Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 406423 раз)

A_Lika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #2300 : January 08, 2013, 17,33:09 »
"Жизнь Пи" потрясающий фильм, мне очень понравился! хотя бы есть над чем задуматься... а то вышли мы как-то после просмотра одного фильма молча, и даже обсудить-то нечего... :-\
а еще про зверюшек можно посмотреть "Отдам котят в хорошие руки..."

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2301 : January 08, 2013, 19,01:48 »
Забыл про, пожалуй самый главный сюрприз-шутку от режиссёра... В одном из моментов, в полнейшей тишине, прямо с экрана в зал с диким рёвом выпрыгивает тигр! Весь зал (!!!!!) в этот миг вскрикивает, моя племянница реально взвизгнула и бросилась мне на шею. Это конечно высший пилотаж, но людей со слабым сердцем реально жалко...  :D
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

jinni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2302 : January 08, 2013, 20,13:40 »
Забыл про, пожалуй самый главный сюрприз-шутку от режиссёра... В одном из моментов, в полнейшей тишине, прямо с экрана в зал с диким рёвом выпрыгивает тигр! Весь зал (!!!!!) в этот миг вскрикивает, моя племянница реально взвизгнула и бросилась мне на шею. Это конечно высший пилотаж, но людей со слабым сердцем реально жалко...  :D
     Я "Жизнь Пи " смотрела в зале где сиденья двигаются ,ветер дует и водой поливают :)так когда во время шторма Пи открывает дверь на палубу а там шторм и дождь хлещет мне в лицо сильно водой брызнули ;D я взвизгнула и подпрыгнула от неожиданности

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2303 : January 08, 2013, 23,05:04 »
Ого! Это 5Д зал? Круто конечно, но поливать людей водой, наверное перебор уже... Я решил на Киру Найтли ещё сходить... Английская классическая версия Анны Карениной. Их ответ нашему Шерлоку Холмсу. Ну посмотрим,посмотрим... По радио хвалили. Говорят стиль английского классического театра.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2304 : January 09, 2013, 09,10:36 »
   Водой поливать, трясти...А чо? Помню, в какой-то фантастике дошли до совершенного правдоподобия, так вот, этак скоро сие блаженство наступит и в реалии. Представляете, как порнуху в таком кинотеатре посмотреть-прочувствовать? Заместо тигры на вас прыгает доминантка и валит на медвежью шкуру...     

jinni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2305 : January 09, 2013, 12,43:39 »
Не,не 5Д  называется 4DX в Москве тоже такой зал есть ну посути тоже самое наверно я на 5Д не ходила ни разу :)а водой не сильно там брызгают один раз вот только сильно еще там запахи идут цветов к примеру если на экране они есть))

jinni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2306 : January 09, 2013, 12,50:48 »
http://www.cinemapark.ru/tech/4dx/   вот можно почитать про 4DX

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2307 : January 09, 2013, 12,58:48 »
   О-о-о! А какие запахи будут сопровождать фильмы о зомби! Пакетики самолетные придется выдавать. А батальные сцены с ароматами пороха, горелой плоти и потрохов. Только боюсь, что окрестные жители и прохожие запротестуют против столь зловонных шедевров.
   А  вот штормовые, потопные и концасветные  фильмы посреди зимы могут вызвать эпидемию простуд. Мокреньким на мороз придется выходить. А что насчет смерчей - пылью посыпать будут? 
« Последнее редактирование: January 09, 2013, 13,05:46 от grymza »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2308 : January 10, 2013, 19,52:41 »
     http://rapidlinks.org/link/?lnk=409070
"Монстры на каникулах" Мультик, очень понравилось. Смешной, грустный, лирический одновременно.
Граф Дракула для себя и своей любимой дочки построил хорошо укрытый от посторонних глаз отель, куда монстры со всего света приезжают отдохнуть от семейных забот, повседневной суеты и, конечно… людей. Но вездесущие американские туристы проникают и сюда.
http://rapidlinks.org/link/?lnk=407208    Тед Джонс и затерянный город. Очень даже ничего, приключения в духе незабвенного Индианы.
http://rapidlinks.org/link/?lnk=407603    Принцесса Мононоке. Очень даже, но страшновато. Классика. 
« Последнее редактирование: January 10, 2013, 19,59:26 от grymza »

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2309 : January 11, 2013, 01,34:32 »
Анна Каренина. Английская версия. В целом удивила и порадовала.

плюсы
Кира Найтли... красиво, надрывно, очень достойно справилась с одной из самых сложных ролей в мировой литературе. Этой Анне я верю. Крупные планы не врут, никакой наигранности и фальши я не обнаружил.
Стилистика декораций.
Необычность подхода к показу сюжета. Адаптированный к кино, класический театр, с внешними атрибутами. Признание режессёра в любви к театру. Сцены романа разыгрываются то на подмостках, то за кулисами, тот на настоящей сцене, то вдруг всё перемещается на натуру. Когда герои произведения искренны и естественны, декораций не видно. Когда мы видим лживость светского общества, мы видим театральные декорации и игру, правила которой диктует "высшее общество".
 Смена декораций,происходящая прямо в кадре, сначала немного напрягает, но потом привыкаешь и как бы принимаешь "правила игры" и уже не совсем понимаешь, в кинозале находишься или уже в театре... Необычно и интересно.
Костюмы и тчательность при работе над фильмом. Никакой халтуры в костюмах и деталях. Очень серьёзная работа по многим направлениям, особенно в изображении танцев на балу. И в целом, по воплощению образа России эпохи Толстого. Никакого лубка и штампов. Всё очень достоверно.

минусы
Мне бросились в глаза только два и оба относятся к актёрской части.
Первый минус, актёр исполнивший роль Вронского, ну не совсем убедителен... Как говорится росточком не вышел. Этот пункт конечно очень субъективен, наверное, после Ланового, трудно представить другого Вронского.
Второй, актрисы... все конечно красавицы, слов нет. Но, в образ девушки 19-го века, пожалуй вписалась только исполнительница роли Китти. Остальные "светские" дамы... простите, выглядят именно теми, кем и являлись... разряженными голливудскими дивами 21-го века, с надутыми губами и ботаксом. Лица не соответствуют эпохе, как не наряжайся в карсеты и парики.

Короче, посмотреть можно. Теперь мне ещё интереснее будет сравнить с версией Соловьёва с Татьяной Друбич.

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2310 : January 11, 2013, 14,36:05 »
А вот еще одна рецензия (Дмитрия Быкова) на англ. Анну Каренину. Весьма любопытная.. http://www.openspace.ru/article/787
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

DinaG

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2311 : January 15, 2013, 15,13:14 »
Надеюсь в ближайшие пару дней посмотреть Анна Каренина. Трэйлер заинтересовал...

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #2312 : January 19, 2013, 22,52:58 »
Одно только наличие  Кирусега отвращает от просмотра фильма. Ну и абсолютное неумение и нехотение режиссера вникать в оригинал. Я ему до сих пор "Гордость и предубеждение" простить не могу. мерзавцу.
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2313 : January 19, 2013, 23,26:35 »
наконец-то методично отсмотрела все 4 "Других мира", раньше не смотрела. Понравилось. Почти все элементы понравились. Более других понравился 3й фильм "Восстание ликанов". Удивил Мартин Шин в роли Люциана. Я его привыкла видеть все более в непопсовых ролях геев да премьер-министров, а тут такой, казалось бы, стереотипный герой-воин-любовник - с мечом, чумазый, волосатый и неожиданно харизматичный ;D Ишь ты!  nyam А он и это могёт  ;)

Для любителей Британии и Шотландии порекомендую милый маленький фильм "Доля ангелов". Начинается как социальная драма про шотландских гопников (как Трейнспоттинг, только без наркотиков), а заканчивается красивой авантюрой и хэппи-эндом. И все это вокруг виски. Ну и конечно же пейзажи, куда ж без них.

Utesov

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2314 : January 20, 2013, 02,39:09 »
Ну кто уже Джанго посмотрел? Говорят зрители в восторге)

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #2315 : January 23, 2013, 18,47:40 »
Анна Каренина. Английская версия. В целом удивила и порадовала.
плюсы
минусы
Тоже посмотрели в воскресенье. Ходила и дочка (14 лет), фильм заявлен "от 12 лет", но в 12 лет самое оно - понять терзания женщины от поглотившей ея страсти  ;D
Плюсов много, минусов тоже, но уже третий день обсуждаем, а это немаловажно. Фильм люди активно обсуждают в инете, на радио и это отрадно - он не оставил равнодушным.

А про "Джанго" интересно мнения почитать...  ::)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #2316 : January 25, 2013, 16,15:48 »
Посмотрела "Что-то не так с Кевином", жесткий филь(((
"Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту" , фильм ни о чем совершенно, но Мэрил Стрип просто чудо!!!!
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #2317 : January 29, 2013, 14,31:55 »
Одно только наличие  Кирусега отвращает от просмотра фильма. Ну и абсолютное неумение и нехотение режиссера вникать в оригинал. Я ему до сих пор "Гордость и предубеждение" простить не могу. мерзавцу.
обожаю "Гордость и предубеждение" с Кирой. и если у "АК" и ГиП" один и тот же режиссер, то обязательно схожу.

из недавно просмотренного понравился "Дом у озера". ну, очень понравился!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2318 : February 08, 2013, 18,22:40 »
http://weekend.ria.ru/cinema/20130207/801346532.html?utm_source=gismeteo&utm_medium=cpm&utm_content=2323821&utm_campaign=gismeteo_ria
   Сенсация! Мюзикл!Лучший фильм, по мнению Голливудской ассоциации иностранной прессы, ежегодно вручающей премию "Золотой глобус" и, как известно, зачастую предопределяющей исход церемонии "Оскар", выходит на российские экраны. Мюзикл Тома Хупера "Отверженные" (Les Miserables) по роману Виктора Гюго также принес "Глобусы" актерам Хью Джекману и Энн Хэтэуэй, спевшим партии Жана Вальжана и Фатины, и, кажется, никто уже не сомневается, что главные кинонаграды достанутся им же. Среди 9 номинаций на BAFTA и 8 на "Оскар", впрочем, не нашлось места Тому Хуперу – в режиссерскую категорию британец не попал, как не стали претендентами и некоторые исполнители, вроде Рассела Кроу и Саши Барона Коэна, от которых никто не ожидал, а они взяли и спели. Но разве это повод для команды "Отверженных" не гордиться созданным эпичным полотном о любви и революции? Тем более что кассовые сборы говорят об успехе куда красноречивей: за месяц с небольшим лента с бюджетом в $61 млн собрала в мировом прокате более $340 млн.
К огромной радости кинолюбителей и всех сочувствующих картина будет идти в российских кинотеатрах с частичным дубляжом, то есть русской "озвучке" в данном случае подверглись лишь разговоры персонажей. Их в фильме можно пересчитать по пальцам, так как общаются здесь по закону жанра исключительно песнями. Мюзикл "Отверженные" был создан в 1980 году Клодом-Мишелем Шенбергом и Алленом Бублилем, а многие композиции - в основном те, что звучат с баррикад, - в разное время использовались во всяческих агитационных целях.
   Остальное - по ссылке, с фотами.
   Что до меня, то в нежном возрасте я была просто захвачена и романом Гюго, и Габеном. А теперь... В года как наши, живут не чувствами, а головой. Тем более, что роман причинил мнооого вреда, вызывая любовь ко всяческим "отверженным", спровоцировав острые приступы гуманизму. И они этим очень воспользовались. 

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #2319 : February 09, 2013, 01,37:51 »
"Таинственный Альберт Ноббс" понравился.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]