Автор Тема: "Новый" клуб... :(  (Прочитано 29470 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: "Новый" клуб... :(
« Ответ #140 : January 17, 2006, 16,50:20 »
Кстати, владельцы самок могут быть кем угодно, но самец-то ваш.

Если ко мне обратится кто угодно с предложением о вязке моего самца, то вне зависимости от того, спросят меня про характер и здоровье моего зверя или  нет, я отвечаю за самца. И если я считаю, что зверь не подходит для вязки, никому его вязать не дам.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

jon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : January 17, 2006, 17,02:27 »
Я отказался кастрировать тех детей , а как выяснилось напрасно -  не возникли бы прецеденты с обвинениями в трусости детей от охотниц за кровями...  Обвинения в адрес врачей созвездия - просто еще один ваш конек скорее всего, и не более того.
А Вас не затруднит поименно назвать тех владельцев самок, что к Вам обращались, не поинтересовавшись "ни характером, ни здоровьем"?

Не затруднит... Я даже личку могу выложить. Но что толку - забанят тут же...
"Ветеринарную поддержку"? Да как можно вообще обращаться к ветеринару, который собственноручно кастрировал 5-6-недельного крысенка? Да спросите вы любого из наших уважаемых врачей, к коим обращаются многие москвичи, они вам все скажут, что кастрацию у самцов можно проводить только когда физически крысенок хотя бы сформируется, то бишь не раньше 3-4 месяцев точно. Мясники...

Очень просто - берешь и обращаешься.. А на счет возраста - с вами не посоветовались , извините их - вы же кроме всего главный эксперт и по врачам в Москве.
Кто вы такая что бы судить работу профессионалов?

Зря я ворошил ваше осиное гнездо.. Просто бросилась в глаза несправедливость , но мне ли с вами тягаться?
Все равно правды не скажете , а факты всегда подтасуете...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #142 : January 17, 2006, 17,12:11 »
А хорошо Созвездие людей обрабатывает!

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #143 : January 17, 2006, 17,13:43 »
Все это, конечно, хорошо, но присоединюсь ко Владимиру - где те толпы народа, которые сразу же кинулись к Вам по вопросам вязки Вашего Евро? У меня весьма шкурный интерес, ибо я держу клубных самок и в перспективе буду брать зверей скорее всего с расчетом размножения. Не хочется потом отдать крысят тем, кто будет их плодить с кем попало.
А аргумент "мне ли с вами тягаться" обычно применяется, когда других здравых не остается.
« Последнее редактирование: January 17, 2006, 17,20:14 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #144 : January 17, 2006, 17,17:55 »
Я отказался кастрировать тех детей , а как выяснилось напрасно -  не возникли бы прецеденты с обвинениями в трусости детей от охотниц за кровями...  

Интересно, а зачем же мне нужна кровь Вашего Евро?? А? Когда я брала крысенка, я сразу оговаривала, что мне нужен крысенок пет-класса, вязок не будет! Или я буду волосенки его по клетке собирать и возить на экспертизу ДНК и разглядывать с причитаниями "оо вот это ген Евро" - смешно, не правда ли?

И когда у меня возник вопрос о кастрации - Светлана мне сразу же сказала, что его в месяц могут кастрировать и отдать мне уже кастрированного крысенка! О чьём-либо протесте по поводу кастрации я ни слова не узнала!

А ещё мне очень интересно, что же за ветеринары у Созвездия такие "свои"... которые недоступны обычным владельцам??
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #145 : January 17, 2006, 17,19:22 »
А меня лично впечатлил аргумент про обвинения в трусости.
Чем крысята-то виноваты, если вас кто-то в чем-то даже обвинял? Их-то зачем калечить?

Мало ли какой дурак вам что скажет, это неповод крысят мучить...
И какое отношение имеет трусость к отказу от вязки?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #146 : January 17, 2006, 17,28:00 »
Я отказался кастрировать тех детей , а как выяснилось напрасно -  не возникли бы прецеденты с обвинениями в трусости детей от охотниц за кровями...  
Это вы о Созвездии что ли?  ;D Если о нас, дык это какая-то фигня получаетя. Я лично никогда не собиралась Евро использовать :) Даже в мыслях  не держала. Ну и его детей, с сомнительным происхождением, тем более.
Не затруднит... Я даже личку могу выложить. Но что толку - забанят тут же...
Ну а что хвост то поджали? Выкладывайте. Почему в личку то сразу?
Кто вы такая что бы судить работу профессионалов?
Я, в первую очередь, владелец крысок. И это кто профессионал? Вот эти мясники и коновалы? Ну как же... Может они и профессионалы, но только не в вопросах ветеринарии.
Уж кто бы про правду говорил... Мне то как раз скрывать нечего. Я ни от кого ничего не скрываю.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #147 : January 17, 2006, 17,32:15 »
.Ну а что хвост то поджали? Выкладывайте. Почему в личку то сразу?
Лан, имелось в виду не в личку, а личку, в смысле, переписку в открытую выложить предлагалось. Хотя, имхо, такая готовность обнародования личной переписки - уже показатель ...м-м-м... определенных особенностей характера ее участника. ::)
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #148 : January 17, 2006, 17,33:37 »
А хорошо Созвездие людей обрабатывает!

Если честно, то позиция jona мне и понятна, и в определенной мере близка... И попытки защитить "отечество"( :) ) мне тоже вполне понятны. Недавно я сама выступала в защиту одного КСК (конноспортивного клуба), выступала искренне и с жаром. А через два месяца... История внесла свои коррективы в мои взгляды. :-[
Это нормально, когда человек защищает "своих". Хуже, когда наоборот.
И не стоит говорить, что не нужно "выносить сор". Слишком много случается нехорошего когда по тем или другим причинам замалчиваются факты.
Все мы люди взрослые и в какой-то мере дипломаты. Но истина рождается в споре.
Только не нужно оскорблять друг друга и пытаться ударить побольнее. А также говорить о том, что знаешь понаслышке.
Это все высказано в общем, ни в чей конкретно адрес и без каких бы то ни было намеков, прошу заметить ;).
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : January 17, 2006, 17,33:57 »
Так как у меня самцы и самки живут в одной комнате (так сложилось - почитайте дневник кому интересно) встала проблема на гормональном уровне. По крайней мере я слышала что такое может быть. Одним из способов решения этой проблемы стала кастрация - поэтому я стала рассматривать этот случай, но после некоторых размышлений и после того как я узнала некоторые факты, решила крысей не мучить операциями, а просто поставить клетки на достаточно большом расстоянии друг от друга.

По поводу кастрации - её предложила мне Светлана, до неё я и не думала о кастрации. Я доверяла в этом вопросе ей, так как она считается заводчиком клуба (хотя выяснив все подробности, не могу сказать, что она этого достойна). Слава Богу, я не стала оперировать крыся, это могло повлечь за собой печальные последствия!

Разводить я крыс (по крайней мере своих девочек) не собираюсь, а мальчика (не Толика) только с решения заводчиков Домика. И заметьте, не с РАЗрешения, а именно с решения, так как сама искать самок для вязки я не собираюсь! Денег мне хватает и тех, которые я зарабатываю ЧЕСТНЫМ трудом, не издеваясь над животными!

Pantera

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы крысились, крысились и скоро окрысимся!
« Ответ #150 : January 17, 2006, 17,38:09 »
  А можно чуть съехать с темы Созвездия и задать вопрос вот о чём.

Я брала малыша с питомника "Крыскин Дом". Довольна на все 300%. Но мнения о хозяйке совершенно разные. Хотелось бы услышать хоть чье-то ещё мнение о ней, кто видел её других крысят. И вообще мнение :)
Марина. Тамик (агути блейз худед рекс). И в ожидании моськи...
[Марта],[Аврора],[Васька]

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #151 : January 17, 2006, 17,39:45 »
 Я брала малыша с питомника "Крыскин Дом". Довольна на все 300%. Но мнения о хозяйке совершенно разные. Хотелось бы услышать хоть чье-то ещё мнение о ней, кто видел её других крысят. И вообще мнение :)
Если честно, я о таком даже не слышала  ;)
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #152 : January 17, 2006, 17,43:09 »
Слышала! :) Лан, это незабвенная Влада Тимощук из Днепра. :)))
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

jon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : January 17, 2006, 17,57:40 »
Протеста против кастрации не было .Просто я отказался кастрировать всех детей, а выборочно, по просьбе владельца - на усмотрение владельца. На сколько я выяснял с ветврачами, и не только в россии, кастрировать можно в любом возрасте, кастрация до завершения полового формирования приводит к "детскости" вида, но на здоровье не влияет , а кастрируют только крупных - оттого что нет навыка кастрации мелких. Когда я приобретал Евро - мне в том числе предлагали 6 недельных кастратов , как самок так и самцов.
Более по ветеринарной стороне вопроса сказать не могу - на все вопросы вам ответят на http://***?0-3. Я все таки не беру на себя ответственность рассуждать на темы в которых я дилетант.

Личку не выкладываю именно из соображений этики.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #154 : January 17, 2006, 18,00:01 »
Вот рекомендация врача, пользующегося в кругах владельцев крыс авторитетом - Альшинецкого.

http://zooforum.ru/index.php?showtopic=1248

3-4 месяца.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #155 : January 17, 2006, 18,07:47 »
Джон, про кастрацию я тоже не отсебятину порю. 2,5 года назад я этот вопрос обсуждала с  нашими врачами из зоо (кстати вопрос поднимала именно потому, что не очень была уверена во владельце Леголайза). Но как только мне было сказано строгое "НЕТ", вопрос отпал. Осталось лишь только надеяться на добропорядочность... которой не было. И это "нет" было сказано не потому, что нет опыта. Опыта то у зоопарковских врачей хоть отбавляй - как ни у кого другого! А как раз по другим вопросам.
Про кастрацию за границей я знаю, но никто же не говорит, что там все до одного правильные!
Лана
г.Москва

jon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : January 17, 2006, 18,07:56 »
Так как у меня самцы и самки живут в одной комнате (так сложилось - почитайте дневник кому интересно) встала проблема на гормональном уровне. По крайней мере я слышала что такое может быть. Одним из способов решения этой проблемы стала кастрация - поэтому я стала рассматривать этот случай, но после некоторых размышлений и после того как я узнала некоторые факты, решила крысей не мучить операциями, а просто поставить клетки на достаточно большом расстоянии друг от друга.

По поводу кастрации - её предложила мне Светлана, до неё я и не думала о кастрации. Я доверяла в этом вопросе ей, так как она считается заводчиком клуба (хотя выяснив все подробности, не могу сказать, что она этого достойна). Слава Богу, я не стала оперировать крыся, это могло повлечь за собой печальные последствия!

Разводить я крыс (по крайней мере своих девочек) не собираюсь, а мальчика (не Толика) только с решения заводчиков Домика. И заметьте, не с РАЗрешения, а именно с решения, так как сама искать самок для вязки я не собираюсь! Денег мне хватает и тех, которые я зарабатываю ЧЕСТНЫМ трудом, не издеваясь над животными!
За час на форуме от участников услышал столько раз деньги-деньги, что начинаю думать, что меня подозревают в торговле крысами как способе приобретения всего того, что я приобрел в жизни), а по вопросу Смайл - от взрослого человека противно такую инфантильность читать.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #157 : January 17, 2006, 18,08:33 »
Лан, имелось в виду не в личку, а личку, в смысле, переписку в открытую выложить предлагалось. Хотя, имхо, такая готовность обнародования личной переписки - уже показатель ...м-м-м... определенных особенностей характера ее участника. ::)

Ну, согласно общепринятой практике,  получатель сообщения вправе распоряжаться им по своему усмотрению, так что никакого криминала тут нет. Но я пока ничего не получил - ни личку, ни _в_ личку.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #158 : January 17, 2006, 18,12:57 »
За час на форуме от участников услышал столько раз деньги-деньги, что начинаю думать, что меня подозревают в торговле крысами как способе приобретения всего того, что я приобрел в жизни), а по вопросу Смайл - от взрослого человека противно такую инфантильность читать.

jon, ну уж Вас-то никто в корыстолюбии не подозревает, ИМХО...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : January 17, 2006, 18,17:21 »

Смешно, Вы же и подняли вопрос про деньги... я ни слова не сказала о том, что недовольна малышом и хочу его вернуть тому, кто мне его продал и чтобы мне вернули деньги. Однако Вы же заявили "верните крысенка, я отдам вам деньги за него и покрою расходы" смешно простите читать... ни один любящий хозяин ни за какие ковришки своего питомца не отдаст!

Насчет инфантильности моего высказывания - не мне судить, да и не Вам, уж извините.