ох... и не спрашивайте...

В общем, коня покупали под прокат. Лошадь не моя частная, принадлежит комплексу. Мне его дали в работу на весьма продолжительное время, подъездить, т.к. коник сорванный и трудный очень (до безумия боится всадника - как только кто-то в седло садится, у него начинается паника). Видимо, последствия "лопатотерапии" у предыдущих владельцев. В прокат его дают редко, но иногда под сильных всадников всё-таки дают. Ну и вот дали девочке, которую он разнёс, а она упала. Выскочил из манежа и погнал в конюшню. И на повороте не вписался и упал - головой в угол впечатался...(( При всём при этом дверь в манеж я лично закрывала. А когда девочка слетела, я обернулась - а дверь нараспашку. Видимо, кто-то с лошадью вошёл и не закрыл дверь... И времени закрыть уже не было - конь карьером мчался в проход.
Я помню, как в бреду, как летела к лошади, которая на моих глазах вдруг на всём скаку упала и осталась лежать... И на глазах у меня лужа крови растекается. Честно говоря, думала, что всё. Слава Богу, вроде бы живы.
Вот.
Велика вероятность перелома носа (в любом случае, гематома и сильный отёк), сильная гематома на шее... третий день отёк держится. Ну и кусок скальпа он себе снял, но это уже мелочи - зашили, уже заживает всё потихоньку... главное, чтобы с головой всё нормально было - чтобы никаких гематом, никаких кровоизлияний...

Вот такая у нас беда