Ленка, ты чего себя мучаешь))) Сиам - не настолько чётко выраженый окрас, чтоб шоколадного поинта от чёрного отличить, именно поэтому есть сиал поинты, минк поинты и блу поинты, ну ещё рашн блу поинт.
хм... а как же всякие шампань-поинты? не бывает? про то что их может быть не видно - я не говорю, мне интересна чисто генетическая сторона вопроса

тогда ты мне ещё расскажи как отличить блю поинта от рашн блю поинта )
: August 15, 2006, 02,11:38
Это просвечивание кровеносных сосудов за счет прозрачной или частично прозрачной радужной оболочки глаза. Если только кто-нибудь из их родителей нес ген красноглазости и рубиновоглазости.Не факт. Может быть просто пойнт недостаточно выражен (а на выставке баллы поснимают!)
а с этих созвездиевских "шоколадов" снимут? и если да - то за что? то есть если например запишут их шоколадами - то будете судить ведь просто как шоколадов, и если окрас будет соответствовать - то не снимете, а если например запишут как черных - то будете снимать за неярко выраженный окрас? здоровый интерес, честное слово!
вот например по-моему Толику - он дамбоноситель - видно что он несет ген дамбо, но ему ни разу на выставке баллы за уши не снимали...
в смысле вопрос в том, снимают ли баллы за такое вот носительство каких-либо генов, которое может "повредить" доминирующему окрасу?