Здравствуйте! Детишки у вас класснючие)
Позвольте поделиться опытом по поводу туалета.
У меня вначале были две девчонки, я из приучила к туалету таким образом - сыпала наполнитель на весь поддон,они какали где попало,но только в наполнитель,то есть - ни в гамаки ни в полки не какали. Через какое-то время я купила небольшой кошачий лоток и наполнитель насыпала уже только туда и мои девки сразу смекнули ,что и как(ну инстинкт выработался ходить в гранулы наполнителя,а е на голый пол). Первое время были единичные какашки,но я из собирала и клала в лоток.
Потом я принесла кормового крысенка трёхнедельного домой и пока она жила в отдельной клетке (карантин,то-сё), я так же засыпала весь поддон наполнителем. После ,когда подселила её к старшеньким,малышка начала тоже золить исключительно в лоток. Спустя какое-то время заметила,что маленькая и писяет в лоток(метят то они везде,конечно) и старшие девки уже глядя на неё стали так делать.
Попробуйте,крысы они же умные. Хотя,у меня девчонки,а они считаются более чистоплотными...но,думаю,мальчишки им не уступают,просто более ленивые.
В общем,я не нарадуюсь ..лоточек достала,высыпала в мусор(но немного оставляю какашек,чтобы они чувствовали что и где ) это через день,а раз в неделю лоток полностью мою(но какахи все равно "старые" подсыпаю ). Угловые туалеты нам не подошли. Мои садились мордочкой в это туалет ,а попка на ружу)))вроде как и умнички,а какахи то мимо))) вот кошачий лоток - самое то. Тем более он у меня стоит под страховочным гамаком,то есть его ещё и не видно)