черненькая вообще сильно грустяха((
В нашем зоомаге они пробыли недолго) я знала что в пятницу приезжает хозяин магазина с товаром и сразу после суток поехала туда. Там в одной хомячьей клетке сидело штук 13-15 вот таких и даже еще меньше детей. Ну а до зоомага, где они были и как их везли мне не известно. Там хозяин этот настолько урод... вот честно, просто не писала. Во первых он сначала пересмотрел всех крысей и сказал что тут только мальчики, я продолжала стоять возле клетки, не может же такого быть блин, потом подошла его жена, стала смотреть, один крысенок вырвался и упал на кафельный пол с высоты человеческого роста.. это жесть конечно... потом она вроде сказала, что это девочки. Потом он утверждал что кусачие крысы это нормально и что у крысы кусательно-хватательный рефлекс когда подносишь руки к клетке (это зашел разговор про предыдущих двух кусучих девочек, которые там раньше были). Крысей мне посадили в тонюсенькую коробочку с дырками и когда я вслух думала как их не простудить и донести до машины и паковала коробку в свою шапку, потом это все обматывала шарфом и пихала под куртку, он утверждал что ничего с ними не случится и чтобы крыса заболела это "неизвестно как ее нужно заморозить". Еще, в этой всей куче сидел покрупнее гораздо крысь и он был мальчиком (там было явно уже видно), когда я сказала, что нельзя сидеть вместе и он может оплодотворить крысенка, мне сказали ну и что??? я говорю как ну и что, вот я возьму у вас крыску, а она беременная, "так это ж хорошо" ответили мне. Еще в процессе пересмотра крысей в клетке, говорил что оставили себе 2 девочки, чтобы плодить крысят. (а перед этим я разговаривала с продавцом и она говорила, что что-то там неудобно и туго у него идет с поиском животных для продажи) ну вот они наверное решили себе облегчить бизнес... представляю в каких условиях они там с такой "любовью" и знаниями будут содержать крысек :-X

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #101 : December 27, 2015, 08,01:55 »
Вашего хозяина зоомага самого заставить рожать каждый месяц!
Может, им коробочку с салфетками поставить, а то на полке они совсем грустно выглядят.
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #102 : December 27, 2015, 12,17:36 »
Какие красавицы! Я умир!
Ничего, привыкнут, освоятся и всё будет хорошо!
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #103 : December 27, 2015, 13,12:54 »
жесть какая, и почему у нас нет никакой работающей статьи за жестокое обращение с животными  :-\
девчонки привыкнут и осмелеют. моя зоомаговская девчонка (такая же мелкая и из клетки с самцами) так просидела трое суток, даже не шевелясь днем.
они, конечно, красавицы просто  wub
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Braslavchanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : December 27, 2015, 21,00:52 »
Вашего хозяина зоомага самого заставить рожать каждый месяц!
Может, им коробочку с салфетками поставить, а то на полке они совсем грустно выглядят.
У них там на первом этаже домик закрытый есть, если поставлю на второй еще, я вообще их не увижу, будут ныкаться тогда совсем, пущай привыкают к людЯм)))
Какие красавицы! Я умир!
Ничего, привыкнут, освоятся и всё будет хорошо!
Спасибо, постараюсь передать hb
жесть какая, и почему у нас нет никакой работающей статьи за жестокое обращение с животными  :-\
девчонки привыкнут и осмелеют. моя зоомаговская девчонка (такая же мелкая и из клетки с самцами) так просидела трое суток, даже не шевелясь днем.
они, конечно, красавицы просто  wub
угу, ему бы кирпичами торговать, а не с животными работать, фашистюге((

Сегодня дела получше, в руки по прежнему не даются, периодически кекаются от страха, но пошустрее, сегодня с утра носились, кушали, прыгали как блохи))
Ася по прежнему не рада, или игнорирует их или забирается на клетку и пытается их там кошмарить, фукает, лапами машет, пытается кусануть за лапы, когда хася висит на решетке, черная в перепалки не вступает, а хася в ответ зубы показывает и возмущенно пищит через решетку. Клетки я сегодня сдвинула близко, на один стол, пусть привыкают

Проснулась сегодня утром от чарующего звука грызения металла, блин, подорвалась, думала может вода у них кончилась и они грызут металлический носик поилки, а это оказывается черная пилит решетку в клетке. Короч у нее три занятия - спать, есть или искать где можно сбежать, она обследует постоянно клетку, лазит по всем решеткам и с надежной сует нос во все дырочки. Хася прыгучая как блоха, сидит на пороге домика, только РРААЗ и с прыжка уже на решетке на уровне второго этажа висит, более контактная все таки, боится, но голову из домика всегда высовывает когда подходишь. Еду из рук берут, хася сама берет руку в свои лапы, может обнюхать, на зуб попробовать, но если пытаешься пошевелить пальцем, погладить или взять, сразу утекает)) Вот не знаю, из-за того что я их двоих взяла, они все время вместе и в человеке не нуждаются, в отличие от Аси, у моей любимочки мама лучший друг человека, мы маму ждем, любим, целуем и лижем, зато ей не нужны другие крысы.
Асенька так выросла уже, жопка толстенькая, уже хорошо рукой гладить, уже под рукой КРЫСА имеется))) 290 грамм, взвесила вечером. Мелкие уже тоже покрасивее стали, отъелись, появился пуз, мелочь весит одинаково - 60-62 грамма

fraulein_freya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Just remember that death is not the end
« Ответ #105 : December 28, 2015, 10,54:05 »
Красотки девчонки, пусть уже поскорей обвыкаются.
Ничего, я тоже думала, что моих парней не сильно будет интересовать мое общество - их же вон сколько... Ан нет - стоит подойти к клетке или к дивану прогулочному - всё, мать, на руки всех срочно бери, дай посидеть на голове))). Они умудряются по голой несогнутой ноге на меня забраться)) не очень приятно, конечно, физически  :bm. Но когда они вот так все ручки к тебе тянут... ох, слов нет, одно умиление.

статьи за жестокое обращение с животными у нас вроде бы начинают работать (мне часто новости от зоозащитнков приходят). но вот что-то мне подсказывает, что чем мельче животное, тем труднее будет реакцию общественности запустить... хотя вон какого-то малолетнего фашиста вроде как за голубя привлекли к ответственности.

А Асенька привыкнет). У меня Фимыч до сих пор мелочь гоняет потихоньку, но спят все вместе).
Ко мне на "ты".
О моих гномах и одном гоблинкЕ: http://rat.ru/forum/index.php?topic=61845.0

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #106 : December 28, 2015, 10,57:06 »
ой, пооффтоплю. я вчера радостно стащила свои клетки все рядом, а потом на рэтмании прочитала в разделе по подселение, что этого делать не надо ни в коем случае: крысы, как считается, только бесятся от того, что запах "чужака" чуют, а навалять ему-  не могут. мб поэтому Ася так реагирует на новеньких, потому что клетки близко?

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

fraulein_freya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : December 28, 2015, 10,59:39 »
ой, пооффтоплю. я вчера радостно стащила свои клетки все рядом, а потом на рэтмании прочитала в разделе по подселение, что этого делать не надо ни в коем случае: крысы, как считается, только бесятся от того, что запах "чужака" чуют, а навалять ему-  не могут. мб поэтому Ася так реагирует на новеньких, потому что клетки близко?
Ой, значит, и я балбес...  :bm Действую по той же схеме.
Ко мне на "ты".

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #108 : December 28, 2015, 11,01:49 »
значит, мы все тут - балбесы  icon_lol
да лан, главное - чтоб схема работала! а вообще, вот этот напугавший и расстроивший меня текст

Не ставьте клетки рядом. Это, вероятно, главная ошибка подселяющих: все стремятся поставить клетку с новичками поближе к клетке со старожилами, чтобы крысы могли «общаться» и привыкать друг к другу. На самом же деле это приводит к противоположному эффекту: возрастанию и накапливанию агрессии у крыс, которые видят чужое животное, соперника, но никак не могут до него добраться. Позднее, при непосредственном знакомстве, ваш старожил будет раз за разом изливать на новичка всю скопившуюся агрессию и раздражение. Это может привести к неприятным последствиям и сделать невозможным еще даже не начавшееся подселение. Поэтому ставьте клетки как можно дальше друг от друга.

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #109 : December 28, 2015, 11,12:57 »
Я вообще предпочитаю всех сразу закинуть в переноску, пусть в тесноте пропитываются запахами и сселяются. Но зоомаговских, тем более если есть подозрение на болезнь, надо карантинить две недели.
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #110 : December 28, 2015, 11,14:32 »
я тоже думала так сделать, но не сработало, увы: два "холостяка" подрались даже там.

Braslavchanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : December 28, 2015, 11,28:49 »
Красотки девчонки, пусть уже поскорей обвыкаются.
Ничего, я тоже думала, что моих парней не сильно будет интересовать мое общество - их же вон сколько... Ан нет - стоит подойти к клетке или к дивану прогулочному - всё, мать, на руки всех срочно бери, дай посидеть на голове))). Они умудряются по голой несогнутой ноге на меня забраться)) не очень приятно, конечно, физически  :bm. Но когда они вот так все ручки к тебе тянут... ох, слов нет, одно умиление.

статьи за жестокое обращение с животными у нас вроде бы начинают работать (мне часто новости от зоозащитнков приходят). но вот что-то мне подсказывает, что чем мельче животное, тем труднее будет реакцию общественности запустить... хотя вон какого-то малолетнего фашиста вроде как за голубя привлекли к ответственности.

А Асенька привыкнет). У меня Фимыч до сих пор мелочь гоняет потихоньку, но спят все вместе).
Вера, спасибо) Ну Ася, это уже моя квыся на всю жизнь)) у нее да, мама на ручки, мама бусь-бусь, лизь-лизь, пись-пись (это же моя мама) icon_lol Из мелких хася проявляет еще какой-то интерес ко мне, сегодня утром проснулась, встала, Асенька сразу на задних лапах стойка и эта мелочь тоже)))) а чернюлька дрыхнет, пока нос я в клетку не всунула глаз не открыла)
Долго нам еще ждать придется, пока таких вот хозяев магазина смогут привлечь. А общественность, к крысам не очень отношение у большей части народа, так что тут наверное вообще все грустно(

Я поставила рядом клетки вчера только, но отреагировала Аська сразу как только я привезла мелочь домой)) зафукала. Сейчас клетки рядом стоят, она не все время раздражается, 95% времени она просто не реагирует и занимается своими делами, но иногда находит на нее и она идет кошмарить молодежь icon_lol. Думаю у нас тут все хорошо будет и накопления агрессии не произойдет, тем более клетка у нее постоянно открыта и она могла бы с детской не слазить, но все таки большую часть времени она спокойна, видно забывает про них, потом вспомнить, что "понаехали тут" и побежала разбираться)))
 С пацанами твоими, конечно, сложнее, во первых взрослые все почти, а во вторых все таки агрессивнее мужики наверное.

fraulein_freya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : December 28, 2015, 11,35:44 »
С пацанами твоими, конечно, сложнее, во первых взрослые все почти, а во вторых все таки агрессивнее мужики наверное.
Да они ж у меня все кастраты, кроме новеньких мелких и двух подобранцев постарше. Мне кажется, от характера самих крыс еще много зависит. Ну и возраст, да. Старшие, даже не будучи кастратами, мелочь принимали спокойно абсолютно. В первый же день вместе укладывались спать, вычесывались. А уже после кастрации, принимая полугодовалых, вели себя несколько агрессивнее. Тогда я впервые в жизни наблюдала вместо своих добрых мужичков мохнатые шары)). Сейчас вот новеньких малышей месячных приняли опять довольно спокойно. С теми, что постарше - пока не знаю, как получится. У нас в субботу карантин заканчивается, там уж посмотрим).
Ко мне на "ты".

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #113 : December 28, 2015, 11,37:41 »
Я поставила рядом клетки вчера только, но отреагировала Аська сразу как только я привезла мелочь домой)) зафукала. Сейчас клетки рядом стоят, она не все время раздражается, 95% времени она просто не реагирует и занимается своими делами, но иногда находит на нее и она идет кошмарить молодежь icon_lol. Думаю у нас тут все хорошо будет и накопления агрессии не произойдет, тем более клетка у нее постоянно открыта и она могла бы с детской не слазить, но все таки большую часть времени она спокойна, видно забывает про них, потом вспомнить, что "понаехали тут" и побежала разбираться)))

"понаехали тут"  icon_lol icon_lol icon_lol
воспитывает подрастающее поколение в строгости и тирании  ;D
ничего, привыкнет Асенька, что она теперь не единственный любимый ребенок - выбора-то у нее все равно нет  ;D

Braslavchanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : December 28, 2015, 11,42:52 »
Да они ж у меня все кастраты, кроме новеньких мелких и двух подобранцев постарше. М
Та это у Даши там сселение пацанов в виде ВОВ проходит, это я про её мужикофф, к тому что у меня наверное полегче будет сселить и клетки рядом не очень страшно)

fraulein_freya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : December 28, 2015, 11,45:42 »
Та это у Даши там сселение пацанов в виде ВОВ проходит, это я про её мужикофф, к тому что у меня наверное полегче будет сселить и клетки рядом не очень страшно)
Ой, точно. А у Даши - дааааа, военные действия прямо))
Ко мне на "ты".

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #116 : December 28, 2015, 11,47:41 »
Ой, точно. А у Даши - дааааа, военные действия прямо))

icon_lol icon_lol
да, у меня пацанам йайца жмут однозначно, хотят войны!  ;D

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #117 : December 28, 2015, 13,12:25 »
Я клетки никогда рядом не ставила, запах давала в виде гамачков грязных и наполнителя)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #118 : December 31, 2015, 16,52:24 »

Исполнения желаний!!!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #119 : January 01, 2016, 04,24:43 »
С Новым годом!

Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.