Ted, речь о другом. Всегда видно, выставляет человек свою "необычность" или нет. Есть люди которые при каждом удобном (и не очень) случае, подчеркивают свою оригинальность, говорят о ней, напоминают. И природа этого, абсолютно детская, незрелая. Выглядит это уныло, как минимум. Почитав тему, я это увидела и здесь. Зацикленность некоторую на своей "оригинальности". И еще сопутствует этому, как раз мнение о том, что "это запрет" а значит я иду в разрез, типа запреты разрушаю и прочая хе*ь. Да нет никаких запретов, и если бы вы по настоящему это ощущали (именно внутри, были бы свободны) вас вообще бы тема "неких общественных запретов" не заботила бы ниразу)
А то что пирсинг и т.п. может украшать или выглядеть здОрово это тоже очевидно, примеров куча. И без разницы, да хоть в 70! Я например, хоть и сделала в детстве, но не снимаю до сих пор, потому что именно красиво. А людей полно и в сорок и за, реагирующих на это все абсолютно нормально, я бы даже сказала вообще никак не реагирующих, как это происходит на западе или в европе, например. Если уж речь зашла, мне в мои за 30ть, моё кольцо в носу ниразу не помешало при устройстве на работу, офисы тоже, очень разные бывают)