Автор Тема: Прошу совета о кормлении  (Прочитано 5249 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Прошу совета о кормлении
« : March 10, 2006, 15,31:54 »
Все мои крысы в еде были очень избалованы. Со временем это превращается в настоящую проблему: висишь по 5 минут на дверце забитого добром холодильника и с ужасом понимаешь, что крысям дать совершенно нечего. С 11 февраля взяла новых мальчиков и решила их не баловать, но как? Вчера дала по варенной креветке - слопали с удовольствием. Яиц перепилиных в Подольске найти не могу. Даю детскую кашу "Хайнц", мальчишки ее обожают, но после нее у маленьких появляется вполне оформленный, но жидковатый стул. Без особой охоты, но едят детское питание - овощи с мясом. Дала по макоронине - тряслись от счастья, но это, наверное, вредно. Вобщем, с радостью приму все рекомендации по питанию: что на повседневный рацион, а что для лакомства.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Прошу совета о кормлении
« Ответ #1 : March 10, 2006, 15,40:13 »
Я довольно часто даю творожки с мюслями, кашки варю разные на нежирном молоке.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 10, 2006, 15,57:22 »
В кашу масло класть? Творожки с мюсли "Активиа" (или другие с ЖИВЫМИ биокультурами)?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : March 10, 2006, 15,59:26 »
Если детки не могут жить без детского  питания (у самой такие же), надо их просто обманывать: делайте кашку на воде и в нее добавляйте ложечку детского питания для вкуса. Обычно каши даже не варю, а хлопья (овсянка или смесь злаков) на кипятке настаиваю. Еще кормлю творожками несладкими, смесями овощными. Маси довольны и не толстеют.
Ну а креветочки и яйки у нас тоже в рационе есть, но это не еда, а угощение =)

Хех, может не стоит с мягким стулом еще и активию давать?.. Лучше вообще на рис на несколько дней переключиться.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 10, 2006, 16,07:14 »
Мягкий стул прекращается, как только пол-суток не даю детскую кашую. Мюсли, разведенные молоком, до конца не доедают. Может водой, действительно, разводить?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #5 : March 10, 2006, 16,17:53 »
Мягкий стул прекращается, как только пол-суток не даю детскую кашую. Мюсли, разведенные молоком, до конца не доедают. Может водой, действительно, разводить?
Может им просто мюсли не нравяться? Мои так ни в какую не едят.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 10, 2006, 16,20:33 »
Vik я тоже живу в Подольске!!!!!!!!
Перепелиные яйца покупаю в Геркусе стоят 29-30 руб.
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #7 : March 10, 2006, 16,26:04 »
В кашу масло класть?

Молоко, щепотку сахара и все! Никаких излишеств!
Я обычно все ингридиенты смешиваю и ставлю в плошке в микроволновку на 2,5-3 минуты. И вперед после того, как остынет!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 10, 2006, 16,27:57 »
Vik я читала в книге что крысам молоко в рацон надо вводить очень осторожно, сначала разбавленное водой, а потмо потихоньку неразбавленное. От резкого перехода с воды на молоко-они могут заболеть.
Я покупаю корм "Крысуня"- единственный который едят полностью-не копаясь и не выбирая ничего. Перепелиные яйца, макаронки даю (но оч мало..можно сказать раз в 2 недели), покупаю также рисовые и гречневые крупы быстрого приготовления(едят на ура)(те что надо варить 8 минут), особенно они любят детское питание "Бабушкино лукошко" (продается в том же Геркулесе и стоит 10-15 р. за баночку)-из него едят-говядину со свеклой, курицу и рис, гречку и курицу...(рыбу не очень,овощные тоже так себе) Мюсли моим парням не нравились, зато очень любят кукурузные хлопья "Любятово" (20 р. за пачку-трескают вместе с мужем:))
Из творогов- Активиа питьевая(со злаками)- налваю 2 крышечки в день(но тоже очень редко) и Чудо творожок даю с грушей...Еще иногда огурчик покупаю им и морковку даю (мои от нее не поносят, но может быть и так - поэтому поаккуратнее)
два моих любимых детки.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 10, 2006, 16,29:37 »
Мне бы что-нибудь рядом со станцией. Я отовариваюсь в "Квартале", изредка на рынке. В Подольске недавно и, скоре всего не надолго, кроме 2-х ветклиник, станции, рынка, почты и "Рамстора" других маршрутов не знаю. Все остальное добираю в Москве. Просвятите, плиз. Например, зоомагазины (клетка новая нужна, корма, собачьи консервы "Гурман").

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #10 : March 10, 2006, 16,31:46 »
В Рамсторах обычно бывают перепелинные яйца

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 10, 2006, 16,35:47 »
Vik
что касается клеток. В Подольске выбор по ним не очень большой. Но можно посмотреть в магазине "Зоо" это рядом с "Природой" (Б. Зеленовская-пл. Ленина) Там по крайней мере выбора больше. Крысячий корм я тоже там покупаю и дропсы.
Недалеко от станции есть магазин "Флора и Фауна"- там можно подобрать корма собаке Честно говоря я по собачьим кормам не спец (свою псю кормим кашкой ) Но в этом магазине их много всяких. Но и в ЗОО они тоже есть
два моих любимых детки.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 10, 2006, 16,39:38 »
В Подольском "Рамсторе" я, кажись, продуктов не видела, окромя кафешек.
: March 10, 2006, 16,36:56
Мимо "Флоры и Фауны" проезжала раз, представляю где это. А "Гурманом" крысей кормила, с кашкой мешала, до конца с"едали.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 10, 2006, 16,41:50 »
Вообще не рекомендуется крысям давать кошачье-собачии консервы..

В Рамсторе продуктов до фига ;D странно что вы их не увидели- они на первом этаже
два моих любимых детки.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 10, 2006, 16,50:11 »
Спасибо, гляну при случае.
: March 10, 2006, 16,46:00
А какие продукты для крыс категорически не допустимы? Сливочное масло? Жирное молоко, сливки? Цитрусовые? Шоколад? (хотя бы изредка).

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 10, 2006, 16,50:19 »
Спасибо, гляну при случае.

если что обращайтесь! ;)
два моих любимых детки.

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
« Ответ #16 : March 10, 2006, 17,13:53 »
Своим крысям варю кашки на воде: рис, гречу, овсянку с маленькой щепоткой соли без сахара, в каши добовляю вареную говядину или куру иногда могу покрошить креветки. Очень любят вареную капусту броколли. Так же угощаю их детским питанием Бабушкино лукошко, которое тоже мешаю с кашами. Любят свежие огурцы, виноград, яблоки и груши не очень. Едят творог, перепелиные яйца разбиваю их сразу в скорлупе не пробывала давать-очень им нравятся. И всегда в клетке стоит зерновая смесь "Зверушки" или "Крысуня" в них еще добовляю тыквенные семечки.
« Последнее редактирование: March 10, 2006, 17,16:15 от Sonic »

Vikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • нам до крыс, как до луны...
« Ответ #17 : March 10, 2006, 17,39:43 »
Я, наверное, опять со своим уставом в чужой монастырь, но я кормлю своих по-немецки:
 1. основной корм -- сухой корм ( крысиный или собачий), наполняю миску вечером, столько, чтобы съедалось приблизительно к следующему вечеру, не меньше, но и не больше ( иначе выедают только мясные кусочки).
 2. свежие овощи, фрукты, зелень.
 3. всё остальноё только в малых колличествах с пальца исключительно для поддержания дружеских отношений.
    Никаких каш не варю и не замачиваю, все мюсли, овсяные хлопья, зерновые смеси можно давть в натуральном виде (у меня входят в состав сухого корма).
    Наверное поэтому на немецких форумах не встречала обсуждений, чья крыса и  какой кабель погрызла на этот раз. Мои крыски целый день грызут что-нибудь полезное.

« Последнее редактирование: March 10, 2006, 17,42:12 от Vikki »
люблю собак, крыс и всех исех всех...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 10, 2006, 17,48:57 »
Вот здорово! Уговорить бы своих грысть полезное. Они как раз в том возрасте, когда еще можно приучить. Но уже сейчас нам полезное с трудом дается.

Vikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • нам до крыс, как до луны...
« Ответ #19 : March 10, 2006, 18,35:02 »
 P.S.: Пункт №3 не немецкий. Немцы даже лакомство покупают в магазине, такие специальные для крыс сухие подушечки с разными начинками (начинка тоже сухая).  Основная мысль: всё сухое и грызём, грызём, грызём...
« Последнее редактирование: March 10, 2006, 21,44:09 от Vikki »
люблю собак, крыс и всех исех всех...