Ну что ж, Винтушка, раз уж ФМ оказался темой неподъемной, как я вижу, уж так и быть, спасу вас от киноголода

И правда, чего это я не пишу тут? Много не смотрю, но парочку-то видела ж. Так что отписываюсь.
Телохранитель, который недавний с Колином Фаррелом и Кирой Найтли. У КН роль хоть и вроде как в лидирующей паре, но по сути, скорее, второстепенная. Все на КФ сосредоточено. Это такой английский фильм, некрупный, как я понимаю. По формату - местечково-гангстерский. Ну и любви чуток. Небольшой закосик под Тарантино и, похоже, из большой к нему любви режиссера. Всего в этом фильме по чуть-чуть - благородный со всех сторон преступник КФ, разнищасная селебрити в роли палкообразной КН, примитивный с первого взгляда и просто больной на голову, как оказывается, местный боссик, пасущий район вроде как Лондона (а может и другого какого города), персонаж второго плана в пару leading man КФ - свободный художник и просто человек со свободным мышлением в исполнении Дэвида Тьюлиса, по-тихому крутой. Очень милое кинцо. Видно, что режиссер поигрался от души и получил удовольствие. Как и я.
Кроличья нора - там еще незаметно старая Николь Кидман с мужем пытаются продолжать жить после гибели маленького сына в результате несчастного случая. В-целом верю, хоть и не моя тема. Многим покажется нудновато. Во многом этот фильм - эдакая курсовая работа по пост-травматической психологии. Но жизненно. Думаю, так действительно часто бывает.
Русалки - старое кино начала 90-х с Шер в роли непарящейся мамаши из 60-х, молоденькой Вайноной Райдер в роли ее 16летней дочери и еще маленькой, плотненькой, доСемейкоАдамсовской Кристиной Риччи в роли младшей дочери. Они живут вместе, и каждый своей жизнью. Шер не умеет готовить ничего, кроме канапе, ходит на шпильках и носит вызывающе обтягивающие наряды. ВР не носит никакой другой обуви, кроме 1 пары резиновых сапог, и помешана на религии, вернее, так думает, потому просыпающееся либидо не дает ей покоя. КР вроде как занимается плаванием и потому в резиновой шапочке и купальнике тренируется в ванне задерживать дыхание с секундомером в руке. Когда очередной романчик Шер с каким-нибудь местным кавалером подходит к стадии, когда проявляются истинные чувства и отношениям пора логично перерастать в что-то большее, Шер пугается и переезжает со всей семьей в новый маленький городишко. Так они и кочуют, пока ее не останавливает местный обувщик в исполнении вроде как неказистого, но уверенного в себе и оттого настоящего Боба Хоскинса. Думаю, все помнят милый клип по этому фильму, который часто крутили в 90х по ТВ - Shoop-shoop song (It's in his kiss) назывался.
Вообще надо сказать, что Шер меня приятно впечатлила в своих киноролях. Видела несколько фильмов, амплуа у нее, конечно, почти одно и то же везде, но имхо она оч органична и правдоподобна.