Автор Тема: Крыса дерганно скачет по клетке  (Прочитано 32354 раз)

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса дерганно скачет по клетке
« Ответ #40 : January 19, 2016, 09,07:58 »
Пока так и делаем, но в том же Зоомире много овса - как раз который мои не жалуют особо. Да и слишком низкая цена всегда  настораживает.

Добавлено January 19, 2016, 00,34:56
А почему такая строгая детерминация: керамика - для мягкого, а для сухого  - подвесная?

У зоомира есть отличная серия кормов - " грызунчик" , на любой вкус, в том числе чисто зерновой, без фруктово- овощных добавок, там все сбалансировано, съедается весь и крысы даже не догадываются, что и овес тоже там есть  ;) пока крысята растущие, избыток калорий такого корма совсем не вреден.

По мискам Вам дают советы исключительно из лучших побуждений и исходя из огромного опыта. Предложенный вариант еще и место экономит в небольшой клетке. Но право выбора есть всегда. У меня большая неперенаселенная клеть и сушка стоит в керамике, большой угловой от фирмы трикси, никто ее пока не перевернул, да и не годится она как объект для хулиганства, скорее из нее все повыкидают, весит она наполненная до верху очень много. Подходят к ней исключительно на покушать, ибо у нас целая полка отдана под столовую, хватает места и для побегать и поваляться в гамаках с комфортом. А в поддоне во время игрищ молодняк реально может перевернуть миску, не специально.

Керамика, неглубокая и качественная для влажных кормов - наилучший вариант, сохраняется и свежесть продукта, поймете, когда появятся старички, и легко отмыть, посуда всегда идеальна, и запахи не впитывает, у крыс носики очень чувствительны. Да и вам не понравилось бы кушать десерт из тарелки, воняющей вчерашним супом.  ;D
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : January 19, 2016, 11,19:15 »
Я против грызунчика. Я в нем моль принесла уже который год до конца убить не могу, нет нет да пролетит штучка.

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : January 19, 2016, 12,28:27 »
Может просто не повезло? Я покупаю с 2010 года, никогда не было подобного. Все пачки в магазине изначально осматриваю, проверяю срок годности, целостность упаковки, " котлетки" подвергаю тщательно у осмотру. Если что не так, много расколотых или еще что -могу просто не взять и пойти в соседний магазин.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Nospherus

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : January 19, 2016, 13,31:44 »
Я читала и другой форму, и там все почти единодушно против кормов Зоомир. Соотношение цена\качество у них может быть и лучшее, но учитывая цену, не думаю, что можно ожидать многого. В основном предпочитают Beaphar, Tropifit, JR Farm, Vitapol Karma, или делают смеси из нескольких кормов и других добавок.
А смысла кормить крыс овсом, даже если он им не нравится не вижу - не думаю, что он так уж обязателен и незаменим, учитывая сколько зерна в принципе есть в зерновых кормах. Все таки крысы то для души. Нас же не заставляют есть, то что нам не нравится.     

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #44 : January 19, 2016, 13,33:07 »
Я против грызунчика. Я в нем моль принесла уже который год до конца убить не могу, нет нет да пролетит штучка.
за ГОДЫ пользования Зоомировскими кормами - НИ РАЗУ не было моли  shuffle
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #45 : January 19, 2016, 13,44:05 »
А у меня тоже было.

Nospherus, главный принцип кормления - не давайте зажраться. Еда должна быть простой, в основном зерно, и выедаться подчистую.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Nospherus

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : January 19, 2016, 13,56:30 »
Они все едят кроме овса, да я и не так им много корма даю.

Добавлено January 19, 2016, 13,58:09
Вчера выбрала овес из него, они все съели, только шелуха от семечек осталась.
« Последнее редактирование: January 19, 2016, 13,58:09 от Nospherus »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : January 19, 2016, 14,26:41 »
Если так, то и ничего страшного, наверное, что овёс не едят.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : January 19, 2016, 14,38:23 »
Ребят, они у тс еще маленькие, не стоит мне кажется пока ограничивать то. shuffle
Там старшему еще 2х нет (5 января вот месяц был)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : January 19, 2016, 14,45:59 »
Таких маленьких, конечно, ещё докармливать надо. Но и баловать не стоит, а то будут потом от сушняка нос воротить.

Nospherus

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : January 19, 2016, 15,00:41 »
Ну я им даю всякого по мелочи: творог, яичко, овощи, фрукты, кефир, макарошки, но это прямо в лапки.
Большой уже во всю по дивану гоняет - клетка на столе стоит почти к нему в плотную. А вот мелкий еще не вылазает из клетки - боится или что. Когда выпускаю, он в основном прячется в уголочке под одеялом и там сидит.