Автор Тема: Филафель, моя любовь с первого взгляда.  (Прочитано 3425 раз)

Straw

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Филафель муж принес в наш дом уже годовалой, ее прежние хозяева искали любящие ручки в связи со скорым переездом в другой город. Голубая девочка с дамбо ушками, ну как в нее не влюбиться  :-*
Сейчас читаю про правильное ссаживание, у нее будет подружка - ребенок 1,5 месяца.

Добавлено [time]Март 18, 2017, 17,24:12 [/time]

Добавлено [time]Март 18, 2017, 17,25:19 [/time]
http://s019.radikal.ru/i629/1703/03/c948cddb70c7.jpg

Добавлено [time]Март 18, 2017, 17,53:04 [/time]
http://s011.radikal.ru/i318/1703/25/f2812d2a9425.jpg
Вот и ребенок приехал к нам в дом. Думаем сейчас над именем. Как вам кажется, как ее зовут?:)

Комментарий администратора Размеры фото превышают допустимые пределы. см. п.5.2.6 правил форума.
« Последнее редактирование: March 18, 2017, 23,17:30 от Rathunter »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Расскажите про Филафель - характер, фото и пр. А имя деточки придет само, нежное, светлое как я думаю. А в Тюмени есть крысолюбы, Вы с ними знакомы?

Straw

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Филя очень нежная девочка, сразу начала целоваться, маленькую Милашу не обижает. Милаша тоже полностью ручная малышка, но пока побаивается и при попытках обнюхивания отталкивает Филю и пищит. Переночевали в одной клетке уже. Не дрались))) Милаша облюбовала место в тоннеле, там ей пока спокойнее.

Добавлено March 19, 2017, 08,21:55
Извиняюсь за интим,Малыша точно ли девочка?

« Последнее редактирование: March 19, 2017, 08,21:55 от Straw »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://rat.ru/forum/index.php?topic=2742.400    Задайте вопрос и приложите фото здесь. 

Straw

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое, надеюсь заглянут в ту темку, а то было сообщение, что тема более 30 дней без новых комментариев :)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Уже заглянули. Изучайте форум, пользуйтесь различными разделами. Читайте дневнички - там масса интересного! Пишите в дневнички - ведь крыски и Главкрысы очень любят внимание.
   Кстати, крыски обладают сознание трехлетнего ребенка, а некоторые личности...О! Таакие личности!И, между прочим, общение с пушистиками и непушистиками помогает развитию личности самих крысолюбов. Раскрывает эмоциональную чуткость и отзывчивость, обучает работе со слабыми и болезными, пользованию лекарствами. Вот как разделить таблетку на 20 порций? Как сделать укол, подрезать коготки и зубы, закапать ушки. А еще с крысками связаны таакие загадочные случаи и истории... Кстати, крысы - эмпаты. Они очень чутко улавливают настроение человека, грустят с ним и стараются помочь. Крыски плачут от горя и умеют смеяться, только в ультразвуке. Они ревнуют Главкрысу к товарками. Помогают старым и больным.
   Словом - крысы это крысы. В их маленьких тельцах живет огромная душа и любящее сердце. О них слагают стихи и песни, их рисуют, пишут клипы.
    Входите в мир крысок и преданных им крысолюбов! В любви к крыскам все равны - и школьники и пенсионеры, и дамы и господа. Удачи!
http://ratmania.ru/forum/index.php?board=32.0    Это ссылка на всяческие произведения о крысках И не только художественные. Это другой форум.
« Последнее редактирование: March 19, 2017, 12,28:41 от grymza »

Straw

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
После второй ночи девочки не разлей вода, что очень радует. Так получилось, что у прежних хозяев Филафель жила год одна и внезапно у нее столько перемен))) Новые хозяева, новый дом и новая подружка, значительно младше ее. Думаю, что Филя немного худовата и на спинке шерсть не лоснится, а чуть повылазила. Ищу информацию про гармоничное питание, чтобы все восстановить и чтобы она засияла)))) Филя жила у вегетарианцев)
 Милаша, привыкшая жить в большой семье, лезет к Филе под бочок, уже целуются вместе и спят.

Комментарий администратора Размеры фото превышают допустимые пределы. см. п.5.2.6 правил форума.
« Последнее редактирование: March 20, 2017, 08,33:33 от Rathunter »

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
очень красивые у вас девочки!
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Duduchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Красивые девочки! Пусть живут дружно!
Декстер (7.01.2016), Честер (16.12.2015), Чендлер (назн. 7.03.2016), Макси (назн. 16.08.2015)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=63003.0

Straw

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое, я им сейчас передам  hb
Филя заметно грустит, по прежним хозяевам видимо, в основном спит, усиками не шеволькает. Вареное мяско с бешеным удовольствием лопает)))) Может гемоглобин низкий у нее О.о Милаша как электровеник и на Филю залезет и в ушко понюхает)))

Estti

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье рядом.
Re: Филафель, моя любовь с первого взгляда.
« Ответ #10 : March 20, 2017, 13,21:12 »
Ничего, деть раскачает старшую в скором времени)
Крысоморды: Ипполит, Тимофей, Кузьма
В памяти - Шустрик, Полиграф, Вениамин.

Straw

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 20, 2017, 15,58:30 »
Нашли причину неравномерной шерстки - власоеды (вроде бы) - на волосках гниды в 1-2 мм, бежевые и много по спинке, есть расчесы. Стронгхолд для котят есть в ближайшем зоомаге. Неприятный сурприз! Милашу тоже обработать надо будет. И вот вопрос, а клетку тоже нужно обработать?
Вычитала, что на человека не распространяется, но я уже вся чешусь))) и очень переживательно за моих детей. Вычитала так же, что покусать власоеды могут человека, но жить не живут.  ???
А сами крыски хорошо переносят препарат, Милаша маленькая вообще ((

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #12 : March 20, 2017, 16,03:52 »
достаточно двухкратной обработки крыс. по 1 капле (0,05 мл из инсулинового шприца со съемной иглой) на холку, не давать вылизываться 15 минут. через 14 дней повторить. если в Милашке есть 100г веса - все окей, хорошо перенесет.

людям это не передается)

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Straw

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 20, 2017, 17,51:29 »
Silivren, Милаша меньше 100 граммов (( Но и тут я вычитала, что надо слегка коснуться как от спичечной головки чтобы была капелька (правильно?). Подскажите пожалуйста, нужно ли обрабатывать саму клетку, убирать подстилку?

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #14 : March 20, 2017, 17,57:28 »
Silivren, Милаша меньше 100 граммов (( Но и тут я вычитала, что надо слегка коснуться как от спичечной головки чтобы была капелька (правильно?). Подскажите пожалуйста, нужно ли обрабатывать саму клетку, убирать подстилку?

сколько в ней сейчас веса?
я не убираю. власоеды не живут вне организма слишком долго. двухкратной обработки хватит. два раза через 14 дней.
я не знаю насчет спичечной головки, предпочитаю отмерять точно. одна капля - это 0,05 мл. я переливаю содержимое флакончика в инсулиновый шприц со съемной иглой (там же и храню остатки, вам же еще раз обрабатывать, а стронг очень летуч и из негерметичной емкости испарится), снимаю иглу и капаю 0,05мл на холку

Rannila

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 20, 2017, 18,18:22 »
мимишные крысявочки   :P  hb

у вас пружина в клетке? желательно убрать, может быть опасна.
На радуге
Буся /10.10.2014/, Лисичка  /05.04.2014 - 29.05.2015/
Мася /03.11.2013 - 11.10.2015/
Белка /01.01.2014 - 09.11.2015/
Мика /21.08.2014 - 02.04.2016/
Стрелка /05.04.2014 - 25.08.16/

Straw

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 20, 2017, 20,08:54 »
мимишные крысявочки   :P  hb

у вас пружина в клетке? желательно убрать, может быть опасна.
Спасибо :) Филя тоннель не особо любит и вообще там не лазит, а вот Милаше он очень нравится. Пока думаю над гамаком. Скоро у них все изменится)))) Столько всего нового есть уже)))
Я не написала, у меня опыт с крысулями достаточно большой, все детство с ними. Было и такое, что приходилось выкармливать 12 малышей недельных, успешно, потом всех раздали. Второй опыт с двухдневными не удался :( Слишком были маленькими малыши, максимум до 9 дня продержался мальчуган один. Потом был большой-большой перерыв, длинною...ой.. в 16 лет О.О
Из новостей: девчонок мы обработали, те, как и было написано тут на форуме, начали сильнее чесаться после обработки. Очень надеюсь, что эта напасть быстро пройдет, а то девочки мои начали нервничать от почесушек.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 20, 2017, 21,09:20 »

Из новостей: девчонок мы обработали, те, как и было написано тут на форуме, начали сильнее чесаться после обработки.
Не забудьте про повторную обработку через 10 дней. А клетку и принадлежности можно обрабатывать дельцидом.
 Девченки красивые  hb

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 21, 2017, 19,19:23 »
    Гниды держатся очень крепко даже мертвые и исчезнут при линьке.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #19 : March 21, 2017, 19,24:10 »
Я не написала, у меня опыт с крысулями достаточно большой, все детство с ними.
в вашем детстве было очень мало инфы про крыс.. наверстывайте  ;)
В клетке очень "лысо" - положите на решетчатые полочки тряпочки - будет мягче спать. И гамаков навешайте и тоннелей. Оптимальный размер клетки для 2 крысок -60х40х50(дшв)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер