Простите что давно не объявлялись. Продолжу повествование.
Крыски подросли. Теперь им годик, пять месяцев и двадцать дней– взрослые парниши.
У Тимы, Баси, Дани и Степы появился новый сосед и враг – хорь Яшка. Живут по разным комнатам и не контактируют.
Баську понесу завтра делать укол Ивермектина. Расчесался весь.
Степик тоже болеет. Вылечила малек. Жировик на лапе прошел сам уже пару раз. Думаю будет появляться и вновь, но операция не дает стопроцентного шанса на полное его исчезновение, так что не буду мучить зверя.
Скоро у крысок появиться новая «квартира» - клетка Фоп Лагос уже заказана. И пускай ее не хвалят, но по финансам это более позволительно, и уж точно значительно лучше чем то что есть. Оборудую по полной программе. Поставим туда большую и ветвистую корягу. Потом сделаю фотки.
Сосед у крыс жутко кусачий, зато меня озарила мысль – «Какие ж у меня ласковые и ручные крыски!». Теперь есть с чем сравнить. Конечно по большей части они неблагодарные (я Степку в расчет не беру – он прелесть).
Тимка научился слезать с дивана. Тепереча бегает по комнате и когда я вхожу бежит встречать. Тут было задержалась, он удрал. Ищу – нет. Слышу шорох с кухни. Крадусь туда, включаю свет – нет. Прохожу мимо ванной и какое-то предчувствие толкает меня проверить там. Включаю свет, сидит, смотрит на меня так ошарашенно – застукали. Смешной и очень неугомонный этот Тимон.
Муж очень переживает что крыскам осталось так мало жить на этом свете. Любит их всем сердцем. Правда выделил себе любимчика – Даньку. Данька конечно крыс великолепный, черный с белым круглым пузом и очень кокетливый. Руки правда не любит до сих пор. Погладиться и почесаться готов всегда, а вот вытащить из клетки его трудно – так раскорячиться что непроизвольно смеешься.
Кот ревнует к хвостатым. Подходит и дразнит их около клетки. Тимон на прутья кидается, а кот только этого и ждет – его это забавляет. Вот сейчас Васька сидит и жрет Степкину рисовую кашу – из вредности. Положишь в миску – не станет, а своровать благое дело. Не успела просто в клетку повесить.
Так нетерпиться переселить их в новую клетку. Жалко смотреть как они ютятся. Степик живет отдельно.
Мы выиграли приз - авторский журнал Грызландия с фоткой Дани и Баси