Автор Тема: Украинский клубный сайт  (Прочитано 4426 раз)

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Украинский клубный сайт
« : February 15, 2002, 00,00:00 »
Внимание!
Приглашаю посмотреть новый вариант Украинского клубного сайта, помимо нового дизайна там появилось много интересного материала.
Вобщем смотрите:
www.ratnet.od.ua
ЗЫ: если там что-то не грузится - зайдите через часик - там свои траблы.
Кстати хочу услышать также ваше мнение про два моих рассказа в главе "Рассказы, что находится в "Фольклоре" :D
Жду отзывов, советов и предложений.
Не забывайте заглядывать на сайт - там практически каждый день будут появлятся  новые статьи etc.
Спасибо за внимание!
УКДК - www.ratnet.od.ua

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Re: Украинский клубный сайт
« Ответ #1 : February 19, 2002, 00,00:00 »
Вобще то я жду ответов >:(
Я хочу услышать мнение Свет-ланы, Irina, Julia, Galina, Lanka, Alexander, Juli@, Lenochka  и вобщем всех-всех-всех. Мне очень интересно ваше мнение.
УКДК - www.ratnet.od.ua

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : February 20, 2002, 00,00:00 »
Про рассказы почти ничего говорить не буду - уже сказала. Это просто здорово.

Несколько слов о дизайне. Сразу отмечу, я что я не специалист в дизайне, поэтому это просто мое субъективное мнение.
1) Я бы изменила свет фона или шрифта - там где желтое на зеленом. Бьет по глазам сильно. Я вот сегодня пришла с больным глазом, так просто читать это не могу. (может, тут даже достаточно просто немного оттенок изменить, т.е. чуть другой желтый или зеленый)

2) Мне кажется, что шрифт лучше поменять. Хотя зеленые буквы на белом читаются вроде нормально, но сам шрифт я бы выбрала какой-нибудь более стандартный.

3) Надпись "Добро пожаловать...". Например, у меня на экране она просто не помещается, т.е. чтобы ее прочитаь нужно сипользовать прокрутку. Это не очень хорошо.

4) на первой старнице белое поле я бы сделала по размеру равным зеленому, которое над ним (с надписью Украинский дом крысы), а фотографии - по ширине должны совпадать с полем "Фотогалерея".

Теперь по содержанию.
Я еще не все материалы прочитала, поэтому выскажусь лишь о том, о чем составила какое-то мнение.

Обзор клеток. Очень полезный раздел, особенно для тех, кто раньше крыс не держал. Много фотографий разных клеток - это здорово.

Что мне там не понравилось (это немного придирки, но это могло бы сделать раздел лучше):
1) Когда пишешь о той или иной модели, лучше используй не слова "вторая клетка" или "третья клетка", а те обозначения или шифры, что есть на фотографиях. Или хотя бы "вторая справа" и т.п. А то не всегда сразу понятно, о какой клетке идет речь.
2) Если есть такая возможность, приведи размеры клеток. Ведь фотография не всегда дает возможность оценить, насколько клетка мала и велика. И поэтому слова "она годится только для хомяков"  для человека, не очень понимающего в крысах, звучат расплывчато...
3) Отдельно стоит сказать о том, что всякие пружины и особенно колеса могут стать причиной травм у крыс.
4) "Недостаток 3-ей клетки - это то, что  полки в клетке пластиковые и их нужно часто мыть, тогда как на решетчатых жидкие экскременты животных не задерживаются."
Вот тут я бы добавила, что зато пластиковые полки более безопасны для крысиных лап, чем решетчатые.

Крысиные аксессуары.
Про поилки и кормушки - неплохо.
Про колеса - нельзя крысам ставить решетчатые колеса, это может привести к травмам лап и особенно хвоста!!!
Крысиное колесо, если уж его хотя ставить, должно быть сплошным!
Про шлейку. Я бы добавила, что не все звери согласятся носить шлейку, кроме того, при желании крыса легко из нее вылезет. (По крайней мере мой личный опыт показал именно это. Сын купил Дане шлейку, подобную той, что на рисунке. Крыса ванчале показывала, что она просто задыхается, перетянутая ремешками шлейки, а уже через пару секунд спокойно вылезла из этой конструкции. И вес наши дальнейшие попытки заставить крысу ходить "в этом" не привели ни к чему). Просто шелйки стоят не так уж мало, не хочется, чтобы люди зря тратили деньги...

Да, еще замечание по дизайну. Когда у тебя на белом фоне идет текст, сделай так, чтобы текст не располагался прямо от края, нужен небольшой отступ. Так гораздо легче читать. Можно там разместиьь таблицу, занимающую, скажем, 95% ширины фрейма, и весь текст размещать уже в ней.

А вообще ты проделала огромную работу! Все мелочи постепенно ты исправишь, думаю, что результат будет отличный. Так держать!!!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 20, 2002, 00,00:00 »
Нам с Сериком сайт тоже ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! :D Серик был в восторге, увидев там свой небоскрёб! ;D

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 20, 2002, 00,00:00 »
Светлана заговорила о пружинах и это напомнило мне недавний случай. :)
Как многие знают, некоторые клетки снабжены такими лифтами в виде длинной витой пружины. Я этот лифт из клетки убрал, но выкидывать не стал. Аккуратно сжал пружину, положил в маленькую коробочку и заклеил скотчем - вдруг пригодится. И благополучно забыл об этой коробочке. Было это с полгода назад.

Недавно навожу порядок и выкидываю всякие старые пустые коробки. Откопал эту коробочку и чувствую - внутри что-то есть (тяжелая). Заинтересовался. Разрезал скотч, открыл крышку... Дальше как в фильме "она как прыгнет" :) Это было, мягко говоря неожиданно, тем более, что прыжок получился очень энергичным и прямо в лицо.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : February 20, 2002, 00,00:00 »
Еще замечание - раздел про питание.
Белковый корм: творог, йогурт, детское питание, вареный картофель, каши, хлеб, сухарики;

Такое ощущение, что каша, хлеб и картошка - это белковый корм, а ведь это не так...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #6 : February 23, 2002, 00,00:00 »
To All: спасибо за дельные замечания! Когда их наберется достаточное кол-во я сяду и разом все поисправляю, ато если это делать все по отдельности, то и загнуться можно ;)
Также новость. Очень приятная!
У нас появился свой форум, хотя пока он не ахти, но это ПОКА, т.к. сайт еще практически неизвестный и людей общающихся в форуме будет пока мало. А поживем - увидим. Кто желает - может оставить в нем пометочку.
Его адресс: http://www.ratnet.od.ua/forum.html
Также на форуме можно задавать вопросы касающиеся здоровья вашего любимца - заходите!!!!
УКДК - www.ratnet.od.ua

Tanya_N

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 23, 2002, 00,00:00 »
Мне, Тише, Инди и Нильсу сайт понравился.
Инди, Тиша и Нильс

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • "Крысиный Мемориал"
« Ответ #8 : February 25, 2002, 00,00:00 »
Annet, давай немножко пунктуацию и орфографию подправим?
Фраза на главной странице:"Эта страница создана не только как клубная, но и для того, чтобы вы могли получить необходимую информацию касающуюся  наших хвостатых братьев меньших. Здесь есть много такой информации, какую вы не найдете нигде в рускоязычном интернете."
После слова "информацию" дожна стоять запятая.
В следующем предложении слово "какую" следует заменить на "которую", так будет правильнее.
И еще, слово "рускоязычном" пишется с 2 буквами "с", т.е. "русскоязычном".

В разделе "Мы и наши питомцы" фраза: Здесь в этой рубрике мы хотим рассказать немного о себе, о наших звериках, о том кто мы и зачем нам это нужно. Чтобы разместить здесь информацию о вашем звере вы должны входить в Украинский крысиный клуб, если вы уже в нем, вам только остается написать по е-мейлу нашему вебмастеру и мы обязательно ее разместим. Вы можете прислать небольшой рассказ про вашу крыску, несколько фотографий, краткую информацию о ней, в общем все, что бы вы пожелали видеть."
"в этой рубрике" я бы заключила в запятые, т.к. это уточнение. "Здесь, в этой рубрике, мы....."
В следующем предложении перед вы (его, кстати, я бы написала с большой буквы "Вы") должна быть запятая. "Чтобы разместить здесь информацию о Вашем звере, Вы должны..... "
В следующем предложении "в общем" тоже должно быть заключено в запятые.
Остальное комментировать не буду, т.к. далее идет рассказ автора. Я думаю, неточности в таких текстах можно рассматривать как вольность автора.

А, вообще, ты просто молодец!!!!!!!!!!!! :)

« Последнее редактирование: February 25, 2002, 00,00:00 от Alyona »
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

WildKat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 25, 2002, 00,00:00 »
Сайт мне понравился, молодец!
Жалко, что раньше я ниге не видела такой обзор кормов, а то бы знала, что искать в Караганде. А то у нас ничего кроме Грызунчика нет. Хотела бы узнать побольше о поводке. Может кто нибудь, у кого он есть, пришлёт выкройку или рекомендации как его сделать. У нас такой купить просто невозможно и заказывать некуда... Вообще будет ли его крыска носить?

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #10 : February 25, 2002, 00,00:00 »
Спасибо за отзывы!
Насчет пунктуации и орфографии - исправлю, будет время (скоро), а вы случаем не учительница ;) :)
Вобще мне очень приятно, что моя работа нравится и может быть полезной :)
Насчет обзора кормов - у нас тоже 90% из этих кормов появляется на прилавках примерно 1-2 в пол года:( Но ничего - пробовали:) Скоро планирую писать более подробный отчет.
У меня сейчас траблы с форумом - не обращайте внимание. Сегодня-завтра починю.
УКДК - www.ratnet.od.ua

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 26, 2002, 00,00:00 »
Ура! Наконец-то мой тормозной компьютер согласился открыть страничку про клетки!
Очень полезный раздел! Для полноты картины размеры клеток действительно лучше бы указать! Кстати, там написано "збежать" - в глаза бросается  ::)
Хотела спросить по поводу последнего варианта клеток - из прозрачного пластика. А не вредно крысок в такой держать? В аквариуме, говорят, нельзя, а чем эта клетка отличается?

А сайт просто замечательный: весёленький такой!!!  :D Ну, я имею в виду оформление  ;D И много полезной информации - это так важно, особенно для "новичков"-крысолюбов!
УДАЧИ!!!
Юлия

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #12 : February 28, 2002, 00,00:00 »
Все, форум работает!
Насчет пластиковой клетки - там отверстий для воздуха больше.
УКДК - www.ratnet.od.ua

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #13 : March 03, 2002, 00,00:00 »
На сайте появились новые голосования. Я очень прошу вас в них поучаствовать!
Их найти можно зайдя в меню "RatsiteNews".
Вобщем голосуйте :D
УКДК - www.ratnet.od.ua