Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 405349 раз)

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #2520 : January 26, 2014, 20,42:21 »
Кстати, а где орлы? Они должны спасти были гномов из леса от волков... которые должны были поджечь деревья, где прятались гномы... Или я проспал?  :-[

Орлы в первой части были уже.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2521 : January 27, 2014, 08,51:52 »
вот, кстати, об орлах - вчера по ТНТ повторяли 1го Хоббита, и я еще раз убедилась, что на мой взгляд 1я часть во всех отношения лучше 2й, точнее, 2я хуже 1й. За исключением дракона, конечно)

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2522 : January 27, 2014, 11,37:12 »
Ой а я не согласна. Я первую пыталась смотреть раза три, не в кино, и все время засыпала в разных местах. Ну в итоге картинка сложилась конечно. ;D
А вторую посмотрела вчера, экранку. Засыпать начала когда эльфийка к гному пришла, а остальные до горы дошли. А потом дракоха пришел. ;D Мне только не понравилось что он шипастый такой, слишком много всего на морде. И золото зря стряхнул, эфектно бы было. ;D

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2523 : January 28, 2014, 08,27:30 »
имхо, не в кино ВСЕ подобные фильмы, если смотреть в первый раз, производят гораздо меньшее впечатление( Увы, маленький экран действительно обедняет и обкрадывает зрелищные фильмы, даже те, которые имеют достаточно достоинств помимо зрелищности(

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2524 : February 02, 2014, 14,06:24 »
Вий
А знаете, неплохо.
Да, много вторичного, да, местами затянуто. Но сделано весьма прилично. Визуал и стереоэффект для такого бюджета на все деньги. Оно конечно не сравнить с голливудскими блокбастерами за пару сотен миллионов, местами игрушечно, но смотрится в целом неплохо. Не как у нас обычно любят, как один человек сравнивал, сделать пару минут нарисованной круто блохи, а в костюмы нарядить, которые баба Маня сшила из старых наволочек. Тут всё смотрится едино. Видно, что автор вдохновлялся Бёртоном, Шьямаланом, добавил немало юмора.
Кстати, в фильме с таким названием мистики довольно мало. :-)
Небольшая, но яркая роль Валерия Золотухина. Последняя.

Такешиз
Самая шизоидная, сюрреалистическая и абсурдистская картина Такеши Китано. Немало самоиронии. Его фишки доведённые до абсурда, под конец достигающие феллиневского размаха. Мне понравилось. Всем рекомендовать не буду, ибо это артхаус, как он есть.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

BagiraL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё, что ни делается - к лучшему!
« Ответ #2525 : February 03, 2014, 19,01:21 »
Франкенштейн IMAX 3D...

возможно...для 3D...для IMAX....  симпатичные эффекты...гаргульи в особенности...
но не для домашнего просмотра на обычном ТВ наверно все же..
На один раз...
"Деньги - это всё! Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная....А с деньгами - как минимум Ондатер!" (Веня, "Белка и Стрелка)

Дневничок)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=54252.new;topicseen#new

Karlos

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2526 : February 06, 2014, 15,43:53 »
Очень посредственный. Голивуд уже не знает что еще придумать.

Karlos

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2527 : February 08, 2014, 14,21:37 »
Закончил смотреть Искателя. жаль, что второго сезона не будет.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2528 : February 12, 2014, 10,02:12 »

Пена дней
Один из самых впечатляющих фильмов, что я видел в последнее время.
Книгу сразу предупрежу, не читал.
Фильм для любителей визуала.
Нет, вы там не найдёте компьютерной графики, всё сделано крайне олдскульно и просто.
Жанр - сюрреализм. Рассказывается вроде простая и обычная история, но мир в котором это происходит, местами покруче картин Дали, настолько странен, нарушая местами даже законы физики.
Сразу предупрежу, если сначала всё кажется ярким, весёлым и забавным, то конец будет мрачен и депрессивен.

На скриншоте, который я привёл, выступление Жана Соля Партра, пародия на Сартра, в этом мире на выступления философа люди ходят, как на поп звезду, куча сумасшедших фанатов и так далее. :-)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2529 : February 14, 2014, 15,42:21 »
    Умер главный киноследователь страны Георгий Мартынюк.
«Полковник Знаменский» умер после тяжелой болезни
Народный артист России Георгий Мартынюк скончался на 74-м году жизни. Диагноз главного «киноследователя», оказавшийся для него смертельным, журналистам не сообщили, но, по слухам, на протяжении последних нескольких лет у актера были большие проблемы с органами дыхания.
В 2003 году Георгий Мартынюк перенес  тяжелейшую операцию на легком. Ряд СМИ тогда сообщал, что «Пал Палычу Знаменскому» удалили злокачественное новообразование.
«Я целый год пролежал в Институте Герцена, и выжил только благодаря Богу», - уверял народный артист.
Через шесть  лет ему снова понадобилась врачебная помощь, опять по той же причине. Московские медики делали все возможное, чтобы избежать хирургического вмешательства, понимая, что еще одну операцию их пациент может не перенести. В результате они смогли поставить больного на ноги, отсрочив его смерть на четыре года.
Для справки:
Георгий Матрынюк родился 3 марта 1940 года в Оренбурге. В 1962-м он окончил ГИТИС им.А.В.Луначарского и сразу был приглашен в труппу Театра на Малой Бронной, на сцене которого выступал более полувека. На его счету примерно 60 ролей, в числе которых Тимоха в «Золотой карете», Леонова, Прибыткин в «Варварах» Горького, Епанчин в «Идиоте» Достоевского, Боровцов в «Пучине» Островского. Последним спектаклем с участием Мартинюка стала постановка Льва Дурова «Я не Раппапорт», в котором он сыграл консьержа Миджа.

Работая в театре, актер успевал параллельно сниматься в кино. Всесоюзную популярность ему принесла роль полковника Знаменского в детективном телесериале «Следствие ведут знатоки», первая серия которого вышла в 1971 году, а последняя – в 1989-м.
Спустя 13 лет режиссер Владимир Хотиненко снял продолжение «Знатоков». В эпизоде «Дело №23. Третейский судья главных героев сыграли Георгий Мартынюк и Леонид Каневский, а их партнёршей стала Лидия Вележева (она заменила умершую в 2001 году Эльзу Леждей).
Георгий Мартынюк был задействован во многих кинопроектах: он снимался в фильмах «Жили-были старик со старухой», «Метель», «А зори здесь тихие», «Первая конная», «Тайны дворцовых переворотов» и др.
В 1981 году актер стал Заслуженным артистом РСФСР, в 1996-м за свою был удостоен Ордена Дружбы, а в 2003 году получил звание Народного артиста РФ.
Прощание с Георгием Мартынюком состоинтся 17 февраля в Театре на Малой Бронной с 10:00 до 11:30 мск.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2530 : February 18, 2014, 07,36:58 »
Пена дней
Один из самых впечатляющих фильмов, что я видел в последнее время.
Книгу сразу предупрежу, не читал.

Интересно описано на рутрекере, взяла и аудиокнигу. Плюс там упомянут фильм Хлоя того же автора, тоже взяла.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2531 : February 25, 2014, 09,16:20 »
ща я, может, упаду ниже плинтуса в чьих-то глазах, НО:
вчера по ТВ показывали "Тепло наших тел", вышедшее в прошлом году к дню Святого Валентина. Как щас помню трейлеры в кино и как я думала "что-за-хрень-вампирскую-тему-высосали-что-там-у-нас-еще-незанятое-осталось-о-ура-зомби"
Потом с удивлением слышала положительные отзывы.
А вчера посмотрела, специально, и, о ужас, - мне понравилось! Не понимаю, как, но это реально милый, приятный, романтический фильм. Легкий, но не тупой. Юмористический, но без этого вечного пуканья, рыганья и перебора с тупыми шутками. Не фильм ужасов, но местами жутковато. Сюжет складный, темп фильма грамотный, сама идея весьма занятна. Не побоюсь сказать, что авторам удалось найти нечто новое в казалось бы заезженном формате романтической комедии, и в такой же заезженной теме любви человеческой девушки и нечеловеческого парня.
Целостный фильм, оставивший общее приятное впечатление. Девочкам рекомендую  :)

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2532 : February 25, 2014, 17,46:27 »
Посмотрели на выходных Кэрри, Телекинез у нас почему то назвали этот фильм.
Лишний раз убедила, что по Кингу нельзя снимать фильмы. Муть редкостная, типичный американский фильм, дрянь. Я читала Кэрри раз 5 и весь фильм плевалась про себя. Начиная с актрисы которая играла главную героиню, куски вырванные из книги и ничем не связанные... Это был последний фильм по Кингу который я смотрела!
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Sparks

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюБлю КрЫсИкОв!!!
« Ответ #2533 : February 25, 2014, 18,17:19 »
Мне нравится фильм Флюк...
Очень трогательный фильм драмма...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2534 : February 25, 2014, 18,27:44 »
Начиная с актрисы которая играла главную героиню,
Чем Хлоя Мориц то не угодила? Обаятельнейший подросток, уже превращающийся в обаятельную девушку.

Добавлено February 25, 2014, 18,28:56
ща я, может, упаду ниже плинтуса в чьих-то глазах, НО:
вчера по ТВ показывали "Тепло наших тел", вышедшее в прошлом году к дню Святого Валентина. Как щас помню трейлеры в кино и как я думала "что-за-хрень-вампирскую-тему-высосали-что-там-у-нас-еще-незанятое-осталось-о-ура-зомби"
Потом с удивлением слышала положительные отзывы.

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2535 : February 25, 2014, 19,17:26 »
Чем Хлоя Мориц то не угодила? Обаятельнейший подросток, уже превращающийся в обаятельную девушку.
вот именно что обаятельный, Кэрри не была такой и уж тем более не была такой худой...
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

Дневничок на форуме

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2536 : February 26, 2014, 08,47:40 »
ой, Камер, и не говорите!  ;D Главный персонаж, как и весь фильм, - полный трэш. К тому же я не люблю такие типажи внешности. Тем-то и удивительнее, что фильм понравился. Возможно, это мое текущее настроение, но даже при подходящем настроении если фильм плохой, он не понравится. В этом же случае я убеждена, что данный фильм представляет из себя качественный продукт, в этом все дело. Это то же самое, что со 2м Хоббитом - вроде и тема любимая, и визуальный формат, и актеры, а вот не торкает. Что-то не то с самим фильмом как единым целом.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #2537 : February 26, 2014, 13,55:29 »
Просто посмотрите первый фильм, старый. Ремейк дерьмо редкостное, выключила после первых 15 минут просмотра

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2538 : February 26, 2014, 14,08:32 »
Просто посмотрите первый фильм, старый. Ремейк дерьмо редкостное, выключила после первых 15 минут просмотра
+ мильён
— Зло не дремлет (с)

Дневничок на форуме

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2539 : February 26, 2014, 16,07:38 »
вот именно что обаятельный, Кэрри не была такой и уж тем более не была такой худой...
Хлоя Мориц? Да она везде обаяшка. Начиная с того, как я её заметил в фильме "Пипец". "Убивашка" там самый яркий персонаж. Потом американский вариант "Впусти меня", несколько дурацкий "Пипец 2". Вот такие роли демонических девочек - это её. По отношению к Кэрри одна претензия - слишком она симпатичная подросла, как-то не верится, что у такой вот девицы совсем не было внимания от мальчишек в старших классах то.

Добавлено February 26, 2014, 16,09:26
Главный персонаж, как и весь фильм, - полный трэш.
Да ладно, очень весёлая и добрая фильма. Во многом высмеивает новомодные подростковые мелодраматические блокбастеры, вроде всяких "Сумерек". А друг главгероя, насколько харизматичен.  ;D
« Последнее редактирование: February 26, 2014, 16,09:26 от KAMER »