Крысю - сухим кормом? Какой ужас! Крыся должна поедать исключительно свежие и натуральные продукты. В отличае от всяких там хомячков, крыся - не просто грызун. Она всеядна, даже иногда - хищник. Поэтому зерновая диета ни к чему хорошему не приведёт.
Да в этом что-то есть, у меня Реджис вообще зерно не ест, всякие "Рокки - суперменю", "Пасючки" и прочие сухие корма так поковыряет если его не кормить, а вообще ест каши, творог, креветок, кости куриные, печень, сердце, яйца перепелиные, морковь, капусту пекинскую, изюм, мандарины, гранат, от шарона (гибрид королька и персика) его аж трясёт, а зерно ест в палочках для грызунов. Но я вот думаю, господа-товарищи форумчане, а давайте эксперимент проведём: у кого дома живут свинки морские и крысы предложите им одинаковое блюдо, например на ладошке комок каши, которую без мяса варили, творог, кусочек мяса куриного, кусочек яйца, кусочек морковки, яблока, тыквы, семечку подсолнечника, семечку тыквенную, зерно пшеницы, арахис, грецкий орех и посмотрите в какой последовательности ваши питомцы будут это таскать, ну и напишите пожалуйста. Особенно интересна разница между свинкой и крысой.