Посмотрел про доктора Мохнатого. Жене не понравилось. Но ИМХО кино мощное. Были моменты, когда хотелось встать и уйти, казалось затянутым, но в итоге вышел с отвисшей челюстью. Опять посмеялся над нашим дебилизмом, когда у нас плюют на возрастные ограничения. Итого фильм по комиксам, значит детский. Итого родители пришли с детьми . И им билеты продали .
Ну, там кишки, развешенные по потолку, синекожий мужик с немалых размером органом, ходящий без трусов, достаточно подробная постельная сцена, хрустящие кости и многие другие "добрые вещи". Положительный супергерой, убивающий беременную вьетнамскую женщину, при чем беременную от него. Супергерой, бьющей рожу, и разворачивающий рожей об стол супергероиню, чтоб ее изнасиловать.
Роршах ИМХО один из наиболее харизматичных героев комиксов. "Вы думали это меня заперли с вами, это вас заперли со мной". В мемориз. (Перед этим наглый негр обливается кипящим маслом и вскоре помирает от обильных ожогов). Финал... ну, я боялся, что сделают попсовый. Оказалось нет.
Внимание -
1)фильм реально "до 16 низзя" и это не просто так. Поведете девушку, или ребенка, помните про синий орган доктора Мохнатого и кишки на потолке. Это не порнуха и не ужастик, но сцены явно не для детей и не для гламурных девушек есть. Мало, но есть и могут испортить впечатление
2) Это не стандартный гомикс-боевик. Спецэффекты будут. Но мало. Первые часа полтора только психологическая драма, вспоминающих прошлое оцивилевших и стареющих супергероев. То есть, если хотите что-то опять про мужиков в кожаных трусах и мегаразборки, этого мало. Красивые спецэффекты есть. Не даром данного режиссера называют одним из лучших визуалистов. Но фильм три часа почти. И это не сплошной блокбастер.
А так, фильм не для всех. Меня порадовал. Жена говорит, что чуть не заснула.
Ах, да в российском прокате это Хранители, режиссер Зак Снайдер.
"-А как же Американская Мечта?
-Она сбылась
"
(Говорит один из супергероев, после зверского разгона демонстрации студентов, недовольных правительством)
РЕКОМЕНДУЮ, но не всем.