Автор Тема: У Маськи выделения из глаз и слабость :(  (Прочитано 7762 раз)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: У Маськи выделения из глаз и слабость :(
« Ответ #40 : January 26, 2006, 16,24:22 »
зачастую крыски настолько ослабевают, что не могут сами даже лизать. Тогда надо давать летское питание из шприца. Покупайте разнообразное питание (не просто яблоко-груша, а например овощис рисом, яблоко и бананы с овсянкой и кукурузой). Поите отдельно водичкой из шприца. И не забывайте подрезать зубы, если они отрастают.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

north_crow

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://olenegorsk.murman.ru
« Ответ #41 : February 22, 2006, 17,08:34 »
вот и пришел непоправимый конец (http://rat.ru/forum/index.php?topic=6746.0)
как и сказала Ирина Озеркова - Мася продержалась чуть больше месяца, несмотря на все лечение.
диагноз ей был поставлен правильно - инсульт...
и как я заметил, первый приступ у нее случился когда резко упала температура, а второй и последний приступ тоже когда у нас с -5 температура упала до -20.

вот сейчас меня непокидают мысли, после того как она умирала у меня на руках в страшных мучениях - "может лучше было бы усыпить мою девочку после первого приступа???"

у меня осталась теперь только Белочка - она на несколько месяцев младше Масяни... может есть какие нить препараты для профилактики всевозможных старческих болезней у крыс???
а то если подобное случится и с Белкой (мучения) - то я наверно уже никогда больше не решусь завести крысок :(
С небес смотрят на нас: Лариса, Масяня

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #42 : February 22, 2006, 19,17:54 »
Очень Вам сочувствую! Безумно жалко Масеньку!
Но, мне кажется, не стоит думать, что лучше было усыпить после первого приступа. Ведь Масеньке стало лучше, она смогла ходить и кушать. Крысоньки очень мужественные борцы за жизнь. Им всегда, до последнего хочется выжить. Вы и Мася боролись, вы молодцы!

И бывало много случаев, когда зверику совсем плохо, несколько дней плохо, а потом после лекарств поправляется и живет еще долго. Всегда надо использовать шанс. Ведь месяц для крыски это немалый срок. Наверное, как несколько лет человеческой жизни. А мы ведь после инсультов мечтаем поправиться.

Мягкого облачка Масеньке! И уверена, она Вам очень благодарна!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.