Не знаю. Я уже давно пришла к выводу, что абсолютно все в клетке и на выгуле должно быть абсолютно безопасным, чтобы даже случайных травм не было. Ибо укус/царапина/порез, недостаточно тщательно продезинфецированные в первые же минуты, в дальнейшем могут привести к абсцессу в этом месте. Самолопнувший или не до конца вычищенный абсцесс - инфекция попадает в кровь и выскакивают уже другие абсцессы. А потому, сомнительные эксперименты с колючками и острыми краями на фик.Если укусы не всегда можно контролировать, то с сегодняшним разнообразнейшим ассортиментом зоотоваров всегда можно подобрать наиболее безопасное и комфортное для зверушек, тем самым значительно снизив риски бытовых повреждений. Сейчас всяких домиков и развлекалок на любой вкус и цвет, просто немеряно.
Резиновые мячики тоже считаю опасными, краска плохая китайская на них, они воняют, а случайно проглоченные кусочки резины вызывают закупорку даже у кошек и собак.
Игрушки крысам хороши в виде собачьих канатиков, пластмассовых и плетеных мячиков с колокольцами внутри, разных деревяшек. Выбор есть всегда, я за наиболее безопасный.
Добавлено December 17, 2016, 12,51:26
Кстати, даже детскими резиновыми игрушками дети массово как-то травились, брали их в рот. Китай, хотя называются "Курносики", вроде. Не знаю, сняли их с производства в Москве или нет, но здесь в аптеках их не вижу.