Интересное дело, ошиблись. Гнать таких в шею надо.
А что нельзя пойти в магазин и потребовать жалобную книгу и написать всё граматно. Мол что такой-то продавец не в состоянии отличить даже пол у животного. Пусть увольняют...
Мы все такие категоричные, а если вдуматься - я вот не пойду в жизни работать продавцом в магазин, и водителем тролейбуса. Нифига себе смену от звонка до звонка отбарабанить, про зарплату вообще молчу. Я привык быть вольным художником, но иногда задумаюсь, а кто будет меня на маршрутке возить, кто будет мне продукты продавать, если все будут вольными художниками и будут работать только по призванию, а не вынужденно, то где мы все окажемся? Хотел бы я увидеть дворника, который по призванию пошёл на такую работу, раньше им хоть хаты давали, так люди вынужденно шли, но терпели потому что у них был стимул. Так и продавцы в зоомагазинах, они бы лучше на подиуме сиськами сверкали, но никто не берёт, вот и идут туда куда взяли, да ещё за копейки - не судите их строго. Лучше усвойте такую позицию: перед приобретением чего-либо, а особенно чего-то живого нужно проконсультироваться с незаинтересованным (в продаже) специалистом, например с тем же ветеринаром. Плюсы налицо: прежде чем купить животное найдёте врача который в этом животном разбирается

, врач будет чувствовать себя востребованным не только в момент болезни как последний довод королей, но и как постоянный консультант, если все будут обращаться, у врача будет стимул кваллификацию повышать, ну и зверю от этого только польза, а уж хозяину и подавно. Кстати такой спец поидее должен знать заводчиков и помочь вам купить зверя, правда тут выплывает интерес, с другой стороны у него опять стимул появляется не впарить галимый тавар, чтобы репутацию себе не испортить.