Автор Тема: Нарушение моторики  (Прочитано 1277 раз)

dask

• Гость
Нарушение моторики
« : March 09, 2006, 13,37:19 »
Моей крысе 1,5 года, в последние дни возникла проблема:

1)  появись выделения, с низу у левого глаза и на носу. Похоже на кровь, по всем признакам похоже на «порфирин», но точно не знаю. Глазик держит чуть приоткрытым. Не чихает.

2) появилось небольшое вздутие (опухоль) на брюшке почти у самой левой задней лапки. На вид напоминает что-то инородное под кожей мягкое.

3) головку держит, заваливая на один бок, похоже будто смотрим одним глазом, и иногда падает на бок когда пытается встать на задние лапки, стала плохо двигаться, похоже на общий у упадок сил.

Аппетит не пропал, кушает не так резво, но и не отказывается, любопытство тоже не пропало, но ей стало трудно передвигаться, то есть по открытым пространствам передвигается как обычно, но вот ползать стало плохо, падает ведет себя не уверено. 

Ветеринар сказал, что это проблема с мозгом, воспалительный процесс или опухоль.

Меня очень беспокоит симптом №3, может ли опухоль на животике так повлиять на моторные способности, проявляться началось примерно неделю назад.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нарушение моторики
« Ответ #1 : March 09, 2006, 17,35:56 »
dask, если на животике действительно небольшая опухоль (у девочек в этом месте частенько бывают опухоли молочных желез), сама по себе она влиять на подвижность зверька не может. Но наличие одной опухоли повышает вероятность того, что у крыски есть и другие. К сожалению, злокачественные опухоли могут давать метастазы в том числе и в мозг, что может стать причиной нарушения координации движений зверька.
Заранее расстраиваться не стоит, "нарушение моторики" может в самом деле быть следствием воспалительного процеcса, а это вполне "лечибельно", если не запускать болезнь. И "вздутие" на животе может оказаться обычным абсцессом.
Те же симптомы (первый и третий) бывают и при инсультах, это тоже в принципе поправимо.
ИМХО, все правильно Вам сказал ветеринар. Тут важно только вовремя сообщать врачу об изменениях самочувствия крыски, чтоб он мог скорректировать лечение. Ну и надеяться на лучшее.
« Последнее редактирование: March 09, 2006, 17,39:11 от olga »
С уважением, Ольга

dask

• Гость
« Ответ #2 : March 10, 2006, 07,54:15 »
Спасибо за ответ. Но моя Муля теперь где-то в лучших мирах... надеюсь ей там хорошо...

VolkA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысов
« Ответ #3 : March 10, 2006, 08,42:02 »
Девочке теперь не больно и спокойно в Заоблачной Стране....
Примите мои соболезнования...  :'( :'( :'(
Я- просто ангел... Только крылья в стирке и нимб на подзарядке

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : March 10, 2006, 11,05:35 »
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]