Нет, не подзабыл вроде. Все записываю. Три года, по-моему, вполне нормально. Они же столько и должны жить по определению.
По чьему определению? Ручные крысы имеют дефекты в генах, их выводили специально с подобными дефектами. Специально вяжут близких родственников, чтобы потом наблюдать на них заболевания. Онкология, опухоли, микоплаза - крысе так трудно миновать все эти препятствия к длинной жизни.
Но ей богу не вру, четырехлетний у меня есть! Бывают же долгожители. Может, он уникум, единственный на свете
Ну что не может такого быть?
Да нет, на форуме писали люди, что у них крысы жили 5 лет. Может быть мне когда-нибудь повезет и мои крысы проживут по три года.
Posted on: Января 21, 2008, 14,48:57
Чтож, радует, что мои крыски были этими "единицами"! Последняя прожила 3 г.4 мес.(хотя о здоровом питании крыс я тогда не очень знала
).
А даты рождения я тоже записывала
.
Владимир сказал о средней продолжительности жизни. Вы понимаете разницу между средней продолжительностью и отдельными случаями? Средняя продолжительность жизни вычисляется таким образом - берется много особей, складывается их возраст жизни и делится на количество крыс. Кривая Гаусса - большая часть точек будет на уровне 2-2,5 лет, отдельные точки будут и на 1 месяце и на 4-х годах. Но средняя продолжительность будет вычисляться по совокупности точек, которые теснее друг к другу стоят.