Автор Тема: Продлевает ли кастрация/стерлизация жизнь?  (Прочитано 7148 раз)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Влад, а что более дружелюбно нельзя писать сообщения?
Есть вещи о которых если написать прямо, то получается как бы и не дружелюбно, а если писать не прямо, то тогда весь смысл пропадает.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Моему первому крысу жилось скучно, поэтому было принято решение купить ему девочку и стерилизовать ее. То, что можно было купить маленького крысенка и подселить его, я тогда не знала. Девочка была стерилизована в возрасте трех месяцев. Т.к. в клинике крыс вообще не лечили, то вероятно была неправильно подобрана доза наркоза. Крыса отходила от наркоза трое суток. Не ела, немного пила, лежала за покрывалом на диване со страдальческим видом. После этого она заметно не выросла. Так и осталась маленькой крыской. В жизни она ничем не болела, дожила до года семи мясецев и умерла от эпидемии крупозной пневмании, случившейся этим летом после выставки. Крыска была голубая и ничуть не порыжела.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Сейчас доля кастратов в общей массе еще очень мала - операции начали проводить совсем недавно. Но судя по опыту собак и кошек, определенно есть положительные стороны.
Мы рекомендуем настоятельно кастрацию парней при гормональных сбоях, появлениях агрессивности - в 90% случаев операция положительно вляет на поведение крыс, на оставшийся процент никак не влияет. Агрессивным крысам в любом случае противопоказаны вязки, эти животные исключаются из разведения.

Свих парней кастрировала в возрасте 4 месяцев по нескольким причинам. Они в принципе оба с не оч характером - постоянные стычки, покусанные морды-уши - развязывать не хотела.
Операция проводилась полчаса. При внутривенном наркозе - отошли б сразу, но мы делали внутримышечнй - потому 4 часа просыпались. Шовчики меньше сантиметра, ни крови - не чего. Не разлизывали, нитки рассасывающиеся - через 10 дней все было ровненько, шерсть выросла через 2 недельки. Счаз только пятна от йода остались.

Изменилось - не метят вообще! Иногда капля-другая выделяется, но меток обычных нет :)
В клетке убираю теперь раз в две недели, запаха нет.
Плющиться подолжают, задирают друг дружку - носятся, но уже без членовредительств - просто пихаются.
Лелик всегда был любителем поесть - теперь округлился (вроде у него мама или бабушка была такой комплекции), Элик никак не изменился. Размер нормальный, развиваются по-мужски - расширяются, увеличивают и все такое.

Сейчас нам по 8 месяцев. Наблюдаем :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все это слишком релевантно.
Думаю никто не практикует кастрацию с целью выяснить продливает ли она жизнь. Стоит ли вообще это так расматривать?
« Последнее редактирование: June 26, 2006, 03,43:54 от ChiljaAndLilja »

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
Эх а мне похож тоже крыся кастрировать,чет он немного стал диким (очень агресивным,стал кусаться)
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Все это слишком релевантно.
Думаю никто не практикует кастрацию с целью выяснить продливает ли она жизнь. Стоит ли вообще это так расматривать?

Зверей все-таки кастрируют не с этой целью, а возможное увеличение срока жизни (а о такой возможности говорят ветеринары) - это всего лишь побочный эффект операции.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Эх а мне похож тоже крыся кастрировать,чет он немного стал диким (очень агресивным,стал кусаться)
Кать, сколько раз говорили, это не коготки подстричь. Поробуй пообщаться с ним побольше, действительно у него может быть гормональный всплеск. Подожди месяцок хотя бы...
Блин, не стоит так просто к этому относиться!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http//f3tl.narod.ru
Ок!!!Просто последнее врямя он ста ОЧЕНЬ агрессивен!!!Вот сейчас сидит у меня на руках и как только я хочу его погладить он сразу оскаливает зубы :-\

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Кать, во-первых, я бы посоветовала тебе обратиться к Ланке за советом и чтобы она его посмотрела, во-вторых, обратись с Озерковой, вполне может быть что он такой злой стал потому что у него что-то болит. Как уже говорили "кастрировать всегда успеется". И если есть возможность усмирить крыса безоперационным путем, то лучше воспользоваться ею.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http//f3tl.narod.ru
Хорошо!в ближайшие дни отвезу его к врачу!

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
А я вот Джерри кастрировала в возрасте 7-ми месяцев..не было выбора брать однополых крыс, а держать вместо 2-ух 4-е я не могла, да и если чесно не хотелла..поэтому было принято решение его кастрировать... Кастрация длились в поликлинике МИВ не больше чем 30 мин. От наркоза он отошёл сразу...он почти и не засыпал...в дороге уже начал прыгать..прошло уже 3 месяца где-то, он стал идеальным. Если до этого он кусался, то теперь - это самый ласковейший зверь с которым можно делать почти всё, что угодно..=)почти - это потому, что он купаЦЦа не любит..=)))а так, и на спинку перевернуть можно и даёт гладить себя сколько влезет, да и сам на нас залезает, на ручки просится..=)))Так что я ни капли не жалею о том, что его кастрировали... ;) В размерах он увеличился немного..но не разжирел..там одни мышцы..=)  он просто стал плотным. Здоровье тьфу,тьфу,тьфу нормальное. Ничем не боллели...Да и кастрацию он перенёс нормально..сам швы не снимал, и уже даже не осталось следа, что там что-то раньше было..помазали ему то место и всё. Не знаю, только ли мне так повезло, но если бы мы его не кастрировали, то было бы ужасно..а теперь у нас любовь,идилия ,понимание и дружба..=)
Джесси,Джерри и Мистик сладкая вам память, мои самые любимые малышки...