На днях в нашей стае произошла особая дата!
Лак и Кук празднуют взаправдашнее День Рождение! Годик это вам не шутки
Оставайтесь такими же нежными парнишками и не болейте 
Мастрик тоже не отстает, празднует свои 9 месяцев!
Добавлено [time]Октябрь 23, 2016, 19,53:08 [/time]
В рамках подготовки к выставке мы решили провести дома конкурс на самую любопытную крысу. Выбрали себе фаворитов, поспорили, кто займет первое место и начали бой. Нашли незнакомый крысам столик, поставили его примерно на расстоянии полуметра от выгульного дивана, положили на него много мелких вещичек. Первым пошел Фонька, на которого мы, честно сказать, не рассчитывали. За 30 секунд он успел обнюхать почти все вещички. Вторым пошел Сережин фаворит Мастрик. Мастрик стал заметно нервничать, повернулся к дивану, на секунду замер и прыгнул на диван. Этого мы никак не ожидали. Наученные горьким опытом, отодвинули стол еще дальше от дивана, посадили Зиппо и... Снова ничего. Зиппо пытался сбежать, залезть на меня и найти заветный диван. Не судьба нам, видимо, побеждать в конкурсах
Крысы мои трусишки, незнакомую территорию или незнакомые вещи боятся как огня. Даже страшновато их везти на выставку, они, наверное, стрессовать все начнут, а эксперта исцарапают
Добавлено October 23, 2016, 20,03:17
Я еще не делилась с вами радостной вестью, наконец-то я увеличила клеть

Из Фурета и Кричети сделала Химеру. Поддон от Кричети, затем идет Фурет, после верх от Кричети. Запустила крыс, а они, бедняги, перепугались и забились все наверх, в знакомый спутник и гамак. Четыре, ЧЕТЫРЕ крысы уместились в одном спутнике. Мне нужно было бежать, а когда я вернулась через четыре часа, крысы по прежнему сидели могучей кучкой наверху, и только Зиппо отважился спуститься вниз. Затем началось спускание крыс на дно клети под жалобные писки последних. И о чудо, внизу не оказалось злого хомяка, которым, видимо, пропахло дно Кричетти, и несчастные напуганные дети потихоньку отошли и осмелели