Живем в Могилеве, Беларусь. Ратологов нету. Крысе 10 мес. Вес 200 гр. Где-то в середине апреля она стала чуть более вялой, периодически было слышно пищание при дыхании. В квартире в это время как раз выключили отопление, я почему-то подумала, что ничего серьезного (без комментариев((((( я просто идиотка(((), поднимем иммунитет, попьем эхинацеи. Через непродолжительное время писки при дыхании закончились, зато она начала дышать боками... (23 апреля)Повезла к ветеринару, он ее послушал и сказал, что у крысы был отек легких... Температура была 36,... Назначил фуросемид 2р в день на 3 дня, преднизолон на 6 дней, мексидол. Я на всякий случай усомнилась в его компетентности, стала высказывать предположения насчет микоплазмы. Поняла, что к нему с подобными проблемами крыс не приносили и про микоплазмоз он не слышал особо( Стала уговаривать выписать еще и антибиотик, он согласился, но сказал начинать колоть байтрил 2,5%только когда поднимется температура ближе к норме. Байтрил начала колоть в итоге 26 апреля. Были споры с врачом по поводу дозировок, он назначил совсем мало (0,02-0,03 1 р вдень). Я колола по 0,05 2 р в день, в ножку,в холку - совсем не получается, сделала пару раз и уже появился некрозик. (((( С преднизолона я ее сняла, т.к. температуру близкую к 38 она держала сама. Спустя 6 дней на байтриле никакой динамики, дыхание боками как и ранее... В отчаянии продолжала гуглить форумы, везде пишут - нужен рентген... Спросила у него про рентген, он сказал, что нужный есть в другой клинике. Приехала в ту клинику. Там вет. врач сказал, что смысла делать ренгтен нет, т.к. мы не сможем его интерпретировать...(((( Предложил поменять антибиотик, например подавать сумамед или доксициклин. Со 2 мая даю сумамед. С дозировками тоже не могла разобраться по форумам толком, давала 30мг/кг, сначала 1 р в день, последние 2 дня давала уже и 2 раза в день( Динамики 0. Вчера назад вернулись писки при дыхании, в отчаянии добавила также юнидокс... Сейчас давала юнидокс и увидела красные выделения из влагалища...
Попадалась схемка гентомицин + цефтриаксон, все в голове перемешалось, что, от чего... Пробовать это?
Есть ли у нас хоть какие-то шансы?(((
Что теперь делать дальше? помогите, умоляю!((( не хочу потерять зверя, 10 месяцев всего, блин(((((( я себе не прощу(
P/S. Сейчас дышит боками, воркует при дыхании постоянно, порфирина из глаз не было. Немного красных засохших выделений из носа, непостоянно. (то есть засохшее, то неделю чистый нос, сейчас опять красное есть). И выделения из влагалища((( Ртом воздух не глотает, такого не было
Сейчас даю сумамед 10й день, юнидокс второй, практически все время колю мексидол, непонятно для чего,но почему-то оба врача считают, что хуже от него не будет и что вообще препарат оказывает благотворное воздействие(
Добавлено May 11, 2016, 01,32:54
Врач, когда сказал, что считает, что у нее был отек, спросил,не падала ли она... Уверена, что не падала, на 99%. Единственное воздействие, которое могло быть, это мои сжатия, когда я ей подрезала зубы...Она сильно вырывалась, я сильно держала,душить, конечно, не планировала! Больше ничего не ум не приходит, могло повлиять , не могло... Плюс похолодание в квартире, но вроде без сквозняков.
Крыса кушает сама пока все это время, ттт, но аппетит не очень(