Если есть возможность, лучше бы еще две миски повесить, в разных местах и на разной высоте, чтоб по 1 на морду получилось.
Фаберже и вес на характер, к сожалению, никак не влияют. У меня самый толстый и самый добрый увалень-тюфячок был всегда бит младшим, эдакий вечный "витязь в дырявой шкуре". А самому "яйценосному", б'ющему толстячка и пытающегося наехать на друга толстячка, через некоторое время устраивал взбучки уже его собственный дружок, с яйками с фасолинки и вдвое моложе.
Чтобы самцовые группы всю жизнь жили в любви и дружбе, не вижу пока ни на практике, ни по дневничкам. Хотя крысоводы и стараются уверить,что о стареньких/болявеньких остальные члены стаи заботятся и стаи из 10 самцов живут прекрасно, но что-то сильно сомневаюсь, для меня это из разряда:"Нет,сынок, это фантастика"(с). Я б пока не брала четвертого, при уже существующих конфликтах в стайке. Либо этот четвертый споется с Янсеном, и будет уже тотальное гнобление, либо он пополнит ряды "униженных и оскорбленных", что тоже нехорошо. Вариант, что новичок всех со всеми вдруг, ни с того, ни с сего, примирит и сам станет об'ектом всеобщей любви и нежности, даже не рассматривается.