Подскажите где я могу приобрести ДЕКСАМЕТАЗОН ФОСФАТ НАТРИЯ, у ветврача нет такого....
Я покупал там же при клинике в ветеринарной аптеке. Причем, Ирина, не знает, естественно, есть ли это там, этажом ниже. Вот есть ли в человеческой аптеке - не знаю, не спросил. Можно попробовать по справочнику обзвонить ветеринарные аптеки, узнать. Конечно, с учетом того, что и в аптеке никто ничего тоже не знает и ему некогда.
Поэтому цитирую рецепт.
-----------------------------------------------
На одной стороне рецепта: 1. Лимфомиозот по 3 капли 2-3 раза в день.
2. Фосфор-6 по 2 горошинки 2 раза в день.
Это когда мы говорили о том, что можно гомеопатию в таких случаях попробовать, посмотреть, как будут улучшения. (Я понял, что это гомеопатия, если горошки)
-----------------------------------------------
На другой стороне рецепта:
Экзекан 1/20 часть кубика 2 раза в день
ЛИБО
Дексаметазон по 2 капли утром+1 вечером (1 неделя),
1утром+1 вечером (2-я неделя), 1утром(3-я неделя).
Спирумин(водоросли) - 1/2 таблетки в день. (Это вроде витаминов дополнительно).
----------------------------------------
В ветеринарной аптеке оказался экзекан - кубики, на подобие бульонных, и дексамед в ампулах. На ампуле написано: "ДЕКСАМЕД Dexamethasone 4mg 1ml. Каждая ампула содержит Дексасметазон фосфат натрия, что эквивалентно на 4 мг Дексаметазон фосфата"
--------------------------------------------
Я купил и то и то, но стал давать капли.
Что за лекарства, я и понятия не имел: что говорит Ирина, то и надо давать. В справочник Машковского полез только тогда, когда на второй день опухоли не стало. Ну, я удивился и стал выяснять. Стало понятно, почему вот так по каплям и по уменьшающейся дозе выписан рецепт. Стало понятно, что осторожно надо с дозировками. В этом смысле гомеопатия проще: хоть всю упаковку съест - не отравится. А с каплями - непонятно, они разные бывают, ну, я и накапал из шприца на свой взгляд, да с расчетом, что не все попадет внутрь. Вот все попало - слизывается без остатка, если со слюной смешать или в кукурузное зернышко из шприца каплю ввести. Шприц тонкий инсулиновый, как для наркоманов.
Теперь уже описываю механизм так: есть какая-то там кора надпочечников с гормонами или еще что-то и она это дело регулирует туда-сюда. Вот если долбануть по ней каким-то веществом специальным извне, она вздернется и ответит своей реакцией на это вещество. Только делать надо осторожно и потихоньку. Иначе можно так ее вздернуть, что и совсем в другую сторону. А хрен редьки не слаще. Сейчас вот дрожжу: может лучше было бы гомеопатией. Но кто это заранее знает? А пробовать - времени нет. И тоже риск.
А иммуностимулятор какой-нибудь принимаете?
Пока нет, но надо бы. Но что-то не попадается эхинацея в горошках, а других я не знаю. Только вот витамины для грызунов она очень любит. Но кто его знает, полезны ли они в случае опухолей. В случае чесотки со шкуркой после операции она съела целую коробку с жадностью. Потом уже спокойнее стала, но хоть десять витаминок зараз съест. А то, что витамины у человека стимулируют рост всего, что ни попадя, это я столкнулся уже. У крыс так же. Я спросил у Ирины, есть ли у крыс щитовидка. Она засмеялась и сказала, что все есть, как человеку положено. Поэтому я сейчас понимаю, что именно водоросли Ирина какие-то прописала - тоже не просто так.
Если хотите, могу поднять все записи и расказать подробно, чем мы лечились.
Вот за год всех этих нервотрепок с опухолями уже столько набралось ценного, причем, нигде не описанного, что хоть учебник пиши. Я помню в феврале(первый абсцесс крысы Лисы) столько было непонятного, что можно сразу усыпляться. А проблема оказалась распространенная, и в половине случаев - элементарная. Во второй половине случаев становится сложной, если ее запустить.
И у любого новичка такое положение, как столкнется. Просто глаза на лоб. А в таком состоянии Форум рыть бестолку. Мне кажется, что нужен просто учебник. Именно по типу мед.учебника.
Глава 7. Опухоли
Клиническая картина...
Диагноз...
Лечение...
Прогноз развития...
Еще что-то там, не помню.
Я мед.учебников отродясь не читал, но столкнулся вот с учебником Эндокринология Балаболкина(дай Бог ему здоровья) - ничего не понимая в нем, сообразил задним умом из общих соображений, что надо сделать в критический момент. И всего-то нужна была ода страница текста по этой вот схемке. Просто и ясно. Человек сразу успокаивается и понимает, что до него это много раз другие проходили и нет тут никаких проблем, кроме как вовремя сделать то, что нужно, в ситуации, когда никто ничего толком не знает и знать не может. Это ответственность за поступок повышает. Поскольку ситуация, когда доктор сказал "в морг-значит в морг" - на каждом шагу. Кроме Ирины и Валентина, я не особо слышал, чтобы кто-то другое говорил. А когда дело касается любимой крысы - это уже не смешно становится.
Если же Форум почитать - волосы дыбом встанут от страха, котором предыдущий народ натерпелся, и от этого усиливается нервотрепка, хотя и остается ощущение: слава Богу, не я один такой.
Потом я собираюсь этот весь наш опыт обобщить, да на питерский сайт вот так, учебником, выложить. Только когда это будет? Если Вы соберетесь с духом перерыть это дело за год и написать статью, то, конечно, это очень полезно будет, и везде это повывешивать надо, где только можно. Но плоховато, что только Вы да я подробно все описываете, что-как-чем-зачем-почему, чтобы выбрать можно было потом. Это всего две крыски. А опухолей, если посчитать, ну, десяток точно есть за это время. Фото их тоже хорошо бы. Но вот послеоперационный шов - есть, а как выглядит лунка абсцесса, например, - ?.