Несколько лет назад собственноручно проковыряла лицо в двух местах, не ради подражания, а скорее из любопытсва.... видимо, дуракам везёт, уже через пару дней проколы зажили, как будто эти гвоздики всегда там были, ну и как-то прижилось

Друзья теперь требуют, чтоб я никуда не убирала пирсинг - говорят, что в сочетании с моей, гм, несколько неславянской внешностью он выглядит к месту. Даже тётки на работе совершенно привыкли, а пролетарский персонал типа немолодой завхозши поначалу выдавал перлы типа "как же здорово, вот мы-то замужние, нам-то уже так нельзя развлекаться, давай за всех нас фантазируй".
Да и я совсем привыкла - как-то уже не в своей тарелке буду себя чувствовать без этих железячек (это простые неброские штанги с маленькими шариками). Настолько, что они совершенно не ощущаются, и я полностью забываю о том, что они есть - вспоминаю только тогда, когда кто-то другой обращает на них внимание. А это, к счастью, в последние годы бывает очень редко, видимо, какая-то толерантность или пофигизм к проколотым бровям и губам в обществе всё-таки выработалась. А ведь помнится, как в старше-школьные годы некоторые особо оголтелые учителя-пуритане так же фашиствовали в отношении тех, у кого в ушах было более одной серёжки, и ничего ведь, перебесились/примелькалось, теперь всем как-то плевать, сколько дырочек в ушах.
Часто когда вижу людей с пирсингом, возникает жалость к ним. Судя по всему чувство эстетики не развито у человека, и он не может просто увидеть гармонично выглядит это или нет
Если по смотреть с глобальной стороны то полюбому не нормально, потому что не естественно и не логично...
цитирую эти фразы не ради личной претензии к уважаемой
nenar, а потому, что они озвучивают популярнейший стереотип.
Имхо,
глобальные привязки между парой граммов медицинской стали в коже у субъекта и его чувством прекрасного - это как-то термоядерно. Может, создать такую же универсальную привязку между проколотыми ушами
вообще и вкусом, поглядев на то,
что вешают в уши некоторые мадамы? Или крашеными волосами - бабки с сиреневыми кудрями дадут фору любому нефору, а уж как красилась и стриглась одна наша пожилая преподша - киберпанк-аниме курит в сторонке, а стоило бы молодой девушке устроить такой "пожар во вшивом домике" на голове - объявили бы сумасбродной наркоманкой-кислотницей
Фундаментальная и всеобъясняющая закономерность получилась бы. Тогда почему бы не начать порицать ненормальность с б
ольших, с более распространённых "зол"?
Максимализм на грани глупости? Именно. Как и причинное обобщение

Имхо, если человек не зациклен на бодимодах и не состоит наполовину из своих назойливо выпяченных напоказ проколотостей, шрамированностей, татуированностей и т.п., то как-то... лояльней, спокойней относиться к этому стоит. Ради всеобщего душевного спокойствия.
VladTS wrote:
Я лично, считаю, что те кто делает пирсинг - придурки, за редким исключением, исключения - просто ещё не созревшие интеллектуально или не владеющие информацией, они исправятся со временем, и даже дырки почти зарастут, у всех же остальных сначала происходит дыра в мозгах, а потом они делают себе такую же на теле...
Влад, хотелось бы при случае лично встретиться, побеседовать на интереснейшую тему интеллектуальной зрелости и дырок. Вы не против?
P.S. пожалуй, все мои рассуждения относятся к "издевательствам" над собой в сознательном уже возрасте, когда человек отвечает за себя и осознает возможные последствия своих действий, да.