Автор Тема: Не морить же голодом?!  (Прочитано 10789 раз)

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не морить же голодом?!
« Ответ #20 : January 18, 2006, 15,11:53 »
сень миску корма подточили, но недовольныее.....валяют друг друга по клетке, в рот лазют, чтоб убедица что у соседа такая же еда что и в миске....так что лед тронулся, сень пойду куплю орешков кедровых...

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #21 : January 31, 2006, 11,24:38 »
Моя Васька, когда дают кусочки черного хлеба их не ест, сначало вкусное уплетает. Кусочки нычатся, засыхают и тогда сладкая парочка их извлекает и хрустит часа в 3 ночи! ;D

Как я вас понимаю....У меня муж так бесился сначала...Уснуть не мог...предлагал выставить куда-нибудь....Я наотрез отказалась...Теперь он их ТАК!!! любит!!!

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #22 : January 31, 2006, 11,35:12 »
Странно...А если они не умрут с голоду...А если умрут.....Наверно ни одно животное не будет умирать ,если есть хоть какая-то еда.....А вот есть то,что они совсем не любят по личным пристрастиям....Они это тоже с голоду будут есть???

Моя Рата вот хрумкала три дня только вкусное...А на четвертый протягиваю ей гематогенку-не берет,протягиваю семечку-не ест,протягиваю сухофруктину-не хочет!!!
Смотрю у нее рядом с домиком целая гора макакронов!!! :oОна их потом два дня лопала с таким счастьем...Хотя уже их не ела неделю....

Даже крысам надоедает сладкое...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 31, 2006, 13,49:32 »

А камни минеральные никто не ест:)))))  это ж не обои в комнате отдирать
У меня Мася покойная камень ела с большим удовольствием, а перед смертью она его за неделю съела в прямом смысле - остался маленький кусочек вокруг проволоки.

ambient

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 31, 2006, 17,32:10 »
Вопрос про минеральные камни: их можно давать крыскам любого возраста или маленьким не рекомендуется?

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #25 : January 31, 2006, 18,56:42 »
Вопрос про минеральные камни: их можно давать крыскам любого возраста или маленьким не рекомендуется?

Вроде бы любого.....Только у моих крысок интерес пропадает через три-четыре погрызки....

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 31, 2006, 19,03:25 »
может им домик деревянный поствить? у меня камни тоже перестали грызть, а домик точут только так.....и он большой, им еще надолго хватит)))
Квакуша и компания

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 01, 2006, 00,07:29 »
Мои "мужики" во  главе с  не  в  меру  прожорливым Хвостиком едят и точат  всё, что  можно  есть  и точить. Хвостик  у них  "запевала" (или  заедала? :))) ). Смотрят,  с  каким  аппетитом  Хвост набрасывается на  еду и пример берут. Правда,  пока он не  насытится,  им  мало  чего  перепадает... :)))))
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 01, 2006, 07,48:59 »
Вопрос по поводу рекомендаций - выпускаете вы маленькую крысу погулять по квартире, а она подходит к стенке отштукатуренной и, наплевав на все рекомендации, отрывает кусок штукатурки и съедает его с превеликим удовольствием. И ничего с этим не поделаешь, видно ей нужно. Так что камень нужно вешать с самого начала, а крыса разберётся сама нужен он ей или нет, только не путайте минеральный с солевым, солевые камни крысы игнорируют.

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #29 : February 01, 2006, 10,19:41 »
Крысю - сухим кормом? Какой ужас! Крыся должна поедать исключительно свежие и натуральные продукты. В отличае от всяких там хомячков, крыся - не просто грызун. Она всеядна, даже иногда - хищник. Поэтому зерновая диета ни к чему хорошему не приведёт. Моя первая крыса-альбинос была убеждённой вегетарианкой, и это в итоге сказалось на качестве шерсти. Сейчас крысс предпочитает мясо, желательно сырое и с костями. Но от зерна и молочных продуктов, а также разнообразных каш мы тоже не отказывается. Главное - новый вкус. Если всё время кормить одним и тем же - крысе надоест. Так что желательно постоянно менять рацион и прелоагать на выборнесколько групп продуктов.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #30 : February 01, 2006, 10,51:08 »
 Вчера никак своей Оське таблетку скормить не могла (еще сдуру перебила её аппетит куриными хрящиками )- с творожком и медом - не ест, с йогуртом - не ест. Ну хоть плачь! Плюнула, взяла кусочек картофельной запеканки с мясом, начинила порошком из таблетки- Оська смела за милую душу. Правда, пришлось и остальных неправильной едой угостить... :) Крысам точно приедается даже самая любимая еда и их тянет на что-то этакое. Ну вот как собак пробивает на маринованные огурцы или апельсины.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 01, 2006, 21,42:59 »
Ну вот как собак пробивает на маринованные огурцы или апельсины.
Маринованные апельсины?

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 01, 2006, 22,14:48 »
Крысю - сухим кормом? Какой ужас! Крыся должна поедать исключительно свежие и натуральные продукты. В отличае от всяких там хомячков, крыся - не просто грызун. Она всеядна, даже иногда - хищник. Поэтому зерновая диета ни к чему хорошему не приведёт.
Да в этом что-то есть, у меня Реджис вообще зерно не ест, всякие "Рокки - суперменю", "Пасючки" и прочие сухие корма так поковыряет если его не кормить, а вообще ест каши, творог, креветок, кости куриные, печень, сердце, яйца перепелиные, морковь, капусту пекинскую, изюм, мандарины, гранат, от шарона (гибрид королька и персика) его аж трясёт, а зерно ест в палочках для грызунов. Но я вот думаю, господа-товарищи форумчане, а давайте эксперимент проведём: у кого дома живут свинки морские и крысы предложите им одинаковое блюдо, например на ладошке комок каши, которую без мяса варили, творог, кусочек мяса куриного, кусочек яйца, кусочек морковки, яблока, тыквы, семечку подсолнечника, семечку тыквенную, зерно пшеницы, арахис, грецкий орех и посмотрите в какой последовательности ваши питомцы будут это таскать, ну и напишите пожалуйста. Особенно интересна разница между свинкой и крысой.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #33 : February 02, 2006, 09,47:32 »
VladTs! Апельсины свежие! ;D Свинка и крысы имеются, попробую проэкспериментировать. Но Свин, который ест кашу и яйца... ::)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #34 : February 02, 2006, 10,46:32 »
Крысю - сухим кормом? Какой ужас! Крыся должна поедать исключительно свежие и натуральные продукты. В отличае от всяких там хомячков, крыся - не просто грызун. Она всеядна, даже иногда - хищник. Поэтому зерновая диета ни к чему хорошему не приведёт. Моя первая крыса-альбинос была убеждённой вегетарианкой, и это в итоге сказалось на качестве шерсти. Сейчас крысс предпочитает мясо, желательно сырое и с костями. Но от зерна и молочных продуктов, а также разнообразных каш мы тоже не отказывается. Главное - новый вкус. Если всё время кормить одним и тем же - крысе надоест. Так что желательно постоянно менять рацион и прелоагать на выборнесколько групп продуктов.

А мы блин не знали! Кормили всю жизнь крыс сухим кормом, только добавляя свежие овощи и фрукты! Бедные крысы, бедные мы... :'( :'(
Посмотрите на моих вегетарианцев (веганов). Что-то я не замечаю, чтоб они себя плохо чувствовали или плохо выглядели. Нам бы похудеть, это да. ;D
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : February 02, 2006, 10,58:42 »
И уж сырым мясом, по-моему, крысу вообще лучше не кормить. То, что они от этого становятся агрессивными - чепуха, но какую-нибудь гадость (вроде паразитов) подхватить крыса может.
Моя получает вареное, редко и небольшие кусочки. Кстати, не особенно его любит, не доедает, как правило. Что-то не замечала, чтобы это сказывалось на качестве ее шерсти.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : February 04, 2006, 00,00:53 »
VladTs! Апельсины свежие! ;D Свинка и крысы имеются, попробую проэкспериментировать. Но Свин, который ест кашу и яйца... ::)
Это я для того, чтобы можно было сравнить и прийти-таки к выводу, что крыса хоть и грызун, но она не простой грызун - она хищник, не знаю как это увязывается с официальной наукой, но практика вещь упрямая, вот и проведите экспериментальное сравнение между свинкой и крысой для полной ясности. Я только ради этого, а не для того, чтобы свинку яйцами кормить ;)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : February 04, 2006, 00,05:09 »
И уж сырым мясом, по-моему, крысу вообще лучше не кормить. То, что они от этого становятся агрессивными - чепуха, но какую-нибудь гадость (вроде паразитов) подхватить крыса может.
Думаю можно птенчиками перепелиными кормить :D, поговаривают, что у перепелов даже для птицы температура тела очень высокая и в них никакое дерьмо не выживает, но с врачём стоит пообщаться, а лучше ещё с перепелиными заводчиками, они наверняка знают чем болеют(или нет) их перепела.

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #38 : February 04, 2006, 12,39:56 »
А мы блин не знали! Кормили всю жизнь крыс сухим кормом, только добавляя свежие овощи и фрукты! Бедные крысы, бедные мы... :'( :'(
Посмотрите на моих вегетарианцев (веганов). Что-то я не замечаю, чтоб они себя плохо чувствовали или плохо выглядели. Нам бы похудеть, это да. ;D
Моя получает вареное, редко и небольшие кусочки. Кстати, не особенно его любит, не доедает, как правило. Что-то не замечала, чтобы это сказывалось на качестве ее шерсти.
А с собаками так же не пробовали?  Вот наверное будут здоровые и пушистые! :P В том-то и дело, что крыса - не свинка. Жили у меня раньше свинки - эти вот точно  были чистые вегетарианцы, мясо даже не признавали за съедобный предмет. Кстати, крыса-альбинос тоже. А полупасюк жрёт, только давай. И сырое, и варёное. Зубы стачиваем об кости.  Зато зёрна и фрукты не воспринимает (разве что бананы иногда). Овощи, всякие там йогурты и творожки - ну очень редко, если всё остальное надоело, и совсем чуть-чуть.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #39 : February 04, 2006, 20,01:16 »
Можно давай что угодно, но лучше давать что полезно.
А собаки - не облигатные хищники. Вполне могут быть и вегетарианцами.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот