Автор Тема: Шурик и Шунька или сашкИ  (Прочитано 7485 раз)

MashaL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Шурик и Шунька или сашкИ
« Ответ #40 : Декабрь 08, 2017, 17,18:21 »
Хм, я за 8 лет ни разу не видела.
Не надо рассказывать про ленивых мужиков! У Нейл видела - в колесе бегают!
Ну мне просто не везло с Литлваном...
Дык у Нейл-питомниковые...
а тут надо постараться чтоб крысики полуторагодовалые пошустрее стали... если они и раньше не сильно активные были, то щас тока баранка на веревочке в помощь  ;D ну мои первые крыся после того как похудели за ней тока так скакали по дивану....  :bm другого варианта я не придумала....

Olga_Borisovna

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : Декабрь 08, 2017, 17,33:47 »
Девочки,  не ссорьтесь  let... Все будет хорошо... Сейчас зайду в Бетховен и начнём лайф лайт =)... Если правильно написала =)) учила французский..А здесь видео можно вставлять???

MashaL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : Декабрь 08, 2017, 17,43:50 »
Все ок  ;D
 мы не ссоримся, тут все сильно любят крыс -а остальное -мелочи  ;D

Видео можно вставлять тока я не помню-как  :bm

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #43 : Декабрь 08, 2017, 18,11:22 »
Выкладываете на ютуб, сюда - ссылку.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #44 : Декабрь 08, 2017, 18,13:01 »
Будьте проще. Зверюшки, Крысуня - вполне нормальные корма. Мы их всю жизнь едим и не жалуемся. Вполне бодры и подвижны а кашу каждый вечер едим  pom
Видео сейчас и Радикал позволяет залить!
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Olga_Borisovna

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : Декабрь 08, 2017, 18,21:16 »
Крыс брала у Галины, как писала в самом начале,  вычитала что она в чёрном списке... Изначально насторожило, что Шурик  боялся человека ооочень сильно и кусался...ему было шесть недель при покупке  А Шунька (черный) был младше на неделю,  но более контактный... Я тоже их жудко боялась, т к не понимала повадки... Я кошек хорошо знаю... Поэтому недели две мы косо смотрели друг на друга,  пока я не решилась,  не начиталась и взяла в руки Шурика и перевернула вверх пузом.. . Он как то сразу потерял воинственный вид и настрой и оказался милым плюшкой ещё и трусом ужасным. Потом мы подружились и я осознала, что крыски тоже люди =))) Муж тоже оказался  фанатом грызунов - это я выяснила когда мне случайно подарили хомяка =))... В самом начале они ели только зерносмеси... Салатные листья,  любили огурцы... Яблоки,  клубнику... Но никогда не хотели есть морковь,  кабачки... И вообще равнодушны почти ко всему... Я читала, что крысы всеядны и сильно удивлялась на своих.... Где-то полгода назад я предложила им каши.. Не часто где-то раз в две недели... Просто уже не знала чем кормить... Кукурузу едят всегда,  но от неё поправляешься же... В туалет ходят на ура.... Шурик постоянно по детски обязательно кучу наложит когда пускаешь гулять... И надует тоже... А вот кота не испугались,  хотя с котом познакомила когда им уже было месяца четыре... Но они шапочно относятся друг к другу

MashaL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Декабрь 08, 2017, 22,32:31 »
Как Ваши успехи?  ;D получилось ли зерновыми кормами обзавестись?

Olga_Borisovna

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Декабрь 08, 2017, 23,04:35 »
Итак, отчет о проделанной работе. Купила вышесказанную ампулу (400 руб...это пишу на всякий случай)) Капнула по капле двоим на холку...Никто не умывался все прошло чудесно. Выпустила их на прогулку в комнату и перекрыла пути к пряткам..Ребята ходили нюхали и гуляли. Шурик был испуганно шустр потом успокоился...Шунька по деловому обошел владения ( он более смел) и зелез на диван...Я их стряхнула опять на пол и поиграла с ними в цепочку (типа баранки на веревке, но более знакома с детства) Шурик был активен и поиграл со мной ..Шунька сидел как сфинкс не нисходя до наших игр...После прогулки оставила их там же в покое...Минут через десять забрала их до дома.
 Второй момент: корм купила Зверюшки и ВАКА в мягкой упаковке High Qualiti Поставила им две тарелки с двумя разными кормами...Тадааам!!! Пока победил корм ВАКА...Шурик лопал семечки тыквенные и подсолнечника...Шунька сгрыз пару и все дремет сидит...Сделала фото...сняла их с пуза, чтобы лучше познакомить...и на прогулке...

Добавлено [time]Декабрь 08, 2017, 23,08:46 [/time]

Добавлено [time]Декабрь 08, 2017, 23,10:39 [/time]

Добавлено Декабрь 08, 2017, 23,20:50
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2017, 23,20:50 от Olga_Borisovna »

MashaL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Декабрь 08, 2017, 23,23:47 »
Ок  ;D хорошо
Главное чтоб все пошло на пользу  ;) У парней задул ветер перемен  ;) моськи прифигевшие...

Тока вытащите из зверюшек и ваки котособачьи гранулы-их наверно котику можно скормить. Семечки слопали-самое вкусное и знакомое... теперь пусть в зерне ковыряются пока все не съедят  :bm   

Olga_Borisovna

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Декабрь 08, 2017, 23,32:16 »
На 1,3,4 и 5 фотке Шунька
Н 2 и 10 Шурик

Добавлено [time]Декабрь 08, 2017, 23,39:41 [/time]
Ок  ;D хорошо
Главное чтоб все пошло на пользу  ;) У парней задул ветер перемен  ;) моськи прифигевшие...

Тока вытащите из зверюшек и ваки котособачьи гранулы-их наверно котику можно скормить. Семечки слопали-самое вкусное и знакомое... теперь пусть в зерне ковыряются пока все не съедят  :bm   
Да они ж гуляли...с кормами неувязочки случились только...Спасибо огромное за пддержку yahoo yahoo Мне бы еще про дрозда найти форум:))) а то тоже вопросов много накопилось))

Добавлено Декабрь 08, 2017, 23,44:29
Вот, кстати, еще вопрос : я когда беру на руки крысок , то через минуту две запястья начинают чесаться и появляется красная крапивница...на ладонях такого нет...только внутренняя часть руки до локтя...Это нормально? у меня в принципе не было аллергии на животных..может это от их смазки?
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2017, 23,44:29 от Olga_Borisovna »

MashaL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Декабрь 08, 2017, 23,57:06 »
У меня такого нет... но похоже на аллергическую реакцию... и наверно потом надо в этом месте руку мыть и наверно это реакция на пацанскую мочу или самцовую перхоть...
Подождем аллергиков-они по существу вопроса отпишутся....

Про дрозда тут можно создать тему в разделе другие животные (не крысы)-ну что живет у Вас птиц, нужны про него сведения и т.д. может накидает народ полезных ссылочек...  ;D

Olga_Borisovna

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Декабрь 09, 2017, 00,00:13 »
В принципе не очень напрягает ..минут через пять проходит)))

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #52 : Декабрь 09, 2017, 00,02:09 »
У меня руки сильно и долго чешутся если сразу не помыть и не протереть хлоргексидином.
Про птиц - https://www.mybirds.ru/forums/

Olga_Borisovna

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Декабрь 09, 2017, 00,09:43 »
Спасибо =)) Пацаны улеглись спать.  В спутник Шурик...  На крыше Шунька  :falling [:||||:]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #54 : Декабрь 09, 2017, 01,44:29 »
Я ж говорю-рг
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Olga_Borisovna

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Декабрь 09, 2017, 15,35:20 »
Первый день полет нормальный.   С утра погуляли..  При мне корм особо не едят... Шурик только часам к двум что-то в нем поел.. ШУНЬКА в печали =)) Прям как я на диете =))

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Декабрь 09, 2017, 16,22:56 »
О, какие очаровательные мужчины тут живут! Будем заходить почитывать leb
Удачи с диетой! По своим знаю - жуть, особенно после каш и прочего :bm Но если взять крыс, - а еще, обязательно, себя, - в ежовые рукавицы, то все получится!
От себя хочу добавить - моим из зерновых кормов больше всего нравятся Закрома. У нас их найти почти нереально, но вам с этим должно быть попроще) А вот Ваке я не доверяю, знаю несколько случаев, когда ей травились. Но кто-то кормит и ничего...
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Olga_Borisovna

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Декабрь 09, 2017, 23,41:17 »
Ок  ;D хорошо

Шунька сдался к вечеру едят пока только семечки... Хотят кукурузу,  но она видно жестковата... Откладывают... С пяти часов  крыски на свободном выгуле были... Шурик бродил по полу и потом уснул под диваном... Шунька более продвинутый залез на диван и спал там... Погуляли... Сейчас погрызли семечек немного и опять спать

MashaL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Декабрь 11, 2017, 07,11:52 »
А зубы получилось посмотреть?  shuffle
просто кукуруза-это не самая твердая еда в зерновой смеси...

Olga_Borisovna

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Декабрь 11, 2017, 08,21:08 »
А зубы получилось посмотреть?  shuffle
просто кукуруза-это не самая твердая еда в зерновой смеси...
Целенаправленно посмотреть не удалось.. Корма меньше не становится... Постоянно ловлю себя на мысли.. не умрут ли с голода? Сидят скучные... Ничего не попрошайничают  shuffle У самой терпения не хватит такие они жалкие