Автор Тема: Мемуары о крысах  (Прочитано 7380 раз)

AnnSpu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мемуары о крысах
« Ответ #20 : Май 21, 2016, 15,06:12 »
Да, это точно :)
*     *     *
Летом того же 2015 года мы всей семьей собрались в отпуск. Нам предстояло впервые в жизни выехать за границу! Мы, конечно, волновались, чтобы все сложилось, как надо. Визы оформили. Денег потратили. До отъезда оставалось дня 4. Дежурить по зоопарку оставался мой брат. Ничто, как говорится, не предвещало.
Время к вечеру. В комнате ребенка возня и визги, опять кое-кто дерется. Подхожу, стучу по решетке, «товарищи, прекратите безобразничать». У Леи царапина. Стрелка вроде в стороне. А что это у Белки с глазом??? Эпическая сила! Ровно в центре глаза была натурально дырочка. От когтя. У меня закачался потолок. Что-то у нас было антибиотико-содержащее для глаз, я смутно помню, потому что голова реально кружилась. То ли капнули, то ли намазали.
На следующий день вместо того, чтобы паковать чемоданы, – бегом в ветеринарку, благо наш врач работала. Дыра глубокая, проткнуто все на свете и что-то еще подвывихнуто (кажется, зрачок, я от шока плохо соображала). Вопрос о том, будет она видеть или нет, сейчас не стоит. Стоит вопрос о том, будет у нее два глаза или один. То есть надо постараться не допустить воспаления, и тогда глаз можно будет сохранить. Капать 3-4-5 раз в день с интервалами, потом еще мазать. Следить внимательно, чуть что – нести на операцию.
Брат и его жена – весь день на работе. Мы – в отпуске за границей? Что делать-то? Вроде как, нужна сиделка для крысы… Снова выручили дорогие форумчане: Лена-Ворона научила написать объявление в «Ищу, возьму, куплю», откликнулось сразу несколько девочек, спасибо им большое. И самое огромное спасибо Соне и ее маме, которые в наше отсутствие выходили нашу Белочку, спасли ей глазик, и полюбили ее всей душой. Когда мы вернулись, все опасности уже миновали, нам осталось только завершить курс лечения до полного заживления.
*     *     *
В октябре старшим крысам исполнялось 2 года. Начиная с августа, у нас была беспрерывная карусель из тяжелых болезней, операций, лечений, осложнений, и снова лечений. Было ощущение, что мы живем в хосписе. В каком-то смысле, это был бесценный жизненный опыт. Но очень тяжелый. И морально, и материально. Друзья и родственники в тот период смирились с тем, что любой разговор со мной сведется к больным крысам. Муж взял почти все лечение на себя, у меня не выдерживали нервы, я сама начала болеть.
Первой ушла Стрелка. Мы были в отъезде, со зверушками оставался брат. В два года и несколько дней. Странно, но это событие для нас осталось каким-то не вполне реальным, мы были далеко, Стрелка для нас как будто исчезла, растворилась, и это не принесло огромной боли, только пустоту. Хотя, мы с дочкой плакали, когда узнали об этом. Но – не долго.
Буквально через неделю отпустили Лею. Самую теплую и ласковую из наших крыс. Дочкину любимицу. Тут мы горевали по полной, оплакали обеих сразу. Каждое воспоминание вызывало на дочкином лице потоки слез.
Октябрь прошел, наступил ноябрь. Жизнь с трудом ползла вперед, сквозь темноту и слякоть. У нас в рукавах было еще четыре «туза», которые предстояло разыграть наилучшим образом.
Про наших зверей http://rat.ru/forum/index.php?topic=63333.0

Duduchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Май 21, 2016, 21,46:42 »
Ой, как с глазиком получилось  :-X :(
Декстер (7.01.2016), Честер (16.12.2015), Чендлер (назн. 7.03.2016), Макси (назн. 16.08.2015)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=63003.0

AnnSpu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Май 22, 2016, 11,02:17 »
Да уж...
*     *     *
В огромной клетке осталась одна Белка. То ли от того, что сестры ее обижали, то ли от длительного лечения горьким берголаком, то ли с возрастом, Белка стала кусаться. Оля ее боялась, и, соответственно, стала недолюбливать. Белка все время сидела в темном углу, и это не было хорошо и правильно. Мы стали искать на форуме клетку поменьше, и, спасибо Саше, нашли во временное пользование прекрасный вариант. На семейном совете было принято решение Белку забрать к нам в комнату, чтобы она была на виду. Да и уход за старушкой ребенку-подростку был не по силам и не по возрасту, все-таки сложностей больше, а там один ветер в голове. Со временем, Белка стала крысой мужа – только он умел взять ее в руки спокойно и уверенно. Я её перемещала, подставив гамак-трубу. У нас был такой ритуал – я открывала клетку и подставляла гамак, Белка в него залезала, и мы шли кататься по квартире, или ехали до дивана, где для Белки организовывался крысовыгул с трубами, коробками и прочим. Она до последнего любила лазить по лабиринтам и каждый раз с новым хозяйственным любопытством везде совала свой розовый нос. Пока она гуляла, я убиралась в клетке и ставила миски с едой. Потому что при хозяйке совать руки в клетку… не очень-то и хотелось.
Отдельным интересным занятием стало оборудование клетки под старушку с вялыми лапками. Все совсем по-другому, думать надо тщательнее, чтобы шилопопая бабуська одновременно не утратила интереса к жизни, могла лазить и карабкаться, и при этом ниоткуда не шлепнулась. Перевернутая пластмассовая корзиночка стала одновременно домиком и полкой, с нее был плавный вход в гамак, а другая сторона полки-домика позволяла крысе есть из кормушки и пить из поилки даже лежа на животе. Над гамаком мы на проволоку прицепили картонную коробку. Думали, это будет подвесной домик, а это оказалась «зубная погремушка» - вредная старуха удобно укладывалась в гамаке и оглушительно грызла резонирующий с клеткой картон по ночам.
*     *     *
Не успели мы разжаться от боли после потери Леи, как заболела Брусника. Предварительный диагноз – опухоль железы Зимбала. Прогноз – 8 летальных исходов против 2-х выживших. Забегая вперед, т-т-т, Бруся осталась со мной. Моя чудная зоомагазинная кормовая крыса, рожавшая в 2 месяца, которая после операции была похожа на Франкенштейна, со шрамом во всю мордочку, с дренажем, торчащим из уха, плюс огромный шов вдоль всего живота, потому что опухолей на животе оказалось много мелких… Обожаю ее. Спасибо Екатерине Сергеевне за ее золотые руки! Благодаря её таланту, наша малышка все еще с нами.
*     *     *
В ноябре у Белки что-то заболело. Что – непонятно, но что-то болело, это я уже насобачилась понимать. Приехали в клинику к 10 утра. В полвторого вышла Екатерина Сергеевна (которая должна была работать до двух в этот день) и попросила, чтобы все, чьи звери не при смерти, шли домой. Потому что у ЕС есть дети, которых она не хотела бы совсем бросить. Мы вздохнули и – остались. Мы не думали, что наша крыса при смерти, просто мы просидели в клинике уже 4 часа и не хотели уезжать ни с чем. Меня за это даже немножко совесть подъедала.
На осмотре оказалось, что у крысы что-то в животе. УЗИ показало, что у нее селезенка увеличена в четыре раза. То есть в любой момент она могла лопнуть, и крыса бы умерла от внутреннего кровотечения. Екатерина Сергеевна сказала оставить крысу ей, а завтра она ее прооперирует и оставит в стационаре. Мы согласились.
Домой ехали ошарашенные: снова операция, денег нет совсем, я отказывала себе в обследованиях и лекарствах, чтобы платить за лечение крыс. Друзья и родственники давно уже крутили пальцем у виска. А что делать? Какой выбор-то? Разве мы можем отнять жизнь у животного, чтобы сэкономить деньги? Когда мама через несколько дней убеждала меня пойти сдать анализы, и употребила фразу «На крыс тебе не жалко», я сорвалась просто на ор: «Как ты не понимаешь?! Мне жалко, очень жалко, просто копец как жалко! Но я не могу по-другому поступить!»
Из клиники позвонили в тот же день, около шести вечера. Екатерина Сергеевна тоже не смогла рисковать жизнью нашей крысы. Отложила свои дела, своих детей, и осталась оперировать нашу Белку. Операция прошла успешно. Крыса на удивление легко восстановилась после нее, не трогала швы, в целом не доставляла проблем. Мы так радовались. Она стала бодрой, прыгала и скакала, и в клетке, и на прогулках. Еще три месяца. Но ведь для крысы три месяца – это целая эпоха…

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Май 23, 2016, 06,26:22 »
Пишите еще!
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

AnnSpu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Май 23, 2016, 14,16:45 »
Еще немножко напишу :)
*     *     *
Не хочу вдаваться в подробности, но нет ничего больнее, чем преждевременный уход. Крысы ли, человека. Когда надолго остается это бесконечное «Почему?» Когда смириться с потерей ужасно трудно. Шела ушла от нас совершенно неожиданно, в два дня, последний из которых она пролежала в кислороде в клинике, на уколах всего, чего только можно. И ничего не помогло. Ей было без недели полтора года. Мы не сделали вскрытие, и это мучает меня. Но тогда я не посмела просить у мужа еще больше денег. Он оплатил все, что было нужно, чтобы попытаться спасти ее. И сказал, что не видит смысла искать причину, ведь крысу этим не вернешь. Я согласилась. Вот только нет ответа на мое «Почему?» Да и не найти его вскрытием…
По-другому, но тоже скоропостижно, от нас убежала Черешня. Сегодня 9 дней, надо же… Ей был год и 8,5 месяцев. И ничем она за всю жизнь не болела. Странно, но зоомагазинные крысы в нашем доме живут дольше питомниковых…
Мы вчера наблюдали, как Брусника гуляет по стеллажу, и вспомнили, как Черька тащила все, что плохо лежит – карандаши, зажимы для бумаг, на которые мы крепим гамаки, любую мелочь, - и все это с проказной мордочкой: «Смотрите, что я делаю! Бегите за мной, отбирайте! Не догоните!» Бруська возьмет только если ей это зачем-то надо – пачку носовых платков для утепления домика, нарочно разбросанные хлопья и сушки – в запас, где-то наверху стеллажа, под потолком, кладовка у нее. А Черешня просто хулиганка была, ей так было весело, что невозможно было вместе с ней не веселиться. «Ах ты поросенок, куда потащила!» – урррааа, можно или драпать изо всех сил, или бросить добычу и бежать сражаться с рукой, напрыгивать, отбегать, снова напрыгивать, потом поймать и повыкусывать, а глазами поблескивать хитренько при этом.
Черешня и Белка больше других наших крыс любили играть «в котенка» - бегали за бумажным бантиком на ниточке, или за соцветием кислицы, которая растет у меня на окне и цветет круглый год. Правда, с Белкой играть надо было аккуратно. Она так вцеплялась зубами в бантик и яростно драла его на клочки, что бумага хрустела, и по спине пробегали мурашки от мысли, что на месте листочка могли быть чьи-то пальцы.
В играх с Черешней руки можно было подставлять смело и со взаимным удовольствием. Я сделала для игр с ней «удочку с бубенчиком» из остатков покупных игрушек: к пластмассовой палочке была приделана веревочка, на конце которой болтался металлический бубенчик. Звон этого бубенчика Черешня обожала, сразу мчалась навстречу ему. Как-то на прогулке она нашла эту удочку в кучке чистых гамачков, и утащила. Смотреть, как она корячится, было так смешно, что я не стала отбирать. Удочку с обгрызенным кусочком веревки я нашла на следующий день за клеткой. А бубенчик нашелся только во время подготовки к Новому году, потому что был надежно заныкан за коробку с елочными игрушками.
Еще у нас с Черешней была психологическая игра на нервах под названием «Ты слышишь? Я грызу пылесос!» Когда ей хотелось внимания, она что-то громко хрустящее начинала грызть внизу стеллажа, где стоит дорогостоящий моющий пылесос. Через пару укусов снизу выглядывала довольная морда, посмотреть на реакцию. «Ага, прибежали, схватили на ручки, стали развлекать, какие молодцы. Работает». Надо сказать, я до сих пор не в курсе, что она там грызла. Моющий пылесос, о котором я так много мечтала после передачи «Квартирный вопрос», оказался таким тяжелым, и так громко воет, что мы им почти не пользуемся. Но за целостность его я переживала, конечно, что и было подмечено и использовано хвостатой козявкой.
Удивительно, их уже нет со мной, а я их все так же люблю. Все то же тепло на душе, когда вспоминаю их. Боль утраты проходит со временем, а любовь – не перестает…

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #25 : Май 23, 2016, 23,01:56 »
У вас такие рассказы замечательные получаются! Такие домашние и уютные, сразу представляется обстановка и описанные ситуации. Мне нравиццо  hb
Мои крыски живут со мной с 29.09.15
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=61704.0

Karo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Май 24, 2016, 10,00:32 »
Печально терять лохматых друзей(((.....А рассказы у вас просто замечательные)

AnnSpu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Май 24, 2016, 12,27:35 »
Спасибо большое за одобрение  hb
*     *     *
Собственно, по крысам у меня практически всё. Может быть, вспомнится еще что-нибудь занятное, тогда напишу. На сегодня у нас живет одна крыса, Брусника. Ей 2 года и 2 месяца. Ни старой, ни даже пожилой дамой она не выглядит. Бодра, весела, постоянно просится гулять. Но с этими крысами ничего наперед нельзя загадывать.
С тех пор, как она осталась одна, она явно больше нуждается в моей компании. Раньше, когда ей давали вкусняшку, она ее хватала и убегала прятать. Сейчас кусочки еды она из руки сразу не берет, ждет, чтобы рука положила кусок куда-нибудь на полку, погладила ее, побыла с ней. Только получив свою порцию почесушек, крыса принимает лакомство и утаскивает в домик.
Я несколько раз в день сажаю ее на плечо, и мы вместе занимаемся хозяйством: закладываем стирку, убираем белье с сушилки, прибираем на полках в прихожей, вытираем пыль с книг. Ближе к вечеру у Брусники своя прогулка по стеллажу, ей надо проверить, что все везде в порядке, залезть во все домики и коробки, пробежаться по всем клеткам. Уговорить ее посидеть со мной на диване не удается. Убегает на родные полки. Я зову-зову, она приходит снова на полминутки. Залезает на подлокотник, с него карабкается на спинку дивана, пробегает по домашней майке мужа – и все, снова скрылась. Самостоятельная.
Брать других крыс мы не планируем. Но – кто его знает, как дальше жизнь повернется.
*     *     *
В качестве бонус-трека напишу историю, как у нас появилась собака.
Началось все, конечно, еще в детстве. У меня было поочередно несколько собак, но поскольку я была ребенком, а родители мои не особо поддерживали мои животноводческие порывы, счастливых и долгих историй с ними не сложилось. А горячее желание иметь собаку – осталось.
Детство закончилось, и следующим препятствием на моем пути встало отсутствие собственного жилья. Это было печально. Мы жили в съемной однушке, сами на кухне, комнату отдали ребенку и маме, которая приезжала на все лето нянчить ребенка. На учебный год мама уезжала, потому что она – учительница.
Тут надо сказать, что дочь наша была очень требовательна к персональному вниманию. Ей надо было, чтобы вот прямо все и вся были сосредоточены на ней как можно дольше. А мы работали с мужем на полную катушку, потом решали первоочередные бытовые вопросы, и фокусироваться после этого на чем-либо, даже на собственном солнышке-ребенке, было сложно. И я тогда подумала, что если бы у нее была собака, она бы в чистом виде получила то, чего ей хочется – 100% обожающего внимания к ее персоне круглосуточно. Но – куда там, в съемную квартиру. Еще и кот у нас. К слову, кота тоже завели, чтобы ребенок рос в контакте с живой природой, но природа под мягкой пушистостью оказалась зубастой и когтистой, и 100% внимания уделяла только уходу за собственной мохнатой шкуркой. Впрочем, его все любят. Он у нас за старшего, за порядком следит.
И вот, однажды… в марте 2011 года в Японии произошла авария на атомной станции. Каждый день в новостях сообщались новые тревожные сведения, миллионы тонн радиоактивной воды сбрасывается в океан, неизвестно, к каким последствиям это приведет. Настроение было просто апокалиптическое. И на работе все как-то навалилось. Я стала плакать от тоски и приговаривать: «Вот так умрешь, а собаку так никогда и не заведешь». И вдруг стало совершенно очевидно, что нельзя больше откладывать жизнь на потом. Что если собаку ТАК хочется, то я просто обязана ее завести.
В нашу микро-квартиру была нужна микро-собака. Мы с дочкой покопались в описаниях пород, и пришли к выводу, что нам подходит чихуа-хуа. Но где ее взять? Мы пошли в свой любимый зоомагазин на Арбате (тот самый, из начала моей истории). Чихуашек там не было. Но мы не растерялись и спросили, бывают ли они вообще тут. Нам сказали – конечно, приходите завтра! Тут мы стали думать – о-ё-ёй, ведь цены на собачек в этом зоомагазине – безумные, мы же не можем себе этого позволить. Впрочем, мы же можем просто посмотреть. До сих пор у нас эта присказка осталась: «Просто посмотреть». Ну, и когда увидели, спросили: «А где тут ближайший банкомат?»
Просто с первого взгляда было понятно, что это – наша собака. Рыжая, как я. Мальчик. Полугодовалый. Спокойный. Ладненький и симпатичный. Чихуа-хуа бывают какие-то узловатые, кряжистые. А наш – гладенький, с мелкими чертами мордочки, такой чудный лисенок с глазами, как у морского котика. И, как позже выяснилось, умничка фантастическая. Все команды понял и запомнил с одного раза. Речь человеческую воспринимает замечательно. Ласковый. Игривый. Если не надо – не будет приставать. Практически не лает. Дочку обожает. Мечта, а не собака.
Когда мы всей семьей вышли из зоомагазина, на улице было холодно, и я посадила собаку себе в пуховик. Остановилась посреди Арбата. Сказала: «Это моя первая собака во взрослой жизни!» – и заплакала от счастья. Дома мы все сели на полу в прихожей и стали смотреть, как новый питомец будет осваиваться. Песик робко озирался и, принюхиваясь, громко фыркал носом. «Ёжик!» – почти хором сказали мы и засмеялись. Так его и зовут по сей день, Ёжиком.

https://pp.vk.me/c626131/v626131753/ef1b/xYBZ8UUGpCE.jpg

Комментарий администратора Размер фото превышает допустимые пределы.
« Последнее редактирование: Июнь 10, 2016, 23,58:17 от Rathunter »

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Май 25, 2016, 09,09:54 »
Брусничке долголетия!

Ежик клевый такой)))
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Duduchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Май 25, 2016, 09,51:16 »
Ёжик прикольный!
Декстер (7.01.2016), Честер (16.12.2015), Чендлер (назн. 7.03.2016), Макси (назн. 16.08.2015)

AnnSpu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : Май 25, 2016, 14,15:34 »
А кот у нас вот такой

Честером зовут. Взяли его крошечкой совсем. Трижды переезжал с нами в другие города. Возраст считаем по формуле "Оля минус три года", потому что возраст ребенка всегда помним, а возраст кота - всегда забываем )) Итого, коту сейчас 12 лет. Умнейшее существо. Количество выражений морды, жестов и прочих способов выразить себя и свое отношение к людям, другим животным, вообще к жизни - невероятное. Я иногда смотрю ему в глаза и спрашиваю: "Чья душа живет в этой кошачьей шкурке? Как странно, что ты не можешь говорить по-человечески". А он, глазами, отвечает: "Да о чем с вами разговаривать... Только и можете, корм в миску класть да туалет чистить. И в дом тащите кого попало", - выразительно смотрит на Ёжика и вздыхает.
Когда мы приходим домой, Честер и Ёжик нас встречают.
Кот спокойно выходит в коридор и садится поодаль, смотрит, как мы раздеваемся, разуваемся, ждет, когда его погладят по голове, трется об ногу, и неторопливо уходит в комнату: "Привет! Как дела? Все в порядке? У меня тоже. Я пошел".
Ёжик мчит со всех ног, прыгает на задних лапах, повизгивает, лижет руки, скребет коленки. И его, естественно, гладят первым.
Когда у кота раздраженное настроение, глядя на это скакание и мельтешение, он брезгливо морщит морду и потряхивает передней лапкой: "Тьфу, ну как можно так вести себя? И вы это еще и поощряете? Куда катится этот мир!" И уходит, вильнув хвостом.
Никто не может так, как кот, безнаказанно манипулировать своим дружеским расположением. Потому что остальные - не такие пушистые, не могут так ласково и мягко влезть на ручки, и не умеют тихо промурлыкать на ушко: "Ты же знаешь, как я тебя люблю? Знаешь же? Дай пожрать?"
И никто, кроме кота, не позволяет себе ронять лыжи на новогоднюю елку посреди ночи, потому что ему забыли туалет почистить. И носиться по квартире, сшибая все на своем пути, потому что еда сегодня какая-то невкусная. И кусать и царапать всех подряд, потому что нечего было его хватать, да и вообще все бесит. И орать под дверью: "Пустите меня немедленно, я тоже живу в этой комнате и хочу посмотреть, как крысы гуляют!"
Кстати, мои крысы всегда Честера очень опасались. Они с Шелой периодически играли "в гляделки", он сидел на подлокотнике дивана, а она - в клетке на полке, и оба, не мигая, смотрели друг на друга. До тех пор, пока это не замечала я, и не спихивала кота: "Нечего нервировать моих девочек". Он уходил, вздернув нос: "Не очень-то и хотелось!" Если во время крысиной прогулки Честер прорывался в комнату, с полок доносился звук, который в литературе описывается фразой "рвать когти" - ширрррр, и никого, и тишина. Кота отлавливали и выпроваживали, спустя минуту-другую с полок начинали высовываться носы: "Ушел? Гуляем дальше".
А вот собака сразу поняла, что хозяева не одобряют интереса к крысам, и старательно не смотрела в их сторону. И крысы на собаку тоже не обращали внимания. Правда, наедине мы их не оставляли никогда, все-таки чихуа-хуа от природы - крысоловы.
Пока писала свой пост, вспомнила, как читала про отношения крыс и кота у Ольги Громыко в ЖЖ, "ЛаУнс и крыУсы :)" - прелесть, что такое, и с картинками. Нашла, перечитала, делюсь ссылкой
http://volha.livejournal.com/tag/%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%81%D1%8F%D0%B2%D0%BA%D0%B8

AnnSpu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Май 27, 2016, 18,52:22 »
А еще я группу ВКонтакте завела "Радости жизни", приглашаю в гости всех желающих  shuffle
https://vk.com/club121446826

Duduchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : Май 28, 2016, 14,47:03 »
Честер красавчик! По описанию я бы тоже его опасалась, что уж про крыс говорить  ;D
Я ушла по ссылке и зачиталась ))))

AnnSpu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : Май 30, 2016, 00,38:51 »
Когда мы только завели собаку, мой брат приходил к нам и говорил: "Разве это собака? Это же крыса!" Мы с Ёжиком обижались, но что делать, маленьких все обижают. А потом мы завели крыс, и сказали брату при случае: "Вот видишь? Это - крысы! А вот это - собака!" :)
Еще у Ёжика есть привычка ложиться в уголке дивана или на кресле. И тихонечко лежать. Поэтому в нашем доме нельзя просто так взять и плюхнуться куда попало на мягкое место. Надо сначала оглядеться, не занято ли. Но иногда мы про это забываем, и тогда получается, как в сказке у Корнея Чуковского: "А слониха, вся дрожа, так и села на Ежа" )) На днях я так вот присела в кресло и придавила кое кого, мирно спящего. И дочка, как всегда, сразу закричала "Ахаха, мама - слониха!" Зато сегодня Ёж сам следил, только я подошла к креслу, метнулся из него тревожным кабанчиком. Мало ли, может я опять рассеянная :)

AnnSpu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : Июнь 03, 2016, 13,09:24 »
Когда крыса старше двух лет, отсутствие новостей о ней - хорошая новость :) Бруська стала очень нежно относиться к рукам, одиноко ей определенно. При каждом удобном случае ждет, когда ее всю обгладят, не убегает, как раньше. И сама ловит за пальцы, гладит их, как енот, обнюхивает-облизывает, в общем, общается своим, крысиным, образом.

Про Ежика вспомнила смешное: у нас в подъезде окно на лестничной площадке прямо на полу, и Ежик любит подбежать к этому окну и высунуть в него морду, если оно открыто. Я первое время очень пугалась, и мы с мужем звали этот момент "Ежик пытается в Плейшнера сыграть" (для справки: профессор Плейшнер - персонаж сериала "Семнадцать мгновений весны", который покончил с собой и вывалился из окна).

А про кота сегодня история, леденящая кровь. Посреди ночи я просыпаюсь с криком от резкой боли в руке, вполне знакомой - как будто в нее вцепились зубами и когтями. Включаю ночник, на вопрос мужа отвечаю, что меня кот укусил. Но - в комнате полная тишина, и никого нет. Спросонок, я начинаю сомневаться - а вдруг мне это приснилось? Но боль в руке вполне реальная. Тут я начинаю соображать, и говорю мужу: "А загляни под диван, он наверное там сидит, притаившись". И точно! Пушистая скотина!

Еще вчера написалась забавная сказка про дочкиных кукол, тоже мемуары своего рода, приглашаю почитать, кому интересно https://vk.com/club121446826?w=wall-121446826_34%2Fall

Duduchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Июнь 04, 2016, 07,43:44 »
Аня, а почему больше крыс не хотите? Ты с такой любовью про них пишешь  love2
Кот - наглая морда  :ass

AnnSpu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : Июнь 04, 2016, 14,55:15 »
Наверное, в этом и дело - я их слишком люблю, очень индивидуально воспринимаю, и утрата каждый раз безвозвратная. И потерять трех друзей за осень... никому в жизни не желаю :) и муж тоже очень против, потому что под конец у меня уже не хватает сил, и все ложится на него, а он у нас и так перегружен ого-го. Хотя, конечно, мы всей семьей смотрим на новых крысят, и вздыхаем ))) и мальчиков у нас еще не было никогда... и ярко-рыжих, о которых я так мечтала... и черных селфов, о которых мечтал муж... так что ни от чего нельзя зарекаться, неизвестно, что нас ждет в будущем )))

Про кота - да, наглейшая просто )) но пушистенький, гад, обаятельный ))) вообще, если я не сплю, и он начинает на меня охотиться, я прямо подушкой его бью, по-другому без царапин не обойтись, а тут он подкрался в безопасной обстановке ))) даже по морде не отхватил, безнаказанным ушел.

AnnSpu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Июнь 04, 2016, 22,46:34 »
Вот, к слову, были сегодня в оранжерее, я увидела на ценнике надпись "Черешня" и стала реветь. Куда это годится...

Duduchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : Июнь 05, 2016, 07,06:12 »
Может ему когти стричь?  :bm или сожрет?  ;D
Понятно... Ну может попозже решитесь! На черныша и рыжика  :hug

AnnSpu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : Июнь 05, 2016, 22,37:03 »
Он и сожрет, и оскорбится, я думаю  ;D мы тут с дочерью смеялись, как он удивлялся на то, как карандаш под ватманом прокатывается и с другой стороны появляется, морда была уморительная. Так он обиделся, отвернулся, скорбно пыхтел, что мы из него дурака делаем. Пришлось извиняться. Утонченная натура )))
И - все может быть :) в любом случае читателями форума мы остаемся, и на выставки любим ходить, да и крысоводами все еще являемся ))