Короче так. Девушки посмотрели крысу, почесали репу и сказали, что не видят оснований для операции. ...
...
Они предпологают, что кровить должно постоянно, животное должно быть апатичным, плохо кушать и так далее.
Это говорит о небольшом профессионализме врачей и незнании физиологии крыс. У крыс влагалище(петля) ВНЕ течки сомкнута. Причем сомкнута настолько, что даже жидкость не вытекает, несмотря на пословицу "вода везде дырочку найдет"
Петля открывается раз в 4-5 дней. И вот тогда-то все, скопившееся начинает выливаться кнаружи. Однако, если воспалительный процесс запущен и там уже перитонит, то вытекать нечему будет - там гной, он не течет. Чтобы убедиться - нужно прощупать живот у крысы. Матка обычно хорошо находится - два жгутика по бокам толщиной 2 мм вдоль тела, до почек почти. Если толще - значит раздута.
Когда она станет апатичной - будет поздно оперировать, она уже не выйдет из наркоза, сильно ослаблена будет.
----------------
Это мое личное мнение, основанное на ЛИЧНОМ опыте. Я НЕ врач и даже не медик. Крысу я не вижу и могу ошибаться. НО, если бы это была моя крыса - я бы давно всем врачам мозг вынесла и заставила прооперировать. Даже если там нет перитонита, но крыс кровила - все равно рано или поздно- рванет. Лишь бы было не поздно..