Автор Тема: Расскажите мне о мышках.  (Прочитано 10620 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Расскажите мне о мышках.
« Ответ #20 : January 22, 2006, 11,52:30 »
Уж лучше тогда xомяка купить...  :)
Лучше КРЫСУ!  rwink ^^
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #21 : January 22, 2006, 14,42:04 »
А где вообще можно инфу по мышам найти? Генетику мышиную и все такое?
У меня мышей ща много. Могу поделиться, если хотите.... Но вот мне интересно как у них генетические признаки передаются.... Окраска например, маркировка....
Ищу своего вОрона...

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо быть смелым, но страшно...
    • Ежкин дом
« Ответ #22 : January 22, 2006, 20,48:54 »
FOX, простите а какие у Вас мыши, расскажите?

К вопросу о хомках, есть у меня хомки....ну незнаю....они ВООБЩЕ рук не понимают...уж лучше правда крысы.....

А у меня скоро будет стадо песчаном, ВАУ!!! :D

Интересно сколько я еще живности заведу пока до меня очередь на дамбика блейзека дойдет? rwink
Крыски, свинки, песчанки, хомячки, акомисы, улитки, тараканы, ушастые ежи

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 22, 2006, 21,06:53 »
у меня тоже были хомячки... из четырех только один был ручной, остальные - маленькие дикари. Но тот вообще уникум был, он и прожил почти четыре года...
а по сабжу - лучше крыс всё равно никого нет! enotik, надо уговаривать парня на крысу, будет в восторге и сам потом спасибо скажет))
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #24 : January 22, 2006, 21,14:51 »
FOX, простите а какие у Вас мыши, расскажите?

И в самом деле, Наташ, давай, выкладывай о своих. Да поподробнее!!!!

Лучше КРЫСУ!  rwink ^^
ДА КТО Ж СПОРИТ!!!!!!!!! Но только поди, переубеди! Иэх.

А где вообще можно инфу по мышам найти? Генетику мышиную и все такое?
У меня мышей ща много. Могу поделиться, если хотите.... Но вот мне интересно как у них генетические признаки передаются.... Окраска например, маркировка....
Наташ, я сама который день перекапываю И-нет, нету инфы. А ты асскажи о своих, покажи фотки.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 22, 2006, 22,40:45 »
ДА КТО Ж СПОРИТ!!!!!!!!! Но только поди, переубеди! Иэх.
А какие у него доводы ЗА мышей и против Крыс?

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #26 : January 23, 2006, 12,51:50 »
А какие у него доводы ЗА мышей и против Крыс?
Он не против крыс, но говорит что слишком уж привык к ним. Экзотики хоЦЦа. :) Мыыыыышек.
Ничего, я сделаю из него правильного человека.  :D
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 23, 2006, 13,50:28 »
Он не против крыс, но говорит что слишком уж привык к ним. Экзотики хоЦЦа. :) Мыыыыышек.
Ничего, я сделаю из него правильного человека.  :D

Это мышки-то экзотика? ну ваще :)
давай-давай, уговаривай на крыску! Плюсов больше!!! А неэкзотичность - не минус! Зато ухаживать не сложно и есть к кому обратиться если что ;)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 23, 2006, 15,12:37 »
А какое "удовольствие" делать укол в это крошечное бедрышко!  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 23, 2006, 16,01:04 »
да, тоже аргумент! :)
интересно, а как у мышек со здоровьем обстоят дела... хомяки у меня практически ничем не болели.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #30 : January 23, 2006, 18,03:56 »
Ой... ну был у меня мышь...:( Самец, красивый, шерстка блестит, аппетит отличный. Но запах от него был просто непереносимый. У меня 4 здоровенных взрослых срыса вместе взятые так не пахнут, как пахло то создание >:(
Второй недостаток- продолжительность жизни: нам обещали, что он живет 1 год, а прожил 2, но все равно этого конечно мало:(
3 недостаток- как уже сказано, интеллект. Мышь- это не крыса, с ней поиграть нельзя, она ведет себя не так забавно, и наблюдать за ней неинтересно (имхо). Короче мышь- это хомяк, но не такой милый на вид, да и запашок... bot str
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #31 : January 23, 2006, 18,20:11 »
а я все равно думаю, что несправедливы вы к мышкам все. Они умные очень, когда на воле. Честное слово. Моя мышь ничем от крысы не отличалась, только размером! И, кстати, в клетке она пахла очень, а вот живя за холодильником запаха никакого не было вобще! Оставалось тольок там за холодильником собирать какашки :)

Другео дело, что, конечно, никто не будет в свободное плаванье пускать мышей, но теоритически вы не справедливы!  ;D
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #32 : January 23, 2006, 19,26:49 »
Бр-р-р-р-р-р-р. Пожалуй, выдвину это в качестве главного аргумента.

(Собствено, делать уколы в упитанные ляжки крысы, тоже удовольствия мало. Жаааааалко)
« Последнее редактирование: January 23, 2006, 19,38:09 от enotik »
_____

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #34 : January 24, 2006, 14,51:50 »
Ну так вот.....
Рассказываю о своих мышках.... Они у меня все обычные. Разного окраса и только. Есть правда она самка "тан"... светло-серенькая спинка и светло-рыженькое брюшко. А так все самые обыкновенные. Одна на диком впасе на кухне:) Обычного пасюкового окраса:)
Хочется рыжую мышь самочку... Был самец как-то такого окраса, но уже нету:(
Фотки может вывешу как-нить.... кое-какие есть, но не на этом компе:)
Ищу своего вОрона...

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо быть смелым, но страшно...
    • Ежкин дом
Крыски, свинки, песчанки, хомячки, акомисы, улитки, тараканы, ушастые ежи

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 27, 2006, 03,03:20 »
Ох, были у нас эти чуды! Давным-давно дочь откуда-то принесла двух мышат. Помню, что были серенькие, очень мягкие на ощупь. Ходили мыши по рукам-долго не задерживались ни в одной семье. И мы вот взяли. Намучилась я с ними-не передать! Во-первых, кусались, как бульдоги-клетку чистили в кожаных перчатках. Во-вторых, запах был...не подберу слов, какой ароматный! В третьих, ни поиграть с ними, ни потискать. Только спят, едят да крутят колесо. Ну а четвёртый аргумент доканал нас капитально. Одна из мышек оказалась девкой и принесла многочисленное потомство. Дело было летом. Мы с этим выводком поехали на дачу. Там всё это хозяйство выпросила у нас соседкина дочь. Мы ей с удовольствием их и вручили. Теперь только хожу и смотрю на мышек, но купить...Неее!

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #37 : January 29, 2006, 07,44:34 »
Есть у меня крыски,мышки,мышки атласные.Убираюсь в клетках и терариумах раз в неделю.По "ароматизации"помещения пальму первенства отдаю КРЫСАВЦАМ,второе место у КРЫСАВИЦ,третье место у обычных мышек,и самые "неароматные"атласные.(подстилка-опилки+древесные гранулы"чистюля") ;)По характеру крыски намного нежнее,с ними можно играть,легче обучаются трюкам,более контактны и привязаны к человеку. :)За мышками интересно наблюдать,они более "акробатичны",надо обеспечить их всякими "лазялками"(а лучше построить мини городок как в детских садиках)-и просто глаз не оторвать! :)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #38 : February 01, 2006, 15,06:24 »
У нас четыре аквариума с мышками. Мышки все цветов и оттенков, но обычные , не атласные, хотя шорстка блестящая и на ощупь очень нежная, то , что их приятнее гладить - это да. Но вонююююююююююююююююючи, спасу нет- причем, что странно- пахнет сама мышь, а не продукты ее жизнедеятельность. Странно, потому как, мне казалось , что вонючего зверька любому хищнику поймать проще, что же они так пахучи то? ???Но чистолюбивы, в отличии от крыс гадят в одно всей семейкой выбранное место, подальше от домиков. На контакт идут постольку по скольку, но тут с ними проще- схватил ее за хвостик- она и сидит на руке, общается- можно и погладить и угостить. Сами не приходят никогда, сбежавших вылавливаем неделями.
А вообще , мышки интересны  для наблюдения, особенно , когда целая семейка живет, кто то колесо в двоем втроем крутит, кто то в это время катается на этом же колесе только с внешней стороны. Они так же ласковы друг к другу, вычесывают и вылизывают друзей. Постоянно озабочены порядком в домике- то расчищают его от опилок, то наоборот сгребают опилки в норку. Самая большая забава и забота - новая тряпочка для домика, сгрызают до молекул.
По сравнению с хомячками, мне кажется , мышки умнее.
Знают время кормления- около 9 и 21 уже все сидят рядом с кормушками.
Кусаются больнее крыс- крысь кусает коротко- цап и все..А эти вцепляются своими зубками =иголочками и держаааат (((

Korny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Директор зоопарка
« Ответ #39 : February 01, 2006, 15,41:47 »
http://rasskaz.narod.ru/

Вот тут видела мышек, и сама влюбилась, но крыски в количестве 10- шт. 1 шиншилла и еще голая хохлатая собака малость тормозять устроение абсолютного зоопарка из совей комнаты- сама то где жить буду? =)))
МПДК "Нэдзуми"
8-906-783-9-738
nedzumi-rats@yandex.ru