Автор Тема: Я ОБНАРУЖИЛА ОПУХОЛЬ у своей крысы!  (Прочитано 21510 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Я ОБНАРУЖИЛА ОПУХОЛЬ у своей крысы!
« Ответ #20 : December 11, 2001, 00,00:00 »
Нам Валентин при увеличенных лимфоузлах назначал проколоть курс антибиотика.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #21 : December 12, 2001, 00,00:00 »
Вообще ведь увеличение лимф. узлов говорит очень о многом, а вот о чем конкретно - должен определить врач. Это может быть и на фоне воспаления какого-либо, и простуды, понижения иммунитета, из-за опухолей и т. п. В любом случае это не есть хорошо. Причину нужно выяснять.
Olga O.

Anatol

• Гость
« Ответ #22 : December 12, 2001, 00,00:00 »
Короче, у крысы Лисы опять опухоль появилась недели три назад. Не так чтобы сильно росла, но росла потихоньку. На левой стороне, под передней лапкой, ближе к горлу. Видна была отчетливо, как опухоль.
Приготовились к операции: 9декабря (24 лунный день) пошли к Ирине в ЧИН. А она сказала, что удалять нет смысла, на абсцесс не похоже и там не одна опухоль, а еще что-то нехорошее. Удалишь - это спровоцирует рост других. А узнать, что это такое (доброкачественная или нет) можно только удалив и посмотрев.
Короче, прогноз нехороший поставила: прожить бы еще месяца два-три при таких делах, а если операцию сделать, то риск за две недели закончить счеты с жизнью. То же самое сказала вторая девочка из клиники после просмотра.

Ну, решили умирать с боями: все лекарства, что ни есть, перепробовать (она назвала три штуки, одно дорогое рублей 200).
Ирина назначила сначала пить ДЕКСАМЕТАЗОН ФОСФАТ НАТРИЯ, как штуку, которая рост опухолей замедляет: в течении 3-х недель
1 неделя: 2 капли днем, 1 вечером,
2 неделя: по 1 капле днем и 1 вечером,
3 неделя: по 1 капле в день. (цена ампулки 8 руб на неделю)

Через два дня(!) (крыса Лиса выпила выпила всего 0.5мл) опухоль уменьшилась до размеров, когда ее не видно внешне. Только при прощупывании что-то там ощущалось.
На третий день (сегодня) еще уменьшилась: сложно даже нащупать, что там что-то есть. Такого я даже в сказках не слышал, хотя уже один раз видел, как то, что нереально представить рассосавшимся - рассосалось.
Чудеса, да и только. Но факт. Видимо, я передозировал ей капли, кто его знает, сколько попало в рот.

Впрочем, я уже сталкивался с влиянием гормональных средств на человека, но только гормонов Т3 и Т4.
Действительно, быстро все происходит: 2 таблетками можно остановить полное облысение или потолстеть(похудеть) со скоростью 1 кг/день.
Я открыл справочник Машковского, там написано так: Дексаметазон - ...по действию на организм близок к другим глюкокортикостероидам, но более активен, оказывает сильное противовоспалительное и антиаллегрическое действие. Препарат хорошо переносится, в больших дозах - побочные действия.
Прекращение лечения - постепенно.
(Раздел Средства, влияющие на обмен веществ, глава Гормоны коры надпочечников и их аналоги)
Только вот там сказано что фтор есть, а здесь фосфат. Непонятно. Другие лекарства из этой главы: преднизолон и гидрокортизон. Будем смотреть дальше.

Так что я бы посоветовал еще другому врачу показать Вашу крыску с лимфоузлами (я так понимаю лимфоузлы - воспаление значит), а если никто толком ничего не скажет, то тогда все лекарства по очереди,
которые другим крыскам народ давал, и смотреть за эффектом. Тут другого пути нет - либо попытаться, либо не пытаться. И в том и в другом - риск. Но кто не рискует - шампанского не пьет.
А вот крыса Лиса уже не только надеется выпить на Новый Год, но и уверена в этом.

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 13, 2001, 00,00:00 »
Надеюсь, что с Лисой все обойдется и на этот раз. Желаю выздоровления скорейшего и окончательного. Что ж у нее вечно что-то выскакивает-то? С иммунитетом непорядок? Что с анализом крови?

У моей Криски тоже опухоль резко уменьшалась в течение короткого срока и лимф. узлы в норму пришли. Но потом так же резко начала расти снова...
Olga O.

Anatol

• Гость
« Ответ #24 : December 13, 2001, 00,00:00 »
Ну, с иммунитетом Ирина еще в прошлую операцию сказала, что нет его в помине, и анализ не стоит делать, и так понятно, что если множественные абсцессы, то дело тухлое. Но выкарабкались, прожили четыре месяца без проблем. Почитай лет 10 человеческих. Дальше - проблем будет больше, поскольку уже 1,5 года. Но если такими темпами это вылечивать, то и ничего страшного. По крайней мере, оживилась: много бегает-много спит. Была опухоль, как-то более вяло себя чувствовала.
Тут, кроме как следить и вовремя лечиться нужными средствами, другого выхода нет.

Надо бы какой-нибудь списочек препаратов сделать, с примерами применения. А то, я смотрю, ассортимент против опухолей уже приличный набрался, а народ-то не знает. Мне очень этот дексаметазон понравился, безвкусный к тому-же, нет проблем - все слизывает.
Я вообще думаю, что если такое мощное действие, его можно использовать по типу шприца с адреналином прямым уколом в сердце, как у людей в критических случаях. Главное, чтобы ожила, а там уже и разобраться можно. А то иногда народ довезти до ветеринара крыску не успевает.

Ирина выписала рецепт на дексаметазон или экзекан(или первое пить или второе). Про экзекан кто-то что-то говорил здесь уже. И она  сказала, что если не поможет, то еще какие-то варианты есть.

Elli

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 13, 2001, 00,00:00 »
Anatol,  хочу попытаться лечить Анфиску по Вашему совету. Подскажите где  я могу приобрести ДЕКСАМЕТАЗОН ФОСФАТ НАТРИЯ, у ветврача нет такого....

Елена
Елена  и две крыски: Алиса и Мелиса.

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 13, 2001, 00,00:00 »
Ну что ж, Анатоль, желаю удачи и надеюсь, что Ирина найдет хорошее лечение для Лисы! А Лиса мобилизует все свои силы и справится с болезнью. Рассказывайте, как там у вас дела. А иммуностимулятор какой-нибудь принимаете? Криске Ирина колола что-то, но я забыла, что. Немного помогло, иммунитет повысился после этого. Если хотите, могу поднять все записи и расказать подробно, чем мы лечились.
Olga O.

Anatol

• Гость
« Ответ #27 : December 14, 2001, 00,00:00 »
Подскажите где  я могу приобрести ДЕКСАМЕТАЗОН ФОСФАТ НАТРИЯ, у ветврача нет такого....

Я покупал там же при клинике в ветеринарной аптеке. Причем, Ирина, не знает, естественно, есть ли это там, этажом ниже. Вот есть ли в человеческой аптеке - не знаю, не спросил. Можно попробовать по справочнику обзвонить ветеринарные аптеки, узнать. Конечно, с учетом того, что и в аптеке никто ничего тоже не знает и ему некогда.
Поэтому цитирую рецепт.
-----------------------------------------------
На одной стороне рецепта: 1. Лимфомиозот по 3 капли 2-3 раза в день.
2. Фосфор-6 по 2 горошинки 2 раза в день.
Это когда мы говорили о том, что можно гомеопатию в таких случаях попробовать, посмотреть, как будут улучшения. (Я понял, что это гомеопатия, если горошки)
-----------------------------------------------
На другой стороне рецепта:
Экзекан 1/20 часть кубика 2 раза в день
ЛИБО
Дексаметазон по 2 капли утром+1 вечером (1 неделя),
1утром+1 вечером (2-я неделя), 1утром(3-я неделя).
Спирумин(водоросли) - 1/2 таблетки в день. (Это вроде витаминов дополнительно).
----------------------------------------
В ветеринарной аптеке оказался экзекан - кубики, на подобие бульонных, и дексамед в ампулах. На ампуле написано: "ДЕКСАМЕД Dexamethasone 4mg 1ml. Каждая ампула содержит Дексасметазон фосфат натрия, что эквивалентно на 4 мг Дексаметазон фосфата"
--------------------------------------------
Я купил и то и то, но стал давать капли.
Что за лекарства, я и понятия не имел: что говорит Ирина, то и надо давать. В справочник Машковского полез только тогда, когда на второй день опухоли не стало. Ну, я удивился и стал выяснять. Стало понятно, почему вот так по каплям и по уменьшающейся дозе выписан рецепт. Стало понятно, что осторожно надо с дозировками. В этом смысле гомеопатия проще: хоть всю упаковку съест - не отравится. А с каплями - непонятно, они разные бывают, ну, я и накапал из шприца на свой взгляд, да с расчетом, что не все попадет внутрь. Вот все попало - слизывается без остатка, если со слюной смешать или в кукурузное зернышко из шприца каплю ввести. Шприц тонкий инсулиновый, как для наркоманов.

Теперь уже описываю механизм так: есть какая-то там кора надпочечников с гормонами или еще что-то и она это дело регулирует туда-сюда. Вот если долбануть по ней каким-то веществом специальным извне, она вздернется и ответит своей реакцией на это вещество. Только делать надо осторожно и потихоньку. Иначе можно так ее вздернуть, что и совсем в другую сторону. А хрен редьки не слаще. Сейчас вот дрожжу: может лучше было бы гомеопатией. Но кто это заранее знает? А пробовать - времени нет. И тоже риск.

А иммуностимулятор какой-нибудь принимаете?
Пока нет, но надо бы. Но что-то не попадается эхинацея в горошках, а других я не знаю. Только вот витамины для грызунов она очень любит. Но кто его знает, полезны ли они в случае опухолей. В случае чесотки со шкуркой после операции она съела целую коробку с жадностью. Потом уже спокойнее стала, но хоть десять витаминок зараз съест. А то, что витамины у человека стимулируют рост всего, что ни попадя, это я столкнулся уже. У крыс так же. Я спросил у Ирины, есть ли у крыс щитовидка. Она засмеялась и сказала, что все есть, как человеку положено. Поэтому я сейчас понимаю, что именно водоросли Ирина какие-то прописала - тоже не просто так.

Если хотите, могу поднять все записи и расказать подробно, чем мы лечились.
Вот за год всех этих нервотрепок с опухолями уже столько набралось ценного, причем, нигде не описанного, что хоть учебник пиши. Я помню в феврале(первый абсцесс крысы Лисы) столько было непонятного, что можно сразу усыпляться. А проблема оказалась распространенная, и в половине случаев - элементарная. Во второй половине случаев становится сложной, если ее запустить.
И у любого новичка такое положение, как столкнется. Просто глаза на лоб. А в таком состоянии Форум рыть бестолку. Мне кажется, что нужен просто учебник. Именно по типу мед.учебника.
Глава 7. Опухоли
Клиническая картина...
Диагноз...
Лечение...
Прогноз развития...
Еще что-то там, не помню.
Я мед.учебников отродясь не читал, но столкнулся вот с учебником Эндокринология Балаболкина(дай Бог ему здоровья) - ничего не понимая в нем, сообразил задним умом из общих соображений, что надо сделать в критический момент. И всего-то нужна была ода страница текста по этой вот схемке. Просто и ясно. Человек сразу успокаивается и понимает, что до него это много раз другие проходили и нет тут никаких проблем, кроме как вовремя сделать то, что нужно, в ситуации, когда никто ничего толком не знает и знать не может. Это ответственность за поступок повышает. Поскольку ситуация, когда доктор сказал "в морг-значит в морг" - на каждом шагу. Кроме Ирины и Валентина, я не особо слышал, чтобы кто-то другое говорил. А когда дело касается любимой крысы - это уже не смешно становится.

Если же Форум почитать - волосы дыбом встанут от страха, котором предыдущий народ натерпелся, и от этого усиливается нервотрепка, хотя и остается ощущение: слава Богу, не я один такой.
Потом я собираюсь этот весь наш опыт обобщить, да на питерский сайт вот так, учебником, выложить. Только когда это будет? Если Вы соберетесь с духом перерыть это дело за год и написать статью, то, конечно, это очень полезно будет, и везде это повывешивать надо, где только можно. Но плоховато, что только Вы да я подробно все описываете, что-как-чем-зачем-почему, чтобы выбрать можно было потом. Это всего две крыски. А опухолей, если посчитать, ну, десяток точно есть за это время. Фото их тоже хорошо бы. Но вот послеоперационный шов - есть, а как выглядит лунка абсцесса, например, - ?.

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 14, 2001, 00,00:00 »
Подскажите где  я могу приобрести ДЕКСАМЕТАЗОН ФОСФАТ НАТРИЯ, у ветврача нет такого....

Лена! Дексаметазона фосфат в виде натриевой соли можно приобрести в обычной аптеке. Это ампулы для инъекций, кажется пр-во Венгрии, можно купить упаковку из 5-ти штук или больше. Вот только не на все виды опухолей он действует - он может помочь при лимфогрануломатозе, а вот на другие виды опухолей не действует (проверено на собственном крысином опыте). Кроме того, этот синтетический аналог гормонов - очень сильное средство, могут быть осложнения, как нам сказал впоследствии ветеринар. С уважением, Галина.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #29 : December 14, 2001, 00,00:00 »
Я вчера этот вопрос с Валентином проговаривала. Он поставил под сомнение лечение опухолей гормонами, предположил, что такой эффект мог произойти только в случае с абсцессом.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 14, 2001, 00,00:00 »
Надеюсь, Лиса скоро поправится! Кстати, вкалывать лекарство в зернышко кукурузы - весьма остроумно;) Надеюсь, не пригодится, но все же.
С уважением, Ольга

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 16, 2001, 00,00:00 »
Но что-то не попадается эхинацея в горошках, а других я не знаю.

Анатоль! Эхинацея в горошках всегда есть в гомеопатической аптеке на Невском напротив Гостинки. Если ее не окажется сразу в продаже, можно заказать.
Для повышения иммунитета Криске Ирина колола коэнзим. Это тоже гомеопатия.

Только вот витамины для грызунов она очень любит. Но кто его знает, полезны ли они в случае опухолей.

Насколько я знаю, при онкологии не рекомендуется принмать витамины, якобы они действительно стимулируют рост клеток, в том числе и раковых.

Обобщить имеющийся опыт было бы и правда неплохо. Может заняться этим всерьез?
Olga O.

Elli

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 14, 2002, 00,00:00 »
Всем здравствуйте!  :(
Я уже совсем запуталась.... была с Анфиской у врачей. Один после осмотра, сказал что это не лимфо-узлы воспалились, а опухоль, злокачественная. ??? Другая - что это мастит, ( Анфиска не рожала) уж очень одинаковые опухоли с двух сторон под передними лапами. ???  ???
Ест она хорошо, бегает, даже пытается на диван запрыгнуть (хотя это уже плохо получается). А опухоли размером с хорошую сливу, аж до пола достают при ходьбе :( Больше спит, а мы все ее гладим, лилеем...ну вобщем мы ее очень любим.
На мой вопрос, сколько она проживет, ответили: может месяц, а может и полгода.... Усыпить не решусь,... если только увижу что Анфиска сильно мучаться будет, ито не уверена...Время покажет...

С уважением Лена, Анфиска, Алиска и Мелиска.  

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #33 : January 15, 2002, 00,00:00 »
Сразу же повторю слова Валентина, да и многих других ветеринаров с большим опытом лечения крысок: злокачественная или доброкачественная опухоль на ощупь не определяется. Проведение точной диагностики возможно после удаления опухоли и дальнейшего проведения гистологии. В принципе мастит с опухолью спутать возможно. В первом случае лечится инъекциями антибиотиков, во втором - удалением опухоли. Может попробуйте удаление опухоли, если конечно есть к кому из ветеринаров обратиться. Элли, к сожалению, я не помню, из какого вы города...
Лана
г.Москва

Tiksy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Летопись Ежей
« Ответ #34 : January 16, 2002, 00,00:00 »
Разрешите поделиться соображениями по поводу гомеопатических средств. Горошины ведь надо рассасывать под языком, чтобы они правильно усвоились, а животному это не объяснишь. А в жидких формах, насколько я помню, содержится алкоголь. Вот есть уже гомеопатия для животных, а препараты-то все те же?? Я собаке пробовала давать, только не помогает.
Tiksy&Барсик&Фоксик

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #35 : January 16, 2002, 00,00:00 »
Горохи можно и в воде растворять, а потом животинке спаивать. Ирина даже советовала какой-то препарат добавлять в поилку.
А для животных есть Хилловские препараты (таблетки, растворы), только дорогие они...

Удачи!
« Последнее редактирование: January 16, 2002, 00,00:00 от Lanka »
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Elli

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 16, 2002, 00,00:00 »
Может попробуйте удаление опухоли, если конечно есть к кому из ветеринаров обратиться. Элли, к сожалению, я не помню, из какого вы города...

Лана, к великому моему сожалению, я не нашла врачей которые взялись бы за операцию, или хотя бы за лечение... :(  Все странно реагируют, если кошка или собака - все услуги, а крысе только консультацию и то с не уверенностью. Диагноз: может то, а может это..... >:( Вот и лечи не зная от чего.... Я даю ей витамины для грызунов, пока все. Лапка задняя опухала уже два раза, но благополучно проходила.
Я из города Николаева (Украина)
« Последнее редактирование: January 16, 2002, 00,00:00 от Elli »

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : January 18, 2002, 00,00:00 »
Слушайте, а гистологию у вас нигде не делают? А то куда надежнее образец этой бяки взять и посмотреть, что это. Может, через виварий какой узнать? Поищите обязательно!  У нас в одной из ветклиник этим занимаются. Просто щупать опухоли довольно бесполезно, тут даже специалист не всегда может определить  :-/
lab rat rescue

Tiksy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Летопись Ежей
« Ответ #38 : January 18, 2002, 00,00:00 »
Достаточно пакостная и болезненная штука.  :-/ Хотя если крысы уколы нормально переносят...
Tiksy&Барсик&Фоксик

Elli

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : January 18, 2002, 00,00:00 »
 Моей Анфиске, два года и один месяц. Раньше она ни разу не болела. Ест она хорошо, по квартире бегает быстро ( не смотря на опухоли), думаю,  может не стоит проводить над ней опыты. Уколы переносит очень тяжело.... а результаты не такие как хотелось бы.
Может, мне осталось только смириться с тем, что крысы так мало живут? ??? ??? ???