Автор Тема: Надобен совет...  (Прочитано 1680 раз)

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
Надобен совет...
« : January 13, 2006, 19,59:57 »
Люди, подскажите, у кого опыт есть. Наш Сплюшений, после того, как забрали барышню с вязки, совсем заскучал и мы решили взять к нему пацаненка из его детишек. Но опасаемся, как бы не получилась та же ерунда, что ранее с Хасаном - Хасанечка вырос и стал грызть не в меру добродушного Сплюшу по полной программе. Как лучше поступить: взять одного мальчишку и надеяться, что он пошел характером в папу и не будет потом обижать старика, или (эх, где наша не пропадала!) брать сразу двоих мальчишек, чтобы колобродили друг с другом и не очень доставали не шибко молодого Сплюшения?
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Надобен совет...
« Ответ #1 : January 13, 2006, 21,46:14 »
Я бы двух мальчишек взяла. Может, не травмировать лишний раз крысачка? А вместе можно выгуливать. Там будет видно, как всё обернётся!
« Последнее редактирование: January 14, 2006, 04,22:29 от miamia »

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 13, 2006, 21,49:21 »
А я бы никого. Больше уделять ему внимания и грусть пройдет.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : January 13, 2006, 23,18:05 »
Если вы действительно хотите брать еще крысиков, я взяла бы двух малышей. Все-таки крысята порой сильно утомляют старших крыс, ведь носиться и беситься им уже не хочется.

Но вне зависимости от этого, попробовала бы их познакомить со старшим - если все пройдет неплохо, то хотя бы время от времени малыши могут гулять со старшим. Но главное - это, конечно, со старшим побольше возиться...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Pantera

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы крысились, крысились и скоро окрысимся!
« Ответ #4 : January 13, 2006, 23,54:12 »
  Есть ещё один вариант - ревность старшего, если возьмут ещё моськую Мне кажется, что лучше больше уделять времени Сплюше.

Хотя.. Некоторые крысы с удовольствием принимают соседей
Марина. Тамик (агути блейз худед рекс). И в ожидании моськи...
[Марта],[Аврора],[Васька]

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 14, 2006, 17,39:53 »
Спасибо!
Старшему, к сожалению, я не всегда могу уделить столько внимания, сколько хотелось бы  :'( . Да и скучает он, судя по всему, не столько по общению с нами, сколько с себе подобными - может часами просиживать над клеткой Хасана (ругаясь с ним через решетку) или рядом с девками, а забираю куда-нибудь с собой - тут же ускакивает обследовать территорию (приходится пристально следить, где он - в доме еще и два кота). Сидеть на руках ему неинтересно.
Если брать малышню, то однозначно жить они будут вместе со Сплюшей - четвертую клетку ставить физически некуда. Ревности Сплюшения я не опасаюсь - он очень добрый крыс и никогда никого не пытался обижать: когда взяли Хасанчика, он сперва опешил, а потом не отходил от малыша - обихаживал дите, как не всякая мамка; вот только сам Хасан вырос тем еще агрессором. Больше беспокоюсь именно о том, чтобы Сплюшке вместо хорошо не сделать еще хуже. Сейчас он еще здоров и активен (тьфу-тьфу-тьфу), но когда детки подрастут, будет уже стариком, ему 1,5 года. Я уж грешным делом задумываюсь, не воссоединить ли его с сестрицей-Шуматохой - в каком возрасте крысы теряют способность к деторождению? Или тут в принципе нельзя ничего гарантировать?

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 14, 2006, 18,51:56 »
Я уж грешным делом задумываюсь, не воссоединить ли его с сестрицей-Шуматохой - в каком возрасте крысы теряют способность к деторождению? Или тут в принципе нельзя ничего гарантировать?
Гарантировать нельзя - это точно.
но когда детки подрастут, будет уже стариком, ему 1,5 года.
Я вчера с ветеринаром общался которая под наркозом зашивала травмированного 6-ти летнего крыса, - это не утка, это правда, крыс у людей 6 лет прожил, после наркоза отошёл и классно себя чувствует. Врач боялась, что не перенесёт наркоз, тем более, что врач не "крысиный", она по кошкам собакам и рептилиям специализируется, но ситуация была экстренной и ей пришлось взяться за это дело. Вот вам и старик ??? ??? ??? ??? ;D ;D ;D ;) ;) ;)

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 15, 2006, 14,42:08 »
Уникальный крысак!!! Эх, побольше бы таких - чтоб 6 лет и здоровенькие... ::)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 15, 2006, 14,52:33 »
У меня у соседки крыс 6 лет жил - врачей в глаза не видел, но он был наполвину пасюк! Ни разу не слышала, чтоб декоративные четырехлетний рубеж переживали  :-[
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #9 : January 15, 2006, 15,00:24 »
Iva

самец с которым вязалась моя самка всю жизнь жил один, никого к себе не подпускал. Из помета хозяка самца забрала парнишку,в надежде подсадить к нему. И о чудо!  ;D Теперь они живут вместе :)
По началу,конечно, папаша его задирал,а сейчас не разлей вода...может кровь чувствует  ;)
КПДК "Flying Spot"

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 15, 2006, 23,38:07 »
Я тоже надеюсь, что кровь взыграет. Да и крысята, вроде, не драчливые.
Мы таки решились. Берем двоих - и будь, что будет  :o

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 15, 2006, 23,49:08 »
Iva

самец с которым вязалась моя самка всю жизнь жил один, никого к себе не подпускал. Из помета хозяка самца забрала парнишку,в надежде подсадить к нему. И о чудо!  ;D Теперь они живут вместе :)

Да-да, это про нас:)
Лис попал ко мне, когда ему 3 месяца уже было, и наотрез отказывался жить с другими крысами. Он так зашугал Джина и Феликса, что они не двигались, если чувствовали его запах.
А вот Мелкого, совего сына, принял. Хотя я даже не особо надеялась и так и не поняла, почему.
Щас живут мирно, несмотря на мерзкий характер Мелкого , который еще будучи совсем козявкой пытался навалять папаше и продолжает попытки по сей день, смерти не боясь:))