Автор Тема: Шеф  (Прочитано 33217 раз)

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Шеф
« Ответ #20 : November 08, 2016, 13,54:08 »
его надо почаще в руки брать, он будет как кот - лежать и почти мурчать постепенно.. красивый парень!

Не могу мне его жалко - как только пытаюсь взять в руки он сжимается в комок и весь напрягается ( просто куча мышц) и при этом вцепляется всеми лапками за решетку ( я в клетку ему поставила лишние полочки от хориковой клетке ) наверное жутко боится - хотя если его не вытаскивать, а просто пальчиком погладить по голове - он закрывает глаза  :)  не понятно может нравится - а может чтоб меня не видеть  :) хорьки и кошки хоть звуки издают а этот молчит - как партизан  :)
А по сути… Мы ведь все равны! Нет кого-то лучше или хуже… Просто, мы кому-то не нужны… А кому-то… Мы запали в душу…

Valentina_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ValentinaMakarenko
« Ответ #21 : November 08, 2016, 13,57:53 »
Щурится,значит нравится. А не будите на руки брать,,он не поймет,как это здорово. Носите его под одеждой,и он привыкнет. Тем более что он один,ему общение нужно
Любимые хвостики
Со мной:МурЛысь,Тишка, Белка,Альбус,Аякс,Космо,Тучка, Чижик и Пыжик, Мишка, Барелька и Борька, Кудряша, Веня, Мотя
На Радуге:Гаврик,Жорик,Щербет ,Шурик,Альк,Лори,Вася,Джера, Юстас, Ёршик, Кузя, Зефир, Финик, Вареник, Беляш, Плюша,

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #22 : November 08, 2016, 14,04:23 »
Очень красивый мальчик у вас!!! hb
А не будите на руки брать,,он не поймет,как это здорово. Носите его под одеждой,и он привыкнет. Тем более что он один,ему общение нужно
+ много. Только хотела то же самое написать, меня опередили  ;D  Мой Тэська тоже не любит, когда его из клетки руками вытаскиваешь. Но если подставить рукав халата - он сразу сам внутрь залезает и гуляет за пазухой leb  Можете ему еще в клетку ношеную футболку положить, чтобы к вашему запаху привыкал постепенно. Удачи!
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 08, 2016, 22,54:02 »
Спасибо, попробую побольше с ним пообщаться, он правда почти все время спит - только утром когда все уходят он из домика своего выходит и ждет сидит что вкусное дадут, или вечером но тогда хори гуляют - он тоже на них сверху поглядывает - но больше занят собой - умывается, чистит шкурку - очень долго как барышня на выданье марафет наводит nogot и еще то ли мне показалось или он действительно подходит к чашке с водой и лапами умывается как человек...
А по сути… Мы ведь все равны! Нет кого-то лучше или хуже… Просто, мы кому-то не нужны… А кому-то… Мы запали в душу…

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 09, 2016, 09,28:51 »
Пофоткала его вчера немного когда он кухню обследовал  :D
<a target="_blank" href="http://radikal.ru">[/url]

потом получил изюм и опять удрал в домик доедать его :)

Добавлено November 09, 2016, 09,34:21
И еще пыталась ему подстричь коготки - это что то  :facepalm проще двух хорей чем его - в итоге получился всего один палец - не знаю как надо изловчиться, но он удирает и все!!!
« Последнее редактирование: November 09, 2016, 09,34:21 от NORA_S »

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #25 : November 09, 2016, 10,46:24 »
А зачем ему коготки стричь? Обычно крыски сами с этим справляются  ;)
Хорош парень!!! :D  Как же ему повезло, что вы его нашли!!!
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #26 : November 09, 2016, 11,51:19 »
На втором фото уже улыбается  leb
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 09, 2016, 11,54:35 »
На втором фото уже улыбается  leb
Очень хороший мальчик :).

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 09, 2016, 12,16:51 »
А зачем ему коготки стричь? Обычно крыски сами с этим справляются  ;)
Хорош парень!!! :D  Как же ему повезло, что вы его нашли!!!

Я постелила ему пеленку на пол вместо опилок - так он цепляется коготками ( случайно ) и потом пытается отдернуть лапу - а прошлый раз так же зацепился когтем за мешочек свой флисовый и тоже не понимает как будто его держат а он убежать пытается и лапу дергает и видно что нервничает - вот и пыталась подстричь - даже видео посмотрела, а на практике ни как не получилось....   

Добавлено November 09, 2016, 12,19:26
А еще приехал курьер привез вкусняшки и домик :D :D :D , помою вечером и повешу - будет новоселье  :)
« Последнее редактирование: November 09, 2016, 12,19:26 от NORA_S »

Olesya1981

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 09, 2016, 13,04:42 »
Ой какой красивый мальчишка) шёрстка такая густая) Мося такая красивая)
Вы ему свою ношеную вещь подсовывайте в клеточку) так быстрее к вашему запаху привыкнет.

Добавлено November 09, 2016, 13,07:13
А ногти я своим вначале не стригла,а шлифовщиком проходилась,чтобы не острые были,так они переносили эту процедуру легче. А то вы ещё доверие не совсем завоевали Шефа,погодите пока с когтями )
« Последнее редактирование: November 09, 2016, 13,07:13 от Olesya1981 »
Мои любимые :лысик Фросечка,Голубая Лолочка и капюшончик спасеныш Масяня...мои дамбоухие девочки

https://vk.com/olesyakuc

Mukchi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 09, 2016, 15,03:07 »
ИМХО, не надо крысанам когти обрабатывать - здоровый крысан сам себе их подстрижет и подровняет, по своему вкусу и привычкам. Когти у крысанов участвуют в процессе передвижения/манипулирования предметами/уходе за собой. Поэтому неподходяще подрезав когти, крысу можно навредить. А за одноразовые пеленки крысьи коготки будут цепляться в любом случае - форма у них такая. ИМХО еще раз  :D, лучшей подстилки, чем несколько слоев бумажных полотенец, не знаю.
Да, конечно, неприятно ходить с оцарапанной шеей  ;D, но полноценные беготня/лазание/прыжки важнее.
"...Коля, ты ни принцесс не захочешь, ни их огнив,
если рядом пригреется предан, умён, хвостат." (Ц)

Новейшая история или дядя Умкан Крысанович, соболя и семейство Бай Шиа http://rat.ru/forum/index.php?topic=57372.380
За морем-окияном...  http://rat.ru/forum/index.php?topic=62116.0

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : November 09, 2016, 15,18:48 »
Да убрала сразу эту пеленку,зачем его нервировать ходит ногами дрыгает пытаясь от нее отцепиться, насыпала опять наполнитель ;D

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : November 09, 2016, 19,22:12 »
  С рукавом - да, подносила руку так, чтобы заманчивой норкой свисал рукав. Соблазнился, а дальше легче пошло.

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 09, 2016, 23,50:05 »
  С рукавом - да, подносила руку так, чтобы заманчивой норкой свисал рукав. Соблазнился, а дальше легче пошло.
Этот боится всего даже когда клетку открываешь пытается сразу спрятаться , а вкусняшку он уже понял я и через клетку ему даю зачем вылезать)
Повесила домик - как то не оценил он его залез понюхал и пошел лопать дальше , сегодня дала ему попробовать гречневую кашу, всю съел даже потом спускался тарелочку обнюхал - и пошел на первый этаж в сушке ковыряться - что он там капает не понятно  ;D наверное самое вкусненькое - но ковыряется постоянно yahoo

Valentina_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ValentinaMakarenko
« Ответ #34 : November 10, 2016, 01,41:47 »
А не давайте через клетку, пусть учится брать вкусняшку с рук.Видимо его запах хорьков пугает,вот и прячется. Заведите крысячью одежду,мойте руки после хорьков,чтобы не было опасного запаха. Хотя бы на время приручения.
Инстинкты ни кто не отменял.
Мои привыкли к запаху кошек и не боялись,а когда появился новый котенок с новым запахом,шарахлись от меня. Прошло время и все устаканилось.
Любимые хвостики
Со мной:МурЛысь,Тишка, Белка,Альбус,Аякс,Космо,Тучка, Чижик и Пыжик, Мишка, Барелька и Борька, Кудряша, Веня, Мотя
На Радуге:Гаврик,Жорик,Щербет ,Шурик,Альк,Лори,Вася,Джера, Юстас, Ёршик, Кузя, Зефир, Финик, Вареник, Беляш, Плюша,

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : November 10, 2016, 13,55:28 »
А не давайте через клетку, пусть учится брать вкусняшку с рук.Видимо его запах хорьков пугает,вот и прячется. Заведите крысячью одежду,мойте руки после хорьков,чтобы не было опасного запаха. Хотя бы на время приручения.
Инстинкты ни кто не отменял.
Мои привыкли к запаху кошек и не боялись,а когда появился новый котенок с новым запахом,шарахлись от меня. Прошло время и все устаканилось.
Я думаю что он действительно не привык еще к новой обстановке - да и ко мне , руки мою постоянно, но хори как то на руки тоже не идут - у них всегда свои дела - не до нежностей.
А если бы боялся думаю он бы в домике сидел - а так вылезает и кушает - поглядывает на них сверху и лопает - круглый такой как шарик  :D . Сегодня вешала ему полочку - мне кажется ему трудно залезать в домик с нижней полки, так он вылез на верх клетки - спустился на стол - прошелся по нему - и как только получил изюм - побежал в клетку прятать, а потом залез в свой домик и вот опять спит..

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : November 10, 2016, 15,56:41 »
По фоткам - мальчик уже сильно возрастной. Возможно и вправду ему уже тяжеловато лазить. Это, к сожалению, особенность именно мальчиков. Не поняла какая у Вас клеть, не очень видно. Попробуйте повесить ему еще гамак. Старые мальчишки очень уважают. Ничего сложного, можно простое старенькое полотенце, только не махровое, или ненужную футболку свернуть по размеру и закрепить карабинами за прутья. Разместите, чтобы гамак был как бы переходом между полкой и домиком- спутником. Ему будет удобно и перебраться и полежит когда на нем, и заодно страховка от падения случайного будет. А домик полюбит обязательно. Может и не привык, как он раньше жил? Кто знает... да и новый он, домик. Я обычно сразу после покупки не выдаю, даю полежать несколько дней, чтобы впитал "родные" запахи дома. А так да, в свежекупленные идут менее охотно, пока не признают вешь своей. Терпения Вам, мальчишка классный, оттает быстро. Глазки у него добрые.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : November 10, 2016, 16,48:58 »
Спасибо rcry ,мне тоже говорили что он уже взрослый - а как ему возраст определить? а гамачок я собиралась повесить но вот клетка у него маленькая туда особо ничего не запихнешь - и в ней вообще ничего не было не понимаю как он раньше лазил, сегодня спит почти целый день в домике :) но и хори мои дрыхнут - наверное действительно к похолоданию - спустились поели и опять спать :) 

Добавлено [time]Ноябрь 10, 2016, 16,57:41 [/time]
http://s16.radikal.ru/i190/1611/11/886e16c4a901.jpg

Добавлено [time]Ноябрь 10, 2016, 17,01:54 [/time]
Еще хотела спросить их вообще моют? Вчера его в ванную посадила пока клетку мыла так у него паника такая началась, пришлось вытащить на коврик- то ли шум воды испугал а может и не мыли его ни когда в жизни а тут я нарисовалась с помывкой ...

Добавлено [time]Ноябрь 10, 2016, 17,41:12 [/time]
Оказывается у нас дома уже жила крыска  :D надо их вместе сфоткать  :D :D :D

Комментарий администратора Размеры фото превышают допустимые пределы. см. п.5.2.6 правил форума.
« Последнее редактирование: November 11, 2016, 00,20:01 от Rathunter »

Razvilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : November 10, 2016, 17,44:32 »
Вообще крыс не моют:))

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : November 11, 2016, 09,33:03 »
Вчера вечером, когда мои хори нагулялись и пошли дрыхнуть, я решила выгулять Шефа :), он конечно уперся всеми лапками и стал как большой круглый шарик - который не проходит в дверцу ;D - и спрятался в мешочек на первом этаже клетки - ну ладно не хочешь так не хочешь, сидит зубами скрипит :). Ну хоть поглажу тебя - и аккуратно пальчиком начала его по голове гладить - так он начал попискивать  :D так прикольно - хоть какие то звуки от него а то молчал как партизан - а тут я его глажу он вибрирует (как дрожит) и попискивает leb