Автор Тема: Кошачий и собачий корм крысам?  (Прочитано 113413 раз)

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Re: подушечки whiskas
« Ответ #100 : July 03, 2007, 16,54:54 »
Лучше не надо. Их и кошкам на корм не рекомендуют.
Да? А я коту своему только недавно начала их покупать, он их так любит! Съедает за один момент и еще просит. Никогда так не радовался сухому корму.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #101 : July 03, 2007, 16,57:50 »
корм адекватный только для ворон :-\ честно-честно, Валентин - орнитолог из Кобры - так моей сестре и сказал - кормите ворону (подобрашка ее) вискасом...
а ваще никого им не кормите, были случаи нарушения технологии при
изготовлении консервов вискас и смерти кошек из-за этого.
крысам лучше мясные фрикадельки из детского питания купите, раз уж так хочется :)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #102 : July 03, 2007, 17,00:22 »
Спросите у Яндекса, что такое "аттрактанты". Будете очень неприятно удивлены.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : July 03, 2007, 17,00:42 »
Да? А я коту своему только недавно начала их покупать, он их так любит! Съедает за один момент и еще просит. Никогда так не радовался сухому корму.

не-не-не... если кошку кормить кормом - то только профессиональным, из зоомагазина, а не из супермаркета. в супермаркете нормальных кормов для кошаков не продают. а радовался из-за вредных вкусовых добавок, которыми изготовители, будь они неладны, корм сдобрили.

Нормальные корма это чикен суп, ямс, роял канин, меррик и т.д. почитайте на mau.ru

и еще один способ отличить нормальнызх кошачий корм от ненормального - ни разу по телику не видела рекламы нормального корма! ;) только дрискас >:(

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #104 : July 03, 2007, 17,01:52 »
Эх...  >:( Понятно...
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : July 03, 2007, 17,04:32 »
не-не-не... если кошку кормить кормом - то только профессиональным, из зоомагазина, а не из супермаркета.
Супермаркеты как раз разные бывают - у меня в соседнем и приличных кормов хватает.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #106 : July 03, 2007, 17,08:46 »
Супермаркеты как раз разные бывают - у меня в соседнем и приличных кормов хватает.
в общем да, хиллс и роялканин в больших супермаркетах периодически встречается, а вот пятерочки и т.п. - только вискас фрискис и китекат...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : July 03, 2007, 17,11:14 »

Хотела написать - везет вам не в Москве, потом смотрю - Москва. все равно везет - ни разу не встречала, в основном дрискас и китекет. Приходится подстраиваться под работу зоомага или в инете заказывать. А сетевой супермаркет? подскажите какой...

P>S> хилс кстати послднее время что-то мудрил с производством, сильно испортился, многих кошек тошнило, пришлось перейти на чикен суп.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : July 03, 2007, 17,12:44 »
Супермаркет не сетевой. Лейпциг. Вискаса-дрискаса тоже хватает, но есть и приличные корма. Вот для крыс там один Престиж российский. :-\

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : July 03, 2007, 20,09:08 »
Крысам НЕЛЬЗЯ кошачьи корма! Только собачьи и только для щенков!!! А вискас прямо скажем и кошкам нельзя  ;D
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
« Ответ #110 : July 03, 2007, 23,46:48 »
 Согласна на все 100, реальный дрискас. Мои только профессиональный роял канин очень уважают. Кошкам больше 10 лет, никаких проблем со здоровьем. По молодости пробовали пару раз, после был ДРИСКАС, да еще какой!
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : July 04, 2007, 00,10:45 »
Спросите у Яндекса, что такое "аттрактанты". Будете очень неприятно удивлены.

гм. аттрактанты это не яд. аттрактанты есть и в натуральном мясе. это вообще нормально. аттрактант это просто привлекающий запах. только и всего, никаких ужасов.
ужасы вискаса в другом. в составе. это ароматизированные отходы, грубо говоря.

http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : July 04, 2007, 00,28:15 »
И это тоже. Но аттрактанты там не только те, что есть в природных продуктах.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #113 : July 04, 2007, 00,34:49 »
Насчет рояла, который канин, тоже аккуратней. Производство перевели в Россию, у нас далеко не первый покупатель жалуется на расстройства пищеварения что у кошек, что у собак. Да и рояловские дилеры что-то уж больно активную рекламную кампанию замутили, т.е. продажи у них резко упали... вывод напрашивается. Вискас и прочая продукция "Марса" - в помойку эту дрянь, не травите животных.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : July 04, 2007, 00,46:13 »
И от Хиллса придётся, похоже, отказываться. :-\ Что-то наша Мотя его начала подозрительно часто через обратную перистальтику выдавать... :-X

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #115 : July 04, 2007, 00,55:44 »
Мои кошаки сидят на Хилл"се - пока нормально. Хотя желудок у Рыжего очень нежный, уличное детство аукается. Правда Хилл"с у меня пока еще идет из старой партии - я перед подорожанием закупалась, сколько денег хватило (спасибо, предупредили вовремя).
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : July 04, 2007, 00,59:57 »
Мы уже явно из новой брали.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : July 04, 2007, 01,00:06 »
И это тоже. Но аттрактанты там не только те, что есть в природных продуктах.

тем не менее. от запаха еще никто не умирал =)  
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : July 04, 2007, 01,02:28 »
Может, и не помирал, только с Вискаса на что-то другое переводить кошаков сложно, как правило. Гораздо сложнее, чем с одного хорошего корма на другой.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : July 04, 2007, 01,04:02 »
Мы уже явно из новой брали.

Я брала в развес всего с неделю назад, но пока без неприятных последствий.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим