Товарищи... не кидайтесь помидорами,но я "это сделал"... закачал Утомлённых-2 и смотрю потихоньку...

Впечатлений пока(от первых трёх серий) уйма... Вопросов тоже много. В основном риторические.
Как такие актёры,как Гармаш,Маковецкий,Золотухин и ряд других, вляпались в это? Как говорила Раневская: "Плюнули в вечность" и собственную фильмографию.
Как маститый мэтр,автор "Чужого среди своих" и "Механического пианино", настолько потерял чувство меры,такт, да и просто мастерство?
Как наша кино-академия могла "выдвинуть" это произведение на Оскара, предпочтя разгромленный критиками и провалившийся в прокате фильм, победителю Венеции "Фаусту", нашумевшей картине Звягинцева "Елена", как?
Фильм не выглядит целостным полотном. Канвы сюжетной не просматривается. Всё похоже на поспешную склейку не связанных между собой эпизодов,которые,в свою очередь ,выглядят нарочито гротескно. Какой там Тарантино,с его "ублюдками"?! Тот хоть не скрывал,что предлагает стёб на военную тему. А Никита Сергеич то всё это в серьёз? Такой пафос прёт в каждом эпизоде,но доверия нет. От-куда он этих сюжетов то набрался? Про эпизоды повторяться не буду. Всё обсуждалось тут ранее. Все эти голозадые немецкие лётчики (хорошо,что мы не в Питере,кстати!),Сталин в торте,диалог подрывников: "Товарищь лейтенант-ака! А Гитлер пидорас? -Конечно!- Я так и думал!",ещё плавающие мины, Гармаш-батюшка расстрига, это я пережил... но рухнувшая в сантиметре от головы Нади Котовой (Михалковой) гипсовая голова Сталина,после взорванной ей-же баржи(!), меня просто добила... Я понимаю,что это фантазии автора,он так видит войну, но какие-то пределы должны быть! Неужели никто не мог подсказать на съёмках,типа: "Никит! Вот тут-тут и тут,у тебя чуток перебор... так не бывает..."
Обидно за Сакуровского "Фауста" ,за Звягинцева. И за Никиту Сергеевича тоже. Неужели,он уже не снимет ничего уровня "Родни"... Будем надеяться,что "мастерство не теряют". Хотя,актёров,таких,как в 70-80-е уже не рождает земля наша,увы.