Я просмотрела крысиный реестр. Приблизительно на 100-120 крыс, на которых есть дата рождения и дата смерти только три крысы прожили 3 года и чуть больше. Цезарь, Барсик и Пончик. У остальных продолжительность жизни была от года до 2,5 лет.
В древние времена человек жил примерно 35 - 45 лет, 45 - это были долгожители, сейчас люди живут 60 - 70 лет в среднем, однако всем известно, что чело - век, а век как известно 100 лет, т. е. 100 лет - это нормальная продолжительность жизни человека, 120 лет тоже известно - это нормальное долгожительство, но есть ещё и ненормальное долгожительство.
Т. в. собственно мысль: как же люди гробят себя по жизни если умудряются 100 лет свести к 60 - 70, когда съели хищьники или сгорел от курения в постели - не в счёт, это несчастный случай, от него и долгожитель погибнуть может, рассматривать надо физиологическую длительность жизни, итак, если 1 - 1,5 года крысиной жизни в природе должны соответствовать 35 - 45 годам человеческой жизни, то человеческая жизнь длинной в 100 лет равна крысиной жизни длинной как минимум 3 года (впринципе немного больше чем 3), естественно 120 лет человеческих перевалят за 3,5 года крысиных, ну да ладно, короче если 3 года норма, то 3X6=18

.
Я много слышал про то как бухло продлевает жизнь, и ещё слышал, что это специально политика такая для уничтожения "лишнего" населения земли, даже не знаю чему верить, мой дед воевал, естественно недоедал, мёрз, подвергался стрессу, был ранен серьёзно, в госпитале не хватало средств гигиены и прочего, его рану обрабатывали опарыши а не антисептики, водка была наркозом при операции и т. д., после войны он не мог реализовать себя в жизни, спасибо Советскому Союзу, хотя был мастер на все руки, плюс высококлассный водитель, с моей бабушкой ему не повезло, да простит она меня, но она ему жизнь попортила, он перенёс туберкулёз, алкоголизм, и умер в районе 70 лет (мне стыдно - я не знаю точную цифру, но такова жизнь), конечно тогда экология была не та что сейчас, но по его организму как катком проехали, если бы он жил в "правильных" условиях, сколько бы отмеряла ему жизнь? Возможно спиртное и забирает у нас что-то, но очевидно и в чём то способствует продлению жизни и защите организма, я вот вообще не пью, но не скажу, что чувствую себя бодрячком, однако так же не уверен, что если начну выпивать, то станет лучше, думаю важны ещё какие-то факторы...