Крыс брала у Галины, как писала в самом начале, вычитала что она в чёрном списке... Изначально насторожило, что Шурик боялся человека ооочень сильно и кусался...ему было шесть недель при покупке А Шунька (черный) был младше на неделю, но более контактный... Я тоже их жудко боялась, т к не понимала повадки... Я кошек хорошо знаю... Поэтому недели две мы косо смотрели друг на друга, пока я не решилась, не начиталась и взяла в руки Шурика и перевернула вверх пузом.. . Он как то сразу потерял воинственный вид и настрой и оказался милым плюшкой ещё и трусом ужасным. Потом мы подружились и я осознала, что крыски тоже люди =))) Муж тоже оказался фанатом грызунов - это я выяснила когда мне случайно подарили хомяка =))... В самом начале они ели только зерносмеси... Салатные листья, любили огурцы... Яблоки, клубнику... Но никогда не хотели есть морковь, кабачки... И вообще равнодушны почти ко всему... Я читала, что крысы всеядны и сильно удивлялась на своих.... Где-то полгода назад я предложила им каши.. Не часто где-то раз в две недели... Просто уже не знала чем кормить... Кукурузу едят всегда, но от неё поправляешься же... В туалет ходят на ура.... Шурик постоянно по детски обязательно кучу наложит когда пускаешь гулять... И надует тоже... А вот кота не испугались, хотя с котом познакомила когда им уже было месяца четыре... Но они шапочно относятся друг к другу