Автор Тема: HELP ME:_((  (Прочитано 5189 раз)

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: HELP ME:_((
« Ответ #20 : February 06, 2006, 14,48:11 »
Да, еще шприцы разные бывают - 2,5 деленьиц - понятие растяжимое...
С уважением, Ольга

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 06, 2006, 14,50:53 »
В том то и дело, что ей назначили 2,5%. Ну обычно в аптеках продают 40 юнитовые шприцы. Да к тому же по идее 2 раза в день колоть надо, потому что байтрил теряет необходимую концентрацию в плазме через 12 часов (у человека), а у крысы вероятно еще быстрей из-за ее высокого метаболизма.
« Последнее редактирование: February 06, 2006, 14,57:38 от DrUnk »

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 06, 2006, 15,43:45 »
Тэкс, посчитала.
Если предположить, что FORTUNA пользуется инсулиновым шприцом, емкостью 1 мл со шкалой на 40 ИЕ, то назначенная доза байтрила - 0,075 мл.
Что является рекомендуемой (по инструкции к препарату) суточной дозой для крыски весом от 180 до 370 гр.
Если FORTUNA  пользуется шприцом емкостью 0,5 мл со шкалой с единичным делением 0,01 мл, то назначенная доза (0,025 мл) подходит скорее для мыши или маленького крысенка (максимум 140 гр веса).

По инструкции байтрил вводится грызунам 1 раз в сутки, на практике обычно так и назначают.
С уважением, Ольга

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 06, 2006, 16,30:33 »
1 деление 40 унитового шприца это 0,025 мл, соответственно  назначенная доза в данном случае 0,0625 в сутки. По приведенной инструкции получают хронических  больных микоплазмой с угрозой поражения в дальнейшем легких и цнс. Микоплазма это не простая неосложненная инфекция, на которую ссылается инструкция, а сложная и трудноподдающаяся терапии инфекция. На практике нормальные ветеринары назначают дозировку увеличенную в четыре раза. Можно позвонить Польшковой или Альшинецкому и узнать, сколько они обычно назначают в таких случаях. И вообще я никогда не привожу взятые с потолка данные, а всегда ссылаюсь на опыт, либо свой, либо на уважаемые источники и ветеринаров. Поэтому советую FORTUNE позвонить или съездить к другому врачу.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #24 : February 06, 2006, 16,36:10 »
По инструкции байтрил вводится грызунам 1 раз в сутки, на практике обычно так и назначают.

На практике обычно байтрил назначают дважды в день.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 06, 2006, 17,42:47 »
Вес моей крыски = 290гр. Байтрил назначен 2,5% по 0,06 мл. один раз в день. Диксаметазон-0,1мл. 1 раз в день. Фуросемид-0,1мл. один раз в день. Буду продолжать пока колоть. А не подскажете телефоны Польшковой и Альшнецкого и где они работают!? Буду признательна!
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 07, 2006, 15,32:29 »
DrUnk, спасибо, что поправили, конечно 0,0625, а не 0075, прошу прощения.

Конечно, я тоже не беру информацию "с потолка", только из личного опыта. Байтрил нам всегда назначали 1 раз в сутки и приблизительно в таких же дозировках, что указала FORTUNA.
Лечили так моих зверей и, насколько могу судить, успешно.

А по поводу любви кобровцев (и не только) к кортикостероидам у меня самой вопросы накопились, на которые пока толком не получила ответа...

FORTUNA, с Альшинецким можно тут, например, проконсультироваться:
http://zooforum.ru/index.php?s=38361729b2dc7459c65b9ded371a6af6&showforum=31

Интересно, что он по поводу дозировки скажет? Пожалуй, единственный известный "крысоврач" в Москве, к которому я пока не обращалась.
С уважением, Ольга

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #27 : February 07, 2006, 20,23:17 »

P.S.Этот врач сказал, что он однокашник Озерковой, а когда я сказала ему, что она назначила нам пропить синулокс,то он очень удивился!!!Сказал, что это лекарство можно было спокойно заменить другим!И не рисковать! Правда,за осмотр там взяли намного больше, чем в Институте...

Artemida, а как зовут врача? И какие лекарства вколол? Интересно, может, тоже окажется хороший крысоврач. А то когда Ирина в отпуске или не работает, не знаешь что и делать.

Скорейшего выздоровления  Вашей крысоньке!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Artemida

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 09, 2006, 08,21:31 »
как врача зовут-не помню...но он мне больше понравился, чем Ирина, так как показался компетентнее...
сообщество крысолюбов на мейле:
http://blogs.mail.ru/community/home_rats/