Автор Тема: Хвостатая жизнь  (Прочитано 30605 раз)

nika_liberty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хвостатая жизнь
« Ответ #200 : October 04, 2016, 18,29:49 »
   Фемида решила научиться петь, только вот кроме хрюков пока нечего не удается. А ведь только полторы недели назад пролечились. Пришлось снова ехать в Ай. В этот раз мы ужасно попали, ждали приема 5 часов из-за внеплановой операции. Но зато, легкие у Фемиды чистые  yahoo Будем дальше лечить, хорошо, не уколами, а то там колоть нечего у такой малышки.
   Фемида очень испугалась приема, царапалась,  не давала себя послушать, вырывалась на рентгене. Потом еще жутко на меня обиделась, убегала из рук. Но дома отошла и радостно простила меня за вкусняшку  :D
Дневничок на Буме
Дневничок на Ратмании

Бурбон
[Скарлетт, Сима, Стеша, Зиппо, Куки, Афонька, Мастрик, Лаки, Фемида]

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : October 05, 2016, 19,39:32 »
Мадаме не болеть nono
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

nika_liberty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : October 10, 2016, 20,07:45 »
Недавно мы решили проблему с обоями yahoo Съездили в OBI и купили там  такие вот панели ПВХ. Они тонкие, не очень большие, легко сворачиваются в трубку, прибиваются маленькими гвоздиками, в общем, жутко удобная вещь для тех, кому необходимо сохранить стены в первозданном виде, не слишком уродуя при этом комнату  ;D Там же приобрели коробки, из которых в дальнейшем соорудили выгульный домик. Крысы как всегда сначала жутко боятся всего нового, ругаются и обижаются, когда суешь их в страшнейшую коробку, ну а потом не понимают, как они без этого жили раньше, и выходить из укрытия не желают.

Что у нас получилось:

Кто, кто в домике живет?

Носик

Мастошарик

На последних фото Мастрик жутко распушился. Он хотел восстановить справедливость, защитить всех немощных и обездоленных, всех жен и детей, а вредная я не давала ему этого сделать. Лаку вчера, видимо, гормоны али что похлеще в голову ударили, он шагу не давал Фемиде ступить, домогался как только мог (обычно он себя так не ведет). Мастрик как благородный герой заступился за девочку, и довольно долго пушился и шипел на Лака.

Лаки, получивший новое прозвище Секс-гигант

И герой, его карающий

Вот такие пироги  ;)
Дневничок на Буме
Дневничок на Ратмании

Бурбон

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : October 10, 2016, 21,22:47 »
Очень довольные мордахи из коробок выглядывают))
Жаль, что в такие панели нельзя диван закатать ;D Мне очень бы пригодилось.
https://img-fotki.yandex.ru/get/125649/157411757.7/0_14bd01_bdb6d7e9_orig очень грозный звэрь , а из коробки такой милаш выглядывал несколькими фотографиями раньше)
Хорошие у вас пироги. Мира и любви дружной семейке hb
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

1Hvostik2014

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • быть счастливым просто!))
« Ответ #204 : October 10, 2016, 22,56:00 »
такие фотки всегда харАктерные!)
Фемида шикарная девочка!!)
[Хвостик,Граф,Юки,Харуто из ДГК,Джун,Песо,Лаки, Евро, Варадеро,Вэй,Пинта,Кицумо, Рио] Лисенок 18.12.18,  Сакэ 09.01.2019, Кепи 30.04.19, Нори 18.01.20, Юма 25.01.20

Страничка в контакте http://vk.com/id85378163
На форуме http://rat.ru/forum/index.php?topic=58157.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #205 : October 12, 2016, 11,33:33 »
Да, обои иногда не мешает прятать от крыс, у нас в месте крысиного выгула и клетки уже давно никаких обоев нет :) А будем обои менять, позовем крыс снимать старые  ;D
Коробочки хорошие, а из окошек выглядывают такие милые мордашки, а это просто прелесть: https://img-fotki.yandex.ru/get/59186/157411757.7/0_14bcf9_e6b1de7_orig
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #206 : October 13, 2016, 08,18:05 »
Красота такая.. Мине тоже надо..  ;D Это я про панельки.
Завес замечательный! 270 гр.. Хорошая такая, плотная девочка. Конечно, ты ее с мамонтенками 600-граммовыми сравниваешь, вот и кажется, что она маленькая. Как же классно парни гуляют.. А я теперь с помощником выгуливаюсь.. Потому что 9 тараканов в разные стороны разбегаются.. И не понятно кого за хвост ловить  ;D
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

nika_liberty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : October 13, 2016, 12,00:02 »
Жаль, что в такие панели нельзя диван закатать ;D Мне очень бы пригодилось.
У меня и диван крысиным пледом покрыт, и выгульный стол, и столик под клеткой :wall И все равно умудряются прогрызать дыры и проникать на запретные земли (вот только вчера кто-то порвал обои за клеткой, а находились крыси там меньше 3 минут). Была бы моя квартира, я бы так не парилась, но Сережа переживает постоянно. Вспоминаю первую стайку девочек в моей квартире с их вольным выгулом и с выгрызенным изнутри диваном... Эх, хорошо было ::)

Красота такая..
Коробочки хорошие, а из окошек выглядывают такие милые мордашки
такие фотки всегда харАктерные!)
Фемида шикарная девочка!!)
Спасибо  hb

А мы впервые подали заявку на участие в выставке yahoo Сразу столько вопросов появилось! Где обычно делают справку ф.4? Можно ли ее сделать в Айболите и обязательно ли для нее делать анализ каках? Зачем ее делают, если на выставке будет ветконтроль?
Дневничок на Буме
Дневничок на Ратмании

Бурбон

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #208 : October 13, 2016, 12,07:15 »
о, с почином!
справку делают только в гос. ветстанциях. делают анализы на яйцеглист и еще что-то, в упор не помню. алгоритм: приезжаете на станцию, берете направление на анализы, едете в лабораторию (тоже не любую), делаете анализы, с ними обратно на ветстанцию...
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

nika_liberty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : October 13, 2016, 14,51:22 »
Оба раза нужно с крысями ездить? За какое время до выставки примерно нужно начать собирать анализы?
Как вам удобнее, в клетке или в дюне выставлять? Наверное, дюна безопаснее, хоть какая-то защита от сквозняков. На тех выставках, что я была, было холодно. Как можно утеплять крысей?
Дневничок на Буме
Дневничок на Ратмании

Бурбон

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #210 : October 13, 2016, 17,34:34 »
2 раза без, 1 раз с. последний. но можно вписаться к кому-то в справку, тогда анализы сдавать не придется) справка ф4 действует 5 дней. анализы делаются минимум неделю точно (во всяком случае, мне так сказали).
выставляются и в том, и в другом. утеплять пледами и гамачками. мне больше импонирует идея с дюной, там банально вентиляция хуже, и тепло не уйдет - но если крыс на выставку едет много, то в дюне будет тесновато, мне кажется (это я сама никак не могу решить, с чем ехать)

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

nika_liberty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : October 13, 2016, 20,55:40 »
Многие держат дюну в качестве лазарета. В ней не слишком плохая вентиляция? Все-таки иногда довольно долго приходится лечить. У меня нет дюны, думаю, стоит ли ее покупать? На выставку, мне кажется, однозначно нужно, а вот потом хорошо ли ее использовать при лечении?
Дневничок на Буме
Дневничок на Ратмании

Бурбон

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #212 : October 13, 2016, 20,57:09 »
зависит от того, что нужно вылечить. если крыса, например, сломала лапу - дюна защитит от желания полазать по прутьям.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : October 13, 2016, 21,03:09 »
Афоню записали я надеюсь?

nika_liberty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : October 13, 2016, 21,19:05 »
Афоню записали я надеюсь?
Да, конечно ;D Записала всех питомниковых. Жаль, что весной не участвовали в выставке. Я тогда по глупости подумала, что мои еще слишком мелкие для выставок
Дневничок на Буме
Дневничок на Ратмании

Бурбон

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : October 13, 2016, 21,23:04 »
Не в нестандарты, в открытый? У него окрас, который должен оцениваться в группе нестадартов, но у фаззов окрас не оценивают, поэтому он в открытом классе)

nika_liberty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : October 13, 2016, 21,43:41 »
Я сначала всех в открытый записала, а потом Мастрика автоматически сайт перевел в нестандартный. Афонька открытым остался)
Дневничок на Буме
Дневничок на Ратмании

Бурбон

nika_liberty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : October 19, 2016, 16,35:43 »
Заказала я любимый корм в интернет магазине, так мало того, что он был с большой скидкой, так еще и пришел с подарком. К каждому пакетику прилагается Beaphar Кормовая добавка Trink + Fit для Грызунов и Кроликов 50мл. Вот такая: Beaphar Кормовая добавка Trink + Fit

Кто-нибудь сталкивался с такой добавкой, пробовали давать? Мне интересно попробовать, но не хочется пичкать крыс чем-то ненужным

Добавлено October 19, 2016, 16,49:47
Только что нашла статью на Ратмании на тему витаминов.
Нужны ли крысам дополнительные витамины?
Нет. Витаминные добавки декоративным крысам при условии сбалансированного рациона не нужны, так как такой рацион обеспечивает животных всеми необходимыми витаминами, и авитаминоз им не грозит.

А жаль. Так хочется верить, что дашь животинке витаминку, и у нее сразу шерсть шелковистей станет, кости крепче, у рексиков залысины обрастут... Все бы было так просто, ан нет.
« Последнее редактирование: October 19, 2016, 16,49:47 от nika_liberty »
Дневничок на Буме
Дневничок на Ратмании

Бурбон

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #218 : October 19, 2016, 19,40:11 »
ой. а мне такую же дали в зоомаге в подарок к корму. тоже смотрю, верчу в руках...

nika_liberty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : October 23, 2016, 19,40:55 »
На днях в нашей стае произошла особая дата!

Лак и Кук празднуют взаправдашнее День Рождение! Годик это вам не шутки  yahoo Оставайтесь такими же нежными парнишками и не болейте  :-*

Мастрик тоже не отстает, празднует свои 9 месяцев!

Добавлено [time]Октябрь 23, 2016, 19,53:08 [/time]
   В рамках подготовки к выставке мы решили провести дома конкурс на самую любопытную крысу. Выбрали себе фаворитов, поспорили, кто займет первое место и начали бой. Нашли незнакомый крысам столик, поставили его примерно на расстоянии полуметра от выгульного дивана, положили на него много мелких вещичек. Первым пошел Фонька, на которого мы, честно сказать, не рассчитывали. За 30 секунд он успел обнюхать почти все вещички. Вторым пошел Сережин фаворит Мастрик. Мастрик стал заметно нервничать, повернулся к дивану, на секунду замер и прыгнул на диван. Этого мы никак не ожидали. Наученные горьким опытом, отодвинули стол еще дальше от дивана, посадили Зиппо и... Снова ничего. Зиппо пытался сбежать, залезть на меня и найти заветный диван. Не судьба нам, видимо, побеждать в конкурсах  icon_lol
   Крысы мои трусишки, незнакомую территорию или незнакомые вещи боятся как огня. Даже страшновато их везти на выставку, они, наверное, стрессовать все начнут, а эксперта исцарапают :-[

Добавлено October 23, 2016, 20,03:17
  Я еще не делилась с вами радостной вестью, наконец-то я увеличила клеть  yahoo Из Фурета и Кричети сделала Химеру. Поддон от Кричети, затем идет Фурет, после верх от Кричети. Запустила крыс, а они, бедняги, перепугались и забились все наверх, в знакомый спутник и гамак. Четыре, ЧЕТЫРЕ крысы уместились в одном спутнике. Мне нужно было бежать, а когда я вернулась через четыре часа, крысы по прежнему сидели могучей кучкой наверху, и только Зиппо отважился спуститься вниз. Затем началось спускание крыс на дно клети под жалобные писки последних. И о чудо, внизу не оказалось злого хомяка, которым, видимо, пропахло дно Кричетти, и несчастные напуганные дети потихоньку отошли и осмелели :)
« Последнее редактирование: October 23, 2016, 20,03:17 от nika_liberty »
Дневничок на Буме
Дневничок на Ратмании

Бурбон