Автор Тема: Что в нике твоем...  (Прочитано 48003 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что в нике твоем...
« Ответ #180 : April 08, 2008, 15,12:28 »
 Когда-то в молодости (лет 5 назад ;D) я себе искала эльфийское имя. Тогда все мои друзья поголовно были толкиенистами, и имена у них были соответствующие типа Тангар, Барлог, Орче... Ну клички всмысле. Правда потом все они стали реконструкторами, а теперь и подавно уже офисные работники. Но клички остались те же.
Ну так вот мне тоже понадобилось толкиенисткое имя..У меня где-то завалялся словарь элфийских названий. B нем я и нашла слово nenar, что по-эльфийски какая-то звезда, там даже было указано что это либо нептун либо юпитер. Откуда были эти сведения я не знаю, насколько они вообще имеют связь с Толкином тоже незнаю, но такое имя мне приглянулось, с тех пор я nenar. Почти везде в нете. А в кругу друзей это имя не прижилось, к сожалению. Друзья меня назвали Дарьфанной, несмотря на то что я Александровна. Так и хожу теперь с кодовым именем дарьфанна.

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #181 : April 08, 2008, 20,43:52 »
Ну а я когда регилась долго не могла найти себе ник,решила что брат первое скажет то и будет ником,а он прибежал и говорит:
Алюсь,сматли солнышко.
Так я солнышком и осталось.А в остальных местам меня зовут Сабира,так как я пишу потихоньку книгу,и главную героиню зовут именно так=)
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #182 : April 08, 2008, 23,50:11 »
У меня имя очень распространенное, так что на форуме все варианты уже были заняты, а фамилия слишком длинная, да и по-английски странновато звучит. Пришлось срочно выдумывать, т.к. игрового имени у меня нет. Сложная задача, прямо скажем.  ;D Помог мой любимый Вудхауз, неизменно поднимающий мне настроение - ником стало имя любимой тетушки Бертрама Вустера. Не альтер эго, ясен пень, но очень мне эта старушка импонирует.  ;D
Posted on: Апрель 08, 2008, 23,45:30
Затем общался некоторое время в ролевом сообществе, где принято обращаться друг к другу под выдуманными именами.
Кстати, у меня сестра тогда активно этим занималась. Широко известна в узких кругах как Муха, ее бывший МЧ - Лас. Еще Шадо, Гланя, переславль-залесская тусовка... Впрочем, ролевое сообщество весьма обширно.

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : April 08, 2008, 23,54:50 »
А у меня все просто- часть от имени, часть от фамилии.

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : April 09, 2008, 02,30:01 »
Если почитать Эмиля из Ленеберги,то вы поймете,что мой ник-это имя одной старушки=) Fru( как Фрау,как мисс,короче обращение) Petrel( фамилия) .
Вот и все=)))
                                bisПолучилась frupetrel bis

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : April 09, 2008, 09,49:56 »
Помог мой любимый Вудхауз, неизменно поднимающий мне настроение - ником стало имя любимой тетушки Бертрама Вустера. Не альтер эго, ясен пень, но очень мне эта старушка импонирует. 

о, тетушка Далия))) тоже люблю Вудхауза, "Дживс и Вустер" раз в год пересматриваю - нра-авится ::)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #186 : April 10, 2008, 12,18:39 »
о, тетушка Далия))) тоже люблю Вудхауза, "Дживс и Вустер" раз в год пересматриваю - нра-авится ::)
По моему скромному мнению, фильм чуть ли не лучше оригинального текста - язык там довольно специфический; этот сериал я едва ли не наизусть знаю.  ;D Мои любимые - это книги про Бландингский замок, но вообще Вудхауз хорош весь.  :D Кстати, у меня весьма приличное собрание его книг на английском, могу давать желающим почитать.  ;) Его рассказы про гольф - это нечто!!!  ;D

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #187 : April 10, 2008, 12,52:26 »
Все знакомые и друзья и даже супруга исключительно Камер. На него я быстрее откликаюсь, чем на Андрея.
Как забавно... Мой сын, тоже Андрей, в сети носит похожий ник- CAMMER. Только он фанат Фордов-Мустангов, а каммер- это так двигатель в мустанге называется.
А я Самхейн. Читая книжки Марии Семёновой часто натыкалась на это слово, обозначавшее какую-то ужасную дату. Порылась в источниках, и выяснила, что самхейн или самайн- это старое название хэллоуина, и попадает как раз на мой день рождения. Всё, дальше я уже не заморачивалась с ником.
Пришла такая и всё опошлила

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #188 : April 10, 2008, 13,15:36 »
Ну, строго говоря, Самайн - это не старое название Хэллоуина, а древний кельтский праздник.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #189 : April 10, 2008, 13,21:57 »
 Я в курсе. Хэллоуин организовался из Самайна в период христианизации и запрета на отправление языческих культов.
Пришла такая и всё опошлила

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : April 11, 2008, 13,08:38 »
В школьном возрасте читала книгу А. Миррера "Дом Скитальцев". Там было рассказано про инопланетную цивилизацию, у жителей которой единственным доташним питомцем был НЕСК. Маленький шестилапый зверёк, мне он представлялся чем-то типа наших крысок   ;D
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

rattus-rattus

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что в НИКе твоем...
« Ответ #191 : April 11, 2008, 14,12:22 »
Так посчитаемся же зверушки  ;D. Много ников посвящено зверикам. Такс пока по кровожадности я первая.. Извините за оFFтоп  ::).
ну, мой ник никому объяснять не надо- обычное латинское название всем вам известного биологического вида - просто через пробел было не написать, пришлось через дефис)))))))))))

Aeliren

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : April 11, 2008, 23,58:07 »
Аэлирен - это имя эльфийки из саги пана Сапковски о Геральте из Ривии. В этой книге эльфы вымирали. Их уничтожали войны, потому что они в отличии от людей хоть и жили долго, да размножались хуже ;D
И когда эльфы отстаивали в войне свой последний оплот, старые эльфы предложили отступить в горы, оставив город. Но Аэлирен подняла всех молодых эльфов на битву. И они все погибли. Город почти весь разрушили. Но на его развалинах зацвели прекрасные белые цветы, которые стали символом борьбы и обречённости. И потом все эльфы-мятежники шли в битву и погибали с этим именем на губах - Аэлирен...
Вот так романтично.
Мой любимый и единственный Персюшка-плюшка))))))

И независимый бесхвостый песчаныч Аркадий)))))

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : April 12, 2008, 15,49:42 »
А у меня все проще некуда. J_A_L это мои инициалы. ;)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #194 : April 12, 2008, 16,59:45 »
...лет 10 назад пытаюсь зарегиться на одном из форумов. Ну никак! Всё занто (или робот глючит). Собственно мне туда не очень и надо было. Но это уже дело принципа. В отдел заходит мой приятель и узнав, что я час бьюсь над регистрацией ржёт и говорит: ну ты занууда!!! Пишу - регистрация принята. С тех пор везде в сети. Интересно, что в Германии ещё есть человек с таким ником. Однажды он мне троянчика переслал по почте. А ещё был случай, когда я, будучи по делам в питере, договорился встретиться со своей знакомой по сети на Казанском мосту. Прождал час. Не пришла. Дело было ещё в безмобильные времена. Потом выясняснилось. Казанский мост очень широкий, она на одной стороне Невского была, я на другой. Но при этом барышня прифуфырилась вся из себя (как никак на свиданку), стою, говорит, смотрю, мужик стоит, кого то ждёт (мы друг друга не видели даже на фото, исключительно деловые контакты). Ну, говорит, я у него и спрашиваю: А Вы, говорит, не зануда? Мужик - да нет, конечно!- а сам довольный такой. Ну, соответственно девушка отворачивается в сторону и теряет к нему интерес. Мужик в шоке....

safary

• Гость
« Ответ #195 : April 12, 2008, 20,20:47 »
Раньше на форумах и в чатах я была Мадам Козявкиной, меня многие до сих пор Козявой называют по старой памяти, сейчас активно пользуюсь никами safary (просто safary, нравится, как звучит) и Taiss (производное от имени)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : April 13, 2008, 01,55:02 »
  Мне тож долго над ником размышлять не пришлось. Девичья фамилия была сложная для произнесения ребенком - Разумовская - имя понималось только Ирка, иначе в интернатах нас и не называли. Детки между собой так общались -Ирка, то есть, а преподавательский состав и воспитатели ток по фамилиям. Разумовская Ирка было сказать сложно, поэтому Умка :)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Katuxa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : April 13, 2008, 15,18:46 »
Все предельно просто - Katuxa=Катюха. ;D

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #198 : April 14, 2008, 17,59:03 »
А у меня все сложно с ником. Бывший парень называл меня вкусняшкой. Я безумно люблю итальянский язык. Кто знает, bono - по-итальянски - вкусно. Вот, посклоняла немного и получилась bonita. А с цифрами - 121212...  Одна из самых главных дат в моей жизни 12 декабря. Содержание её я не буду объяснять. То есть, 12 числа 12 месяца. И я планировала сделать такой пароль для себя. Но, немного стормозила и отправила все в таком виде. Теперь я bonita121212.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

sarancha

• Член КЛДК (Москва)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : April 14, 2008, 19,52:05 »
  А мне ник придумал старший ребёнок. Я долго мучалась и не могла ничего придумать.
А когда я его спросила, почему "sarancha", он ответил, что когда я ругаюсь, я налетаю на него как саранча - не отбиться. ;D
Теперь без крыс...
[Анфиса],[Шуся],[Крыся],[Жульетта],[Фиона],[Ясуми],[Гестия],[Одуванчик],[Туся],[Акуна Матата],[Интрига],[Клеопатра] - сырных облачков вам, мои любимые девочки, за радугой...