Так как у меня самцы и самки живут в одной комнате (так сложилось - почитайте дневник кому интересно) встала проблема на гормональном уровне. По крайней мере я слышала что такое может быть. Одним из способов решения этой проблемы стала кастрация - поэтому я стала рассматривать этот случай, но после некоторых размышлений и после того как я узнала некоторые факты, решила крысей не мучить операциями, а просто поставить клетки на достаточно большом расстоянии друг от друга.
По поводу кастрации - её предложила мне Светлана, до неё я и не думала о кастрации. Я доверяла в этом вопросе ей, так как она считается заводчиком клуба (хотя выяснив все подробности, не могу сказать, что она этого достойна). Слава Богу, я не стала оперировать крыся, это могло повлечь за собой печальные последствия!
Разводить я крыс (по крайней мере своих девочек) не собираюсь, а мальчика (не Толика) только с решения заводчиков Домика. И заметьте, не с РАЗрешения, а именно с решения, так как сама искать самок для вязки я не собираюсь! Денег мне хватает и тех, которые я зарабатываю ЧЕСТНЫМ трудом, не издеваясь над животными!