Автор Тема: Что в нике твоем...  (Прочитано 47570 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Что в НИКе твоем...
« Ответ #20 : January 19, 2006, 19,02:40 »
А что значит зло наоборот? еще пущее зло?
В другую сторону направленное  ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 19, 2006, 19,49:08 »
Вот я переименовалась! ;)
Теперь Ole-Lukoe из сказки! Хорошо звучит!
И целого мира мало

Pelagus

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 19, 2006, 21,14:11 »
Pelagus с латыни обозначает море...
А Марина (вот точно не знаю с какого языка)-морская....
Вот и решила взять себе ник Пелагус :) Уже года 2 как...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 19, 2006, 21,48:55 »
А мне всегда нравился правитель одной румынской провинции (Валахии), при его правлении купцы товар прямо на улице оставляли на ночь, а утром забирали в целости и сохранности, на колодцах золотые кружки стояли, люди пили и обратно ставили, экономика Валахии развивалась бурно, враги дрожали. Раз он принимал у себя турецких послов, а те не сняли свои тюрбаны, этот правитель спросил их почему они не сняли головные уборы, на что послы ответили, что их вера не позволяет им снимать тюрбаны даже в присутствии султана. Выслушав их правитель сказал: "Хорошо почтенные, тогда я укреплю вас в вашей вере!" И приказал своим слугам прибить тюрбаны к головам послов гвоздями, да так чтобы они не умерли, а смогли добраться до Стамбула и предстать перед султаном.  
  Серьёзный был правитель, по всей Валахии колья с трупами стояли, турки с ним боялись воевать, все европейские короли его боялись и завидовали. А погиб он предательски убитый боярами, а по другой версии своим родным братом, которого подкупили даже не турки, а правители других румынских провинций. Звали этого человека Влад III Цепеш (Пронзающий).

"Цепеш Влад
Цепеш (рум. Tepes, от teapa — кол) Влад (настоящая фамилия — Дракул, Dracul) (год рождения неизвестен — умер 1476), господарь Валахии в 1456—62, 1476. Вёл борьбу с боярами за централизацию государственной власти. Получил прозвище «Цепеш» за жестокость в расправе с врагами, которых сажал на кол. Для борьбы с внутренней и внешней опасностью вооружил свободных крестьян и горожан. В 1461 отказался платить дань тур. султану, в 1462 заставил отступить вторгнувшуюся в княжество турецкую армию во главе с султаном Мехмедом II. Вследствие предательства бояр был вынужден в 1462 бежать в Венгрию; снова став господарем в 1476, был убит боярами."

А вот одна румынская легенда о Владе Цепеше:
Был Влад Вода Цепеш человеком с большим умом и страшно нравился ему во всем порядок. Не дай бог увидеть ему оборванного воина в небрежно накинутой одежде! Держись тогда! Наступил конец света! Он любил, чтобы люди были чистыми и нарядными, как и иголочки. А если заметит оборванца или бездельника, то весь кипит от гнева.
   Как-то встретил он крестьянина в короткой рубахе. У крестьянина виднелись прилипшие к ногам домотканые штаны и четко вырисовывались очертания ног. Разгневался его величество, увидев крестьянина в таком виде. Сразу велел его позвать.
– Ты женат, христианин? – спросил Вода.
– Женат, твое величество.
– Значит, твоя жена из тех, по ком давно тоскует земля. Как же не сделает она тебе рубашку, которая прикрывала бы твои икры? Недостойна она жить в моей стране! Казнить ее!
– Воля твоего величества, но я ею доволен; я взял ее из дому, и она честная.
– Ты будешь счастливей с другой. Видно, что ты порядочный и работящий человек.
  Двое слуг, посланные Водой, приволокли несчастную женщину. Вода приказал посадить ее на кол. Затем он привел другую женщину, отдал ее замуж за овдовевшего мужика, показал ей, что случилось с его первой женой, и объяснил, чем та навлекла на себя неукротимый княжеский гнев.
  Говорят, что эта женщина так трудилась, что времени не хватало даже поесть. На одно плечо она клала себе хлеб, на второе соль, и так работала. Старалась, бедняга, ублажать своего мужа лучше первой жены, дабы не навлечь на себя княжеский гнев. Удалось ли это ей?

Хорошо ??? :D ;), что в наши дни не княжит какой-нибудь Цепеш! Большой понадобился бы расход колов, чтобы избавить мир от лентяек, по которым тоскует земля, которую они топчут.

А тут подробнее:
http://www.bratstvokresta.ru/zepesh.html
http://www.mith.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?board=human;action=display;num=1115206596
http://labazov.livejournal.com/73184.html
« Последнее редактирование: January 19, 2006, 22,14:19 от VladTs »

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 19, 2006, 22,01:42 »
А меня хоть и зовут Таня ;D, а на Алку я даже больше реагирую. Все пошло с 3 класса. У меня была класная руководительница Алла, и ее дома ( ну уж не знаю почему ???) все звали Таня :o, а она меня в школе звала Алла ;D ( прикалывалась) типа мы с ней именами поменялись, так ко мне и прицепилось. Уж очень мама моя была в шоке, когда наблюдала картину, у меня дома подруги, я чем нибудь занята, они мне : Тань, Тань, Тань - без реакции. Алка! - я - чего? ;D
А потом у меня был страшный опыт :-X знакомства с алкоголем и друзья тут же приписали мне второе значение моего погонялова :), хотя ко мне это не  относиться, пью исключительно по праздникам ;D
Ну вот так оно и повелось.

А 81 это я так с дуру прицепила, привыкла, что Алок везде много. Чесслово бесят меня эти цифры >:(
Таня, Москва, Марьино

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 19, 2006, 22,23:37 »
у меня ник образовался несколько лет назад ,когда я начала активно пользоваться интернетом...сперва в чатах...далее - везде. Хотя Мурок конечно много. Просто вот раз - и в первый раз так сложилось. Ну и в детстве любила тесное общение с кошками ,и мяукать любила....и ходить сама по себе)
Квакуша и компания

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #26 : January 19, 2006, 22,41:10 »
А 81 это я так с дуру прицепила, привыкла, что Алок везде много. Чесслово бесят меня эти цифры >:(

А у нас на Форуме не зарегистрировано ника Alka, так что могу убрать эти цифры, если так сильно они бесят ;)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Vovan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 19, 2006, 22,43:00 »
Я долго думал, че придумать, да на ум все приходило что-то эдакое все, негативное или же отвратительное, а так, как тут все же народ приличный, вот и решил просто имя написать.
Не дураки мы, это только обувь у нас такая.

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #28 : January 19, 2006, 23,07:15 »
 А меня так звал мой первый парень  ;D. Он конечно был не столько парнем, сколько хорошим другом ( мне 14 было ему 20, какая уж тут любовь). Но он обещал меня дождатся (тоже в шутку), ну то есть когда я вырасту  ;D. Так вот я для него была муза и звал он меня касаточкой. Хотя я натуральная акула  ;D.
 Ща у нас с ним все такие же дружеские отношения. Я замужем, он женат.  У меня растет дочка, у него скоро родится сынок. Касаточкой он меня больше не называет (наверное свою жену Настьку теперь так зовет  ;D).
    Ну и вторая причина: мое любимое водное животное это... правильно конечно же косатка.  Так что я уже в инете лет восемь как Касатка плаваю.
  Вот так!

Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 19, 2006, 23,15:26 »
 А я в тот год как на работу ходила каждый день на каток, играли в хоккей я, сын, племянница и папа. Меня без коньков ставили на ворота, а остальные катались. Поэтому и клюшка. А st  это, ну, в общем, не слишком молодая. ;) На весенней выставке я испортила два бейджа, пытаясь это написать. Хотела поменять ник, да народ уже привык, отсоветовали. :)
Москва, м.Тропарево

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 19, 2006, 23,41:38 »
у меня ник образовался несколько лет назад ,когда я начала активно пользоваться интернетом...сперва в чатах...далее - везде. Хотя Мурок конечно много. Просто вот раз - и в первый раз так сложилось. Ну и в детстве любила тесное общение с кошками ,и мяукать любила....и ходить сама по себе)

Я че-то не очень поняла, где вы встречали квакающих кошек. (Хорошая видать, была трава...:))
Иначе я не улавливаю никакой связи между ником и его пояснением:))

Lisa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 19, 2006, 23,43:07 »
Я че-то не очень поняла, где вы встречали квакающих кошек. (Хорошая видать, была трава...:))
Иначе я не улавливаю никакой связи между ником и его пояснением:))
Вот я тоже над этим голову ломаю :)

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #32 : January 20, 2006, 00,11:11 »
Все свои непонятные мне НИКи расшифровали, а Kvakusha, вроде понятное слово наоборот запутала ;D. Ну что за ботва, Kvakusha, нужны объяснения :D :D :D

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 20, 2006, 00,40:53 »
Мой ник взят из мультика,был там один персонаж,жутко вредный и стервозный,но ник закрепился(не из-за качеств),я к нему привыкла,и он так и остался. Еще есть такой камень цойзит,в оригинале имя персонажа так и должно было звучать,но переводчики недоделали,имя закрепилось.
За милых крыс!

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : January 20, 2006, 00,48:03 »
Мой  Снокрк - из  Мумми-троллей. И ещё  так зовут  одного из моих  крысят. :)
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #35 : January 20, 2006, 01,12:37 »
У меня все просто и примитивно: инициалы напрямую превратились в инетовский ник. ИВ - IV (однако четверка получается, непорядок, вот и пошло дальше) - Iva. И никакой пасторальной романтики, которую так старательно приписывали моему нику господа самиздатовцы (которые в бибилиотеке Мошкова) :)  Вообще-то исключительно для Самиздата у меня есть и второй ник - Мелкая Вредность. Мелкая - потому что при моем росте на что-то большее претендовать смешно. А Вредность - потому как на Самиздате этот персонаж существовал в очень вредном качестве: тыкал носом нежные и ранимые авторские души в те чудовищные ляпы, которые встречаются в совершенно гениальных, но увы, не оцененных по достоинству произведениях этих самых ранимых авторских душ. Кому интересно, можно посмотреть вот тут http://zhurnal.lib.ru/m/melkaja_w_e/index_7.shtml коллекцию ляпов - это смешно (называется "Бочонок интересного содержания"; название - прямая цитата из какого-то рассказа, кстати). Я там уже давно не появляюсь, но начавшаяся с нас с Леркой Вредная команда, кажется, еще жива.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Katechka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Рязанский проспект
« Ответ #36 : January 20, 2006, 01,15:38 »
У меня тоже достаточно примитивно :)
Года 3-4 назад, когда нужно было выбирать ник, ничего умного и оригинального в голову не лезло. Решила просто написать свое имя по английски, получилось Kate. А т.к. тут уже одна Кейт была, то меня зарегистрировали как Катечку :)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #37 : January 20, 2006, 01,15:56 »
JP = Jean - Pierre (это имя моего крыса)
:)

А вот у Квакуши просим объяснений!
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Katechka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Рязанский проспект
« Ответ #38 : January 20, 2006, 01,24:04 »
А может, Квакушей звали какую-нибудь любимую кошку? :)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : January 20, 2006, 02,22:43 »
Меня друзья зовут Док (Dr. или доктор, потому что всех лечу) и Дядька (Uncle, сокращенный  американизм Unk). В результате, как кое-кто выразился, получился алкогольный ник-DrUnk. А выпить я не дурак. ;D