Автор Тема: Крысодевочки Моня и Кери  (Прочитано 44011 раз)

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Re: Крысодевочки Моня и Кери
« Ответ #440 : April 13, 2016, 18,43:32 »
я не спец, но основываюсь на своих задирах: они вечно друг друга валяют и пищат при этом. но когда крыса орет от боли - это совсем другой звук и крик, резкий и громкий. а возмущенный писк - ну, некоторые крысы прям очень писклявые, некоторые средне, некоторые нет... если они не дерутся, не встают в боксерскую стойку, не пытаются проделать дыры друг в друге, не шипят, не фыркают - все, по идее, хорошо. они обязательно должны выбрать лидера.

но хозяину всегда виднее, я-то только гадать да предполагать могу.

пусть девочки сселятся, удачи @@@
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #441 : April 13, 2016, 19,12:19 »
о да, у нас что ни ночь, то писки. Выкусывают - пищат, бегают друг за дружкой - пищат, еду отбирают пищат, играются-валяют друг друга (особенно Дива любит - ей всего 3 месяца - хочется играть) пищат...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #442 : April 14, 2016, 01,21:20 »
А мне кажется, что дело в жил.площади. Когда крысам тесно- они дерутся, даже самые миролюбивые. Делят полюбившийся обоим лежачок. Я бы не торопилась расселять. Тем более новенькая подрастёт- не факт, что на тот же лежачок не нацелится  ;D В таких случаях я обычно подбираю и обустраиваю ещё одно жилое место, домик ставлю, фигнюшку какую-нить прикручиваю, типа навеса, гамака, чтоб по комфортности не уступало тому месту, которое делится между крысами.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #443 : April 14, 2016, 08,01:31 »
а мне ветеринар говорила, что слишком тесную "жилплощадь" (переноска, например) крыса не кинется защищать. но кто их знает, этих крыс, что у них в голове?  ;D

у меня сегодня крысы всю ночь пищали, катались клубками и всячески сходили с ума. нравится им так. что вот поделать((

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #444 : April 14, 2016, 10,51:52 »
Любая крыса будет защищать горой "свою" жил.площадь. Мои умудрялись коробку защищать после 2дневного проживания в ней. Белый Пух свою переноску маленькую, в которой приехал- рвал за неё. Родная стала за время дороги. Первая для меня задача была - выскоблить из переноски крысу. А потом переноску я спрятала и он стал "бездомным". Вот тут же он и приручился и подселился без сложностей. А чужую или "нейтральную" переноску- нет, не будут защищать, она "не их", даже ту, в которой регулярно крысу носят.
Я этот метод при подселениях использую- вот таким образом я подселила мгновенно Аришку (1 год) и Олеську (9 месяцев) за 5минут. Сидят "в десны друг дружку" цалуют. Всё им нравится.

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #445 : April 15, 2016, 07,11:59 »
Сидят "в десны друг дружку" цалуют. Всё им нравится.

Янаааааааааа icon_lol
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #446 : April 15, 2016, 09,29:38 »
Любая крыса будет защищать горой "свою" жил.площадь.

а у меня вот как будто бы обратный случай ??? в кричетти без гамаков и полок нам тесно и не нравится, и мы за территорию не воюем (хотя клетка раньше принадлежала одному из "сселенцев"). а в фурете - там, где раздолье и куча новых мест - надо обязательно выяснить, кто самый большой и страшный.

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #447 : April 15, 2016, 09,52:28 »
А мои козы наоборот, в маленьком и тесном деруться. А когда места много все ОК.
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #448 : April 15, 2016, 10,11:21 »
у меня, видимо, просто дофига ленивые мужОки  ;D "что, драться за этот карцер? нет, спасибо, королем одиночки я становиться не собираюсь" - думают они

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #449 : April 15, 2016, 10,19:36 »
По фото все очень даже прилично выглядит), обычное выяснение - кто главней. Без этого все равно не обойтись, а когда выяснят, то успокоятся и заживут мирно).
Кери уже совсем большая девчонка). Монечка - красавица просто! hb
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Karo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #450 : April 16, 2016, 13,02:54 »

Добавлено April 16, 2016, 13,04:25
Тьфу-тьфу-тьфу.Девочки сселились и живут мирно.Сегодня вторые сутки пошли)))
« Последнее редактирование: April 16, 2016, 13,04:25 от Karo »

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #451 : April 16, 2016, 13,09:10 »
Даже по цыету клеть получилась! Стильно  ;)
Хорошо, что подселились... hb
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Karo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #452 : April 16, 2016, 14,41:53 »
Даже по цыету клеть получилась! Стильно  ;)
Хорошо, что подселились... hb
Как тут и было)))Клетки,видимо одного производителя)))Я тоже за девочек очень рада.Умильно,когда бок о бок рядышком сидят.Прямо,солнышки и умнички)))

Duduchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #453 : April 16, 2016, 19,11:41 »
Молодцы девочки!  yahoo
Декстер (7.01.2016), Честер (16.12.2015), Чендлер (назн. 7.03.2016), Макси (назн. 16.08.2015)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=63003.0

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #454 : April 16, 2016, 19,18:06 »
Клетка получилась отлично.  Надо только страховочные гамачки повесить.  Под лазом из клетки в клетку.  Монечка крыска возрастная.  Может сорваться с верхнего гамачка и упасть на мостик.  А у меня висит еще и внизу верхней клетки с отверстием над лазом.   
« Последнее редактирование: April 16, 2016, 19,25:33 от ninai »
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Karo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #455 : April 16, 2016, 19,53:09 »
Гамачки повешу-не жалко.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #456 : April 17, 2016, 11,13:48 »
ура, с подселением девочек!  yahoo

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #457 : April 17, 2016, 11,17:34 »
С подселением вас!  hb
Девочки умницы!
ФорсМажор,Инесса,Харитон,Цезарь,Леонард,Джин,Тоник,Эрни,Берт,Ацуши,Пуфик,Ирида,Уголёк,Джимми,Серго,Аделина,Рикки,Тикки,Шуша,Юстас,Алекс,Тихвин,Гринвич,Савелий,Василий
[Джоанна,Йоко,Фёдор,Гаврила,Элджернон,Бенедикт,Гордон Мур,Индиана Джонс,Винтон Серф,Крис,Хан Соло,Микки Маус,Сырный Джо,Инженер,Федот,Филимон,Люк Скайуокер,Джек,Лесли Лэмпорт,Оскар,Лея,Долорес,Герцог,Пантелеймон,Марсель]

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #458 : April 17, 2016, 13,56:03 »
С подселением! Молодцы девочки!
И клеть получилась красивая).
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Karo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #459 : April 17, 2016, 15,23:14 »
Даже не предполагала,что будут такие нежности между девочками!Так классно за ними наблюдать.ми-ми-ми)))Кери спит,на боку сложив лапки а Моня на ней греется.Так здорово!Или рядышком впритирочку две хвостатые жопки сидят.Смотрю и думаю,у людей многих Крыса-это обзывательство,а многие крысы гораздо добрей и дружелюбней к своим сородичам,чем люди к своим.