Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 405648 раз)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #2380 : June 29, 2013, 21,37:21 »
 Понимаю, что поздновато, но так получилось, что сеёчас у меня есть время и я смотрю фильмы, которые давно хотел посмотреть. Только, что посмотрел "Высоцкий..."
 Я часто критикую фильмы, ищу недочёты и нестыковки сценария. Сейчас не хочу, язык не повернётся. Я просто потрясён. Никита написал замечательный сценарий. Высоцкий тут действительно живой. Со всеми своими болезнями и страстями, но невероятно похожий и настоящий, хотя я его не видел конечно никогда.
 Замечательный фильм, передана эпоха. И не могу не отметить конечно роль Высоцкого и особенно потрясён игрой ушедшего в этом году Андрея Панина. Возможно это его лучшая роль. Просто на разрыв.
Хочу сказать Спасибо за кино.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #2381 : June 30, 2013, 00,36:23 »
Хм, а я об этом фильме слышала только негативные отзывы.
Даже решила не смотреть, потому как Высоцкий мной любим и не хотелось получить плевок в душу.
Теперь посмотрю. Рискну  :)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2382 : June 30, 2013, 07,26:28 »
Даже решила не смотреть, потому как Высоцкий мной любим и не хотелось получить плевок в душу.

Я тоже думал, что Владимир Семёнович в фильме будет искажён. И знаете... я бы сказал так, если его образ и не такой, как мы думали, то только в аспекте идеализации. Это настоящий герой. Характер несгибаемый, ни морально ,ни физически. Он немеркантилен, любит и прощает всех тех, кто с ним рядом. Всё-таки видно, что это образ, нарисован любящим сыном. Это можно понять. Я даже склонен думать, что Высоцкий таким и был. А то, что у него в последний год были проблемы с наркозависимостью, нисколько его образ не дискридитирует. Это же его болезнь, беда, которая его и свела в могилу. Болезнь не преступление, он же не диллер какой, почему это нужно скрывать? Никита Владимирович честно рассказал об отце. Каким он был человеком. В деталях и в эпизодах, его мужество и характер, переданы очень ярко. И как его "рвали" на части друзья и окружение. И спасая и напротив подвергая риску. Мы узнали немного правды. И о зависимости и о том, что в последний год, у него была любовь с юной девушкой. Это тоже его не дискридитирует. По фильму ,чувства были взаимными и они оба были счастливы. Может эта любовь и спасала его и держала ещё на этом свете.
 Нет, эти неизвестные и скрываемые ранее детали, не испортили образ нашего великого современника, а по-моему, наоборот, сделали его, из уже такого забронзовевшего мифического образа, более человечным.

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #2383 : June 30, 2013, 10,33:06 »
Про "забронзовевшего и мифического" не соглашусь  :)
Для меня он как раз очень "свой" и столько раз, когда было хреново и неоткуда было ждать помощи, звучала именно та - нужная песня и становилось легче, проще и даже, иногда, всё решалось.
Хотя.....про миф, пожалуй, правда: его хриплый и такой проникновенный голос, которому веришь на все 100, может принадлежать только мифическому герою. Который всегда появляется на краю, всегда спасает отчаявшихся и....исчезает, потому как здесь таких не бывает   :(
Нам всегда нужно то, чего нет, поэтому и слушаю поющих такими голосами (даже, если не понимаю о чём они поют ;D )
Правда, это уже не про кино  shuffle

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2384 : June 30, 2013, 12,43:53 »
А у меня этот фильм оставил двойственное впечатление....С одной стороны классная качественная игра актеров (конечно, это Панин - Царствие ему небесное!!,Акиньшина (она сыграла прототип Оксаны Ярмольник..), Безруков (ну как же мы без него... ;))), с другой стороны в моей памяти еще сохранились какие-то воспоминания о  ВСВ (из достоверных медицинских кругов, мой отец работал в то время в "Склифе", а ВС выводили из "состояния" в п.- соматическом отделении....), о том как Никита критиковал и долгое время не признавал отца....Вообщем,для себя поняла что фильм можно посмотреть не более одного раза и воспринимать его как ХУДОЖЕСТВЕННОЕ, а не биографическое произведение. Песни Высоцкого люблю и под настроение слушаю до сих пор ;)
« Последнее редактирование: June 30, 2013, 17,37:45 от Shokki »
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #2385 : June 30, 2013, 14,17:01 »
Про Высоцкого - меня еще с трейлера по тв на слезы прошибало. Видеть давно ушедшего человека в добром здравии. В моем детстве папа его песни под гитару пел и пластинки слушал, потому для меня Высоцкий - исполнитель до боли знакомый и практически родной.
Фильм очень понравился!

Вчера были на мероприятии "Киночь". Заявлено было 3 фильма, но мы по состоянию здоровья посмотрели только первый: "Война миров Z". Кстати, наши опять профакапили с переводом, правильно "Мировая война Z".
Контингент у нас подобрался сплошь смешливая молодежь, так что хохот в зале стоял всю дорогу.
Фильм про зомби-апокалипсис. Видели стопицот раз такое. Фильм по-голливудовски туповат, со своими клише, с долей предсказуемости. Порой брала досада за некоторые ситуации и повороты в фильме (какие - не буду спойлить), но это даже в плюс, ибо эмоция.
Положительные моменты - присутствует юмор; некоторые сцены -просто разрыв шаблона (опять же, не буду спойлить); забавные зомби; приличные спец эффекты и наличие 3D; ну, и, конечно, присутствие Питта, такой что угодно вытянет одной харизмой. Его герой -бывший сотрудник ООН, самоотверженный, храбрый, ловкий и безмерно удачливый, впрочем, кто бы во всем этом сомневался. Брэд в хорошей форме, моложавый - приятно посмотреть.
В целом фильм понравился, и я рекомендую. Только не сильно взискательным и дотошным критикам, а тем, кто без напряга хочет посмотреть кино про зомби, да еще и с Брэдом Питтом в главной роли :)  popc

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2386 : June 30, 2013, 15,58:15 »
А это и есть плевок в душу. В принципе сына конечно можно в чём-то по человечески понять, отец их с матерью бросил когда он ещё ребёнком был, ушёл к другой женщине, наверное это месть за эту детскую обиду.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2387 : July 05, 2013, 10,20:12 »
Сходили на "Человека из стали". Люблю супергероев и больше всего - Супермена. Но фильм очень разочаровал. Вторичности, пафоса, сочетающихся с поверхностностью и необъяснимостью больше, чем допустимо в подобных фильмах. Но любителям поискать глубинный смысл наверное понравится, так как переживания героя зарыты не очень глубоко, копать долго не придется ;D
[Мася], [Мушонок]

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2388 : July 09, 2013, 12,05:56 »
Сходили на "Человека из стали". Люблю супергероев и больше всего - Супермена. Но фильм очень разочаровал. Вторичности, пафоса, сочетающихся с поверхностностью и необъяснимостью больше, чем допустимо в подобных фильмах. Но любителям поискать глубинный смысл наверное понравится, так как переживания героя зарыты не очень глубоко, копать долго не придется ;D

..а как же обожаемый мною Костнер?...  :-\

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2389 : July 12, 2013, 21,21:57 »
Кто-нибудь "тихоокеанский рубеж" смотрел уже?

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2390 : July 13, 2013, 14,08:48 »
http://www.kino-teatr.ru/kino/art/pr/3016/
   Сама не смотрела, но тут информация о фильме. Хотя порой рекламы обманывают ожидание. Естати, там внизу 13 НФ фильмов, ожидаемых (И некоторых уже дожданных) в этом году.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2391 : July 13, 2013, 15,58:28 »
Гильермо дель Торо режиссёр. Ни одного плохого фильма у него не припомню.

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2392 : July 14, 2013, 23,13:30 »
Совершенно случайно вчера посмотрела со своими мужчинами фильм "Легенда №17". Я под впечатлением! Никогда не увлекалась хоккеем, но детские воспоминания остались именно от игр нашей сборной с канадцами. Помню как все сидели у телевизора (именно ВСЕ без разбора!!) и болели, и даже такая малявка как я кричала "Шайбу!!".Это была именно та страна, тот СОВЕТСКИЙ хоккей и те люди, которыми стоит гордиться до сих пор!!  Современным молодым, наверное, трудно понять единый всеобщий  порыв , но,это было!! Классная игра Д. Спиваковского и О. Меньшикова, интересны испанские съемки.Вообще, сильный  хороший фильм, стоило посмотреть!!
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2393 : July 21, 2013, 00,12:15 »
Про пацифик рифт.
Посмотрел.
Майк Бэй и Эммерих больше не нужны, могут идти работать дворниками.
Гильермо имхо один из лучших режиссёров современности.
В данном случае снял идеальный летний блокбастер. Типа Бэя и Эммериха, но только эффектнее и круче.
Это раз.
А два, это то, что в остальном это как у Бэя и Эммериха, то есть много пафоса, чуть юмора и ноль логики и смысла. Любители Хребта Дьявола и прочего тут ничего знакомого не найдут.
Идеальный летний блокбастер, но не более того.
Смотреть стоит на большом экране в 3д и отключив мозг.

Имхо ключевое тут "смотреть стоит".
« Последнее редактирование: July 21, 2013, 00,23:10 от KAMER »

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #2394 : July 29, 2013, 11,18:02 »
Ходили в субботу на Киночь.
Понравилось всё! Советую туда сходить тем, кто ещё не был.
Смотрели на этой неделе Росомаху, Призрачный патруль и Турбо. Понравилось всё! Удивило, конечно же, присутствие Светланы Ходченковой в марвелловском фильме, но скажу, что приятно удивило.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2395 : July 29, 2013, 18,32:02 »
Вот думаю сходить на 4dx фильм. Это где сиденья трясутся, воздух дует, запахи есть. Сейчас там идут Россомаха и Призрачный патруль. Что выбрать?

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2396 : July 30, 2013, 13,20:40 »
   Этих кинов не знаю, но, главное, не нарвитесь на зомби, пахучих. Или прихватите пакеты.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #2397 : July 30, 2013, 13,43:41 »
   Этих кинов не знаю, но, главное, не нарвитесь на зомби, пахучих. Или прихватите пакеты.
жесть.. запах зомби? даже не задумывалась..
можно на какую-нибудь комедию сходить.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2398 : July 30, 2013, 14,18:22 »
  Я пошутила, может, зомби там Тройным одеколоном или Красной Москвой пахнут.

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2399 : July 30, 2013, 14,47:52 »
Хм... "Заклятие" кто либо уже пробовал?