Автор Тема: Какая должна быть клетка  (Прочитано 9522 раз)

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Какая должна быть клетка
« Ответ #20 : March 01, 2002, 00,00:00 »
А у нас две крысы пока маленькие были очень колесо уважали. Мотька так по полтора часа бегала и ела там и спала, такой грохот стоял, особенно ночью. Но, говорят, такое действительно редкость.
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

Bettine

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 02, 2002, 00,00:00 »
Смотрела тут недавно на клетки в зоомаге. Мне очень понравилась длинная клетка, разделенная вынимающейся стенкой.  :P По-моему, классно! Если живут крыс и крыса их можно разделять, когда у крысы малыши (ну и не все время ей рожать).И мне кажется, очень хорошо, если  новичок...  ::)    

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #22 : April 03, 2002, 00,00:00 »
Не.. Тогда крысы точно до начала своего знакомства друг другу морды изувечат и лапы перекусают. Когда крыс знакомят их клетки нужно ставить на расстоянии, чтобы они друг друга лапами не могли достать, а лишь видели и чувствовали.
Потом опять же: какое будет постоянное напряжение для самца, когда рядом за стеночкой сидит самка.. Вот вроде бы надо  только лапку протянуть, но не получается...
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #23 : April 03, 2002, 00,00:00 »
Теперь я поняла, что все эти готовые клетки - ерунда! Мы заказали своим мужикам клетку, вот это да! Я себя так ругаю, что не сделали этого раньше! Хоромы: вынимающийся поддон- 51х53, с фальш дном, высота 95 см! Три уровня, лесенки, все есть. Вся клетка оцинкована. Монстр, конечно, но смотрится на удивление легко (правда, я ее поднять не могу ;D) Старая клетка, даже надстроенная теперь смортится гномиком на фоне великана! Девчонкам тоже такую закажу, когда деньги будут! Еще один плюс: такая клетка дает фантазии развернуться. Есть место, где и гамаки можно повесить, не только потолочные, но и угловые, я им шапку папину старую за уши подвесила - тоже гамак супер, ребенку коробку поставила. А места все равно полно!
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #24 : April 03, 2002, 00,00:00 »
Это у вас почти как наша? ;) ;)
У нас девчонки в этой клетке балдеют! носятся по этажам, словно у них ралли "Первый этаж (Париж) - Гамак (Даккар)".
Внизу у нас пластиковый домик, наверху - гамак, а на третьем этаже - плетеное гнездо-шар с многочисленными выходами (любимое местопребывания Масяни).
« Последнее редактирование: April 03, 2002, 00,00:00 от Lana »
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

masa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 04, 2002, 00,00:00 »
 :)Lana и Xenia, а нельзя ли полюбоваться вашими творениями? Например выложить фотки(если не трудно). Очень итересно еще из чего сделаны клетки и каркас. И не сочтите за наглость, сколько стоит изготовление клетки на заказ (и можно ли заказать?) :P У меня крыс один, но мне для него ничего не жалко, к тому же как жизнь сложится(уж очень крыски меня радуют, где один-там два...)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #26 : April 04, 2002, 00,00:00 »
А я, кстати, очень просто решила проблему с клетками - из 1 хомячьей и 1 попугаичьей, поставив одну на другую. Получилась одна двухэтажная. Не очень эстетично, зато удобно. Наверху висит гамак, из гамака торчит морда, вниз мы спускаемся тиолько поесть. Лесенок нет, лазием прекрасно и так.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #27 : April 04, 2002, 00,00:00 »

:)Lana и Xenia, а нельзя ли полюбоваться вашими творениями? Например выложить фотки(если не трудно). Очень итересно еще из чего сделаны клетки и каркас. И не сочтите за наглость, сколько стоит изготовление клетки на заказ (и можно ли заказать?) :P У меня крыс один, но мне для него ничего не жалко, к тому же как жизнь сложится(уж очень крыски меня радуют, где один-там два...)

Вечером попробую фотки найти и выложить. Правда они лишь внешиний вид показывают, детали видно с трудом. Мне делал клетку мужик с Птички. Координаты его у меня есть. Клетка из оцинковки, но сделана очень добротно, все так подогнано хорошо и продумано. Многие детали доработал и предложил сам изготовитель. Срок изготовления - неделя. Цена 3 000 руб. Этажи прикреплены, лесенки можно снимать и зацеплять. Никаких заусениц! При изготовлении я просила использовать на этажах мелкую ячею, так что лапки даже у малышек не проваливались, у импортных клеток этажи сделаны из решетки с более крупной ячеей. Цена видимо от сетки сильно зависит, то есть более крупная ячея дешевле получается, но я от крупной сразу отказалась в расчете на ребятню. На полу сетка 0,5*0,5, сама клетка сделана с ячеей 1*1,5 см. В результате сырость в клетке у нас изредка бывает в домике и в гамаке!
« Последнее редактирование: April 04, 2002, 00,00:00 от Lana »
Лана
г.Москва

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 04, 2002, 00,00:00 »
Я бы сфотографировала, да нечем!  :( Наша клетка обошлась нам в 1800 руб. Делал тоже мужик с Птички. Нареканий нет. Фальф-дно и стенки из крупной ячеи, так что месячные детки "вытекали" через нее наружу без проблем! Лесенки и уровни, как и у Ланы, из сетки мелко-ячеистой. 3 дверки с одной стороны клетки, 1 на другой стороне, одна (огромная) на потолке, правда, последней я не пользуюсь, так как клетка стоит на журнальном столике и до верхней дверцы я уже не дотягиваюсь. Срок изготовления - 3 дня.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #29 : April 04, 2002, 00,00:00 »
Вообщем смысл вот в чем:
если в клетке планируется проживание "мелочи", то крупная ячея не подойдет, если же взрослые крысы, то можно клетку сделать и из крупной ячеи. Заодно и сэкономите на цене клетки! Насколько мне не изменяет память, крупная ячейка это где-то 2*2 или 2,5*2,5см.
У нас тоже, как и у Ксении, три двери на лицевой стороне клетки и одна огромная потолочная. Правда ей мы пользуемся - ну там крысей из гамака вытащить или наоборот посадить в гамак.
Лана
г.Москва

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 04, 2002, 00,00:00 »
А у нас как раз тот случай, когда покупалась большая клетка без "внутрянки" (примерно как на фотографии в 8 сообщении, с коричневым поддоном), а все внутренности делались самостоятельно. Мальшички уже больше месяца живут в новом замке и мы с ними очень довольны. Во-первых полочки с высокими бортами (более 10 см) себя оправдали, мусора под клеткой нет и помине и миски мы больше не футболим с этажа на этаж, а во вторых все, даже самые мелкие детали вешала на карабинах, поэтому конструкция разбирается "на раз". Но один минус все-таки есть - итальянская клетка, которая казалась оцинкованной, на поверку оказалась просто покрашеной "серебрянкой". Абыдно, да?
С уважением, Ольга

masa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 04, 2002, 00,00:00 »
 :)Спасибо за информацию! А Птичка - это про новый рынок? Для меня он ближе(по кольцу на машине). Хотелось бы подъехать и поглазеть на оцинковку, кстати это не вредно если на зубок попробовать? Цены конечно :o, но мне видимо клетку поменьше надо, соответсвенно цена должна подойти. И посмотреть, пощупать...Lana, а сырость в клетке от чего? Из-за мелкой ячеи?

masa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 04, 2002, 00,00:00 »
 :)Пока писала сообщение-глядь, появилось новое. Да Olga, я согласна,что клетка в сообщении 8 хороша. Но вот беда -у меня сейчас тоже импортная клетка крашеная и соответсвенно те места куда мы ходим "пи-пи" все облезли и проржавели.Нехорошо(да и пахнут). :(

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #33 : April 04, 2002, 00,00:00 »

Lana, а сырость в клетке от чего? Из-за мелкой ячеи?

Сырость вообще-то бывает (только в гамаке и в домике) от естественных потребностей крыс! Ну сон какой страшный присниться, что от страха прудят, или еще по какой причине. А вообще мелкая ячея не только влагу пропускает, но и бомбочки. Так что у нас на поддончике очень прикольно все "боезапасы" в одном месте расположены: крысы у меня очень воспитанные, поочереди ходят испражняться в один угол. Если же его в этот момент кто-то занял, терпеливо ждут! Так что убираться очень удобно: все "подарки" в одном месте.
Птичка у нас теперь одна - рынок "Садовод". Другой то уже нет. Я успела заказать клетку еще на старой птичке. И если что, координаты мастера у меня есть.
Лана
г.Москва

SmioC

• Special
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Созвездие"
« Ответ #34 : April 04, 2002, 00,00:00 »

Потом опять же: какое будет постоянное напряжение для самца, когда рядом за стеночкой сидит самка.. Вот вроде бы надо  только лапку протянуть, но не получается...

не, Лана.... Напряжения не будет...
У нас в клубе юннатов когда клетки близко стояли, крысюки умудрялись через решетку спариваться. И рожали... ;D ::)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
С уважением,
Светлана Батова
тел. (495) 116-7706
(8-926) 128-0035

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #35 : April 04, 2002, 00,00:00 »
Однако..
У меня, конечно, крысы пытались что-то придумать, когда у девчонок была течка, а у нас гостевал Нортел, но до такого они, видимо, не додумались. И слава Богу! А то бы не один выводок пришлось нянчить.
Были попытки привлечь Нортела, залезая на крышу его клетки. При этом бедный Нортел висел под потолком, словно груша, на передних лапочках, а "потенциальная невеста" махала ушами от предвкушения.
Лана
г.Москва

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 04, 2002, 00,00:00 »

не, Лана.... Напряжения не будет...
У нас в клубе юннатов когда клетки близко стояли, крысюки умудрялись через решетку спариваться. И рожали... ;D ::)

Акробаты!!! ;D

k0shka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 15, 2002, 00,00:00 »
Расскажу про свои клеточные извращения :)
В основе клетка, похожая на  PIGI III, но поуже, удалила лишний этаж, колесико прикрутила к потолку  :):o
Кстати Груша там вполне себе крутится, или спит, потом домик, поилочка, банально так  :)
Но начитавшись всяких интересностей решила разнообразить крысиные будни.
Во-первых возле клетки гора для исследования из тельника сделаная, потом канатики от клетки к лампе (не пугайтесь - лампа отключена)
И вот только что соорудила гамачок (оригинальной и оченно простой конструкции ;D).
Кусок джинсовой штанины на 6-ти скрепочках к потолку, но с таким расчетом, что можно и сверху посидеть, и внутрь забраться, этакий карман...только она пока не освоилась.
Еще куплю прямо завтра орехов грецких и яиц перепелиных, для пользы и развлекухи.
Вот, дальше пока фантазии не хватает.
С наилучшими пожеланиями, Катерина и Груша :)

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 15, 2002, 00,00:00 »
Я тут занялась извращениями в связи с установкой большой клетки. Пошла в Секонд Хэнд, накупила старых капюшонов и сделала кучу гамаков. Все просто: пришивается 3 карабина треугольником и вешается. Девчонкам, которые гамаки грцзут нещадно пришлось покупать старую фетровую шляпу, у которой я отрезала поля и пришила карабины под отделочную ленту. Пока не съели.