Автор Тема: канцерогены для крыс  (Прочитано 13090 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: канцерогены для крыс
« Ответ #40 : February 03, 2016, 18,03:48 »
Людмила, вы всерьёз полагаете, что до этого бесценного совета мы покупали хз какую просрочку и ею кормили? Могу найти очень старую темку, посвященную обсуждению качества палочек, одно время некачественные были. А мамки с дитями у меня на бумаге сидят. Чтобы качество Кота ухудшилось - не заметила, а по американским крысоводам информация неточна наполовину.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : February 03, 2016, 18,09:38 »

спасибо за ссылки на статьи, мне было лениво их давать shuffle

:bm зато не лениво было строчить простыни текста, чтобы сказать, что лучше употреблять корма с неистекшим сроком годности(все ж только протухшим и кормят). А то -  старое зерно в кормах с неистекшим сроком годности, старое зерно. Ну, ок - выращивайте в домашней тепличке на окне, сея зерно каждые две недели. Чтобы корм не успевал протухнуть  :facepalm

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : February 03, 2016, 18,14:28 »
Ну, ок - выращивайте в домашней тепличке на окне, сея зерно каждые две недели.
Это как? Предлагается одной травкой кормить? Не оценят.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : February 03, 2016, 18,21:41 »
Не, начинать загодя. Оборудовать тепличку. Сеять, взращивать,поливать, коситьжать, сушить или молочные зерна давать - тут уж как душа позволит развернуться. Круглогодично)) а пока не получишь первый урожай плакать, но кормить магазинным с микотоксинами. Шоб токсины не успевали образовываться предлагаю каждые две недели досеивать.. Снять ещё одну квартиру под это дело.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #44 : February 03, 2016, 20,10:04 »
А принтскрины явно выдают кого-то шибко умного. Шо такое карцЕнома?

Cookie

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-PrairieDogs
« Ответ #45 : February 03, 2016, 20,38:40 »
Автор статей, которые я заскринила - кандидат биологических наук Седова Ирина Борисовна :)
Ссылка: http://www.dslib.net/gigiena/izuchenie-chastoty-i-urovnja-kontaminacii-prodovolstvennogo-zerna-kukuruzy-i.html

sToshka68

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ветклиника "Самарская Лука"
« Ответ #46 : February 03, 2016, 20,47:27 »
 popc
18 любимых мальчишек
*Серёженька и 8 маленьких ангелочков*

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : February 03, 2016, 23,06:37 »
Людмила, вы всерьёз полагаете, что до этого бесценного совета мы покупали хз какую просрочку и ею кормили? Могу найти очень старую темку, посвященную обсуждению качества палочек, одно время некачественные были. А мамки с дитями у меня на бумаге сидят. Чтобы качество Кота ухудшилось - не заметила, а по американским крысоводам информация неточна наполовину.
Елена, вообще-то я не поддерживаю своими ответами хамства зелёных девиц, но Вам в память о домике, который Вы мне продали на выставке для моего старенького крыса  hb, поясню.
1. Речь шла не о просроченных кормах. Читайте внимательнее предыдущие сообщения.
2. Отказ от кукурузного наполнителя жестко необходим в тех случаях, когда крысы грызут его в той или иной степени, потому что он однозначно делается из самой бросовой кукурузы. Читайте внимательнее предыдущие сообщения.
3. Никто не заставляет вас менять привычный уклад крысоводства. Я лишь предоставила информацию -- не стоит так возбуждаться. Читайте внимательнее предыдущие сообщения.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : February 03, 2016, 23,15:18 »
Елена, вообще-то я не поддерживаю своими ответами хамства зелёных девиц, общения.
Спасибо за комплимент моему далеко не юному возрасту. Я, в свою очередь, не воспринимаю в качестве источников серьёзной информации любителей соврать и передёрнуть. Совет, который вы дали Тамаре, сводился к "смотреть на срок годности". Поскольку быстро скормить своим мордам 2,5 кило корма получится разве что у Вилии, то брать посвежее подсказывает обыкновенный здравый смысл. Без всяких ужасов о микотоксинах, наличие которых даже в свежем корме или зерне поди проверь. Так что повторяю, информационная ценность темы - ноль. Сойдёт для запугивания впечатлительного новичка.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : February 04, 2016, 00,03:42 »
.....
2. Отказ от кукурузного наполнителя жестко необходим в тех случаях, когда крысы грызут его в той или иной степени, потому что он однозначно делается из самой бросовой кукурузы.
...

А про вдыхание спор плесени вам не попадалась информация? По тем видам плесени, которая развивается на зерне и кукурузе в частности?
Как часто проблемы с легкими у крыс вызваны этими микозами?
« Последнее редактирование: February 04, 2016, 00,06:02 от Franciska »

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : February 04, 2016, 00,15:23 »
вообще-то я не поддерживаю своими ответами хамства зелёных девиц,
Да-да, возраст - это аргумент, безусловно. :bm но, увы, и здесь - мимо)))

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #51 : February 04, 2016, 00,19:00 »
Что касается наполнителя - оценивайте риск сами). Если бы я была заводчиком, я бы перешла на льняной :). В производстве наполнителя используют самую бросовую кукурузу. А у вас на нем и беременные самки, и малышня.
я не пользуюсь Золотым котом.
А про вдыхание спор плесени вам не попадалась информация? По тем видам плесени, которая развивается на зерне и кукурузе в частности?
я вскрываю ВСЕХ своих погибших крыс. За 11 лет и 45 ушедших крыс аспергиллез был у одной крысы И тот был вызван иммунодефицитом на фоне гкс.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : February 04, 2016, 00,23:17 »
Спасибо за комплимент моему далеко не юному возрасту.
Да, Вы правы, извините. Точнее надо было написать, что я ни от кого не принимаю грубости и хамства. Просто стиль некоторых форумчан удивительно схож с нагловатым стилем подростков в переходном возрасте).

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : February 04, 2016, 00,26:03 »
Ну что поделаешь, я вообще не уважаю трепетность натуры, путающей иронию с хамством.

За 11 лет и 45 ушедших крыс аспергиллез был у одной крысы И тот был вызван иммунодефицитом на фоне гкс.
О, уже, в общем, статистика. Жаль, что по этому единственному случаю источник не установишь.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : February 04, 2016, 00,28:24 »
я не пользуюсь Золотым котом.я вскрываю ВСЕХ своих погибших крыс. За 11 лет и 45 ушедших крыс аспергиллез был у одной крысы И тот был вызван иммунодефицитом на фоне гкс.

Лен, я же спрашиваю не только про аспергиллез. (Аспергиллезом занимались, так как его умеют выявлять у людей, это и для людей распространенная проблема. А на крысах тренируются, как известно)
Чтобы обнаружить микозы, о которых пишут в этой теме надо их именно искать.
Ведь возбудителей респираторных проблем у крыс редко ищут после смерти. А их надо целенаправленно в лёгких искать.
« Последнее редактирование: February 04, 2016, 06,58:37 от Franciska »

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : February 04, 2016, 00,44:10 »
я не пользуюсь Золотым котом.я вскрываю ВСЕХ своих погибших крыс. За 11 лет и 45 ушедших крыс аспергиллез был у одной крысы И тот был вызван иммунодефицитом на фоне гкс.
Лена, аспергиллез - это другое. Я-то про опухоли, которые вырастают у крыс по причине того, что в их организм регулярно попадают микотоксины, вызывающие рак.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #56 : February 04, 2016, 00,46:45 »
Ведь возбудителей респираторных проблем у крыс редко ищут после смерти. А этих надо целенаправленно в лёгких искать.
целеноправленно искать в легких можно, если там что-то есть. А если там опухоли или абсцессы - о каких микозах может идти речь?
аспергиллез, насколько я знаю - тоже "грибное" заболевание, поэтому и приплела его.

О, уже, в общем, статистика. Жаль, что по этому единственному случаю источник не установишь.
в моем случае (Чинтака) источник заболевания был установлен. К питанию он не имел отношения.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : February 04, 2016, 00,49:03 »
целеноправленно искать в легких можно, если там что-то есть. А если там опухоли или абсцессы - о каких микозах может идти речь?
Так тебе же говорят, что от микотоксинов опухоли развиваются. Но тогда вопрос, почему опухоль в лёгких - не самая частая локация.
в моем случае (Чинтака) источник заболевания был установлен. К питанию он не имел отношения.
И откуда гриб прилетел?

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : February 04, 2016, 00,54:49 »
Марина, не поняла, куда-то делся мой ответ, который я Вам уже отправила :wall
Мне по работе с ветеринарным направлением пришлось погрузиться в эти проблемы с кормлением заражённым зерном. И между делом, выяснилось про особенности метаболизма крыс. Про вдыхание микотоксинов я не узнавала :(. Но по логике вещей, если эта гадость уж попала в крысиный организм, то ей никуда из него не деться(. Выписать с мочой, как у мышей, не получится. Соответственно, здравствуйте, опухоли(((.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #59 : February 04, 2016, 00,58:43 »
И откуда гриб прилетел?
думаешь, я кормлю крыс плесневелым зерном?  shuffle
С учетом, что
Большинство людей вдыхают споры аспергилл ежедневно,

у нас произошло именно это.

аспергиллёз развивается преимущественно у иммуноскомпрометированных лиц (вследствие заболевания или на фоне иммуносупрессивной терапии),
На фоне терапии гкс и полностью убитой иммунки.