Автор Тема: Круглое пузо  (Прочитано 2135 раз)

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Круглое пузо
« : February 17, 2006, 01,54:44 »
Мелкий лысокрыс Че (6 недель) как-то быстро обзавелся пузом-барабаном, причем сам - тщедушненький, косточки-лопатки... Постоянно пасся в кормушке с сухим кормом. Убрала корм, оставила воду. Не прошло и трех часов -стал есть наполнитель, салфетки из домика, камень... В общем, все время голодный, но не вялый, но пузо не уменьшается. Это могут быть глисты или недостаток каких-то витаминов?

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Круглое пузо
« Ответ #1 : February 17, 2006, 02,37:52 »
Может быть вздутие...
Может быть недостаток обмена веществ...
Может быть просто склонность к полноте или ожирение...
Но лучше всего вам на эти вопросы ответит врач.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 17, 2006, 02,40:04 »
Я в замешательстве. Все Ваши сообщения посвящены проблемами с питанием у лысиков. Вообще зачем заводить сразу такое кол-во крыс, а тем более таких экзотов, как лысики, если у вас нет опыта в содержании крыс. Попробуйте сначала одного лохамтого стандарта продержать от рождения до смерти, а уж потом заводить зверинец. В Вашем случае срочно к ветеринару! http://rat.ru/forum/index.php?board=7.0
 И позвоните тому, у кого брали крыс!
з.ы. Да чтож такое последне время творится на форуме ???

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 17, 2006, 03,17:57 »
Спасибо за совет, DrUnk, были, в общем, продержаны три девицы (если вы внимательно просматривали "все сообщения", то, наверное, могли бы заметить... И все девчонки  жили довольно долго (2,5,  2,5 и 3) и без особенных проблем. Альбинос из вивария (уже была не крысенком) и капюшонки из зоомагазина. Правда, все по одной обитали, не кучкой.
Мда...  А именно из-за лысиков и беспокоюсь, посему и сообщения, даже "клушного" характера (что и было во всех случаях!!!), лучше, думаю, писать, чем таскать зверя по холоду. Впрочем, теперь, пожалуй, стоить совершить переоценку ценностей и слушать советы ветеринара, а не нотации знатока.  >:(   (Спасибо за ссылку, завтра с позвоню и запишусь...)
« Последнее редактирование: February 17, 2006, 03,30:00 от Niksa »

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 17, 2006, 03,39:15 »
Впрочем, теперь, пожалуй, стоить совершить переоценку ценностей и слушать советы ветеринара, а не нотации знатока.  >:(   (Спасибо за ссылку, завтра с позвоню и запишусь...)
А думали Вам тут дилетанты посоветуют что-нить дельное, по-поводу раздутия живота, кроме того  как кормить нормально или уже срочно к врачу?...хым. Неужели не  было понятно после нескольких сообщений о проблемах у лысиков с пищеварением. Заводчикам то позвонили с вопросом хотя бы или телефон не взяли?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 17, 2006, 03,55:54 »
(если вы внимательно просматривали "все сообщения", то, наверное, могли бы заметить... И все девчонки  жили довольно долго (2,5,  2,5 и 3) и без особенных проблем. Альбинос из вивария (уже была не крысенком) и капюшонки из зоомагазина. Правда, все по одной обитали, не кучкой.
Еще раз специально просмотрел все сообщения...ничего не нашел об опыте содержания, кроме как фотографий лысиков и желания приобрести еще и дамбиков. Я наверное невнимательный.

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 17, 2006, 08,40:22 »
Ох,удачи вам,я аж сама напугалась,пишите,как дела.
За милых крыс!

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #7 : February 17, 2006, 15,02:46 »
А именно из-за лысиков и беспокоюсь, посему и сообщения, даже "клушного" характера (что и было во всех случаях!!!), лучше, думаю, писать, чем таскать зверя по холоду. Впрочем, теперь, пожалуй, стоить совершить переоценку ценностей и слушать советы ветеринара, а не нотации знатока.  >:(
Не передергивайте. Знатоками непосредственно ветеринарии с профессиональной позиции тут, ни в кавычках, ни без, никто не является. Любой совет закончится рекомендацией обратиться к специалисту, ибо НИ ОДИН заводчик, пребывая в здравом уме и трезвой памяти, не будет советовать те или иные способы лечения, ни разу в глаза Вашей крысы не видя, даже если сто раз сталкивался с аналогичными симптомами! И это вообще-то НОРМАЛЬНО, ибо, простите за мой цинизм, никому нафиг не надо будет потом выслушивать нытье владельца, у которого от самолечения зверь загнулся и который придет с обвинениями "а вы мне посоветовали". Исключения - мелкие заболевания, которые вполне диагностируемы в домашних условиях, типа блох, отросших зубов, сломанных хвостов и так далее. В случае же чего-то более серьезного (а проблемы с пищеварением ВСЕГДА серьезны, учитывая скорость обменных процессов у крыс) единственное, зачем вообще имеет смысл обращаться на форум, так это за координатами адекватных специалистов, а не за рецептами.
« Последнее редактирование: February 17, 2006, 18,03:02 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 17, 2006, 22,04:38 »
Ох,удачи вам,я аж сама напугалась,пишите,как дела.
Спасибо! Съездили сегодня к Альшинецкому в Белый Клык, как раз попали в последний день перед его отпуском. Он Че посмотрел, пощщупал, взвесил и сказал, что это вполне здоровый крысенок, просто пузо вот такое.  Порекомендовал взвешивать и смотреть, увеличивается ли вес, или только пузо, анализы будут завтра готовы, но это тоже, как сказал доктор, "для спокойствия души". В общем, я - клуша, паникующая по любому поводу. Ну и ладно, лучше лишний раз попаниковать, чем прохлопать ушами что-нть серьезное.

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 17, 2006, 22,27:59 »
Знатоками непосредственно ветеринарии с профессиональной позиции тут, ни в кавычках, ни без, никто не является. Любой совет закончится рекомендацией обратиться к специалисту. Исключения - мелкие заболевания, которые вполне диагностируемы в домашних условиях.  В случае же чего-то более серьезного (а проблемы с пищеварением ВСЕГДА серьезны, учитывая скорость обменных процессов у крыс) единственное, зачем вообще имеет смысл обращаться на форум, так это за координатами адекватных специалистов, а не за рецептами.
Безусловно, Lilit! Профессионализм еще никто не отменял! Но и советы тоже очень важны - в случае проблем со стулом у крысят "бабушкины" методы типа ромашки, зверобоя и отвара, которые были мне известны и, главное, затем были подтверждены более опытными  форумчанами, отлично сработали.  В случае же с DrUnkom, кого читаю всегда с интересом и респектом, кстати, акцент был не на это, а на  нотации. Даже если это "по делу", мне кажется странным сопровождать совет таким вот приложением, причем еще в теме болезней, где беспокоятся и просят совета, а не чего-либо иного.
« Последнее редактирование: February 17, 2006, 22,31:17 от Niksa »