Автор Тема: Новосибирцы есть?  (Прочитано 2826 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Новосибирцы есть?
« : March 10, 2006, 22,15:24 »
Срочно нужна ваша помощь. Постинг в ЖЖ-сообществе ru_rats http://community.livejournal.com/ru__rats/151516.html, ситуация, увы, нередкая - крыса родила, а кормить не хочет. Понимаю, что шансов найти кормилицу в Новосибирске мало - а вдруг? Аська девушки, которой нужна помощь -  313-026-076
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новосибирцы есть?
« Ответ #1 : March 11, 2006, 09,39:04 »
У меня сейчас ни у кого из знакомых нет кормящих крыс, у самой тем более... Попытаюсь позвонить одному разводчику, у него часто бывают... Вдруг повезет... Пусть она срочно обзванивает зоомаги, там стопудово где-нибудь есть кормящие крысы, а насчет условий содержания там - ну детки хотя бы выживут, и то ладно... Можно будет ей отдельно их подкармливать как-нибудь и т. д. Готова помочь с обзвоном магазинов и крысят там потом проверять...   

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 11, 2006, 09,48:15 »
Если вдруг найдете - стучите сразу в ту асю, которую я тут указала.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 11, 2006, 09,58:26 »
Я ей написала в аську про зоомагазины, и еще у нас в академгородке есть станция юных натуралистов, там всегда есть крысы родившие. Мне кажется, ей нужно срочно деток сдавать к мамке куда-нибудь, нет времени выбирать условия... У крысят может сосательный рефлекс пропасть, тогда вообще ничто не поможет. В зоомагазинах тоже можно создать хорошие условия при старании - просто заплатить кому надо, корм самой приносить, проверять их, клетку свою принести чтоб отсадить - и все нормально будет, как дома, только блох подхватят - но это уже не смертельно...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 11, 2006, 10,12:49 »
Ей бы, может, с конкретикой помочь - какой зоомаг у вас хороший, который к ней ближе...

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 11, 2006, 11,05:02 »
Я с ней толком не переговорила - она очень быстро отключилась из аськи... Я ей сказала, что можно попробовать с зоомагами и СЮН, написала как там условия можно облегчить, только она видно до сих пор сомневается... Я через пару часов уеду на весь день, и больше не смогу сегодня с ней связаться. Если будете общаться, передайте, чтоб позвонила в "Багиру" 227-02-73, у меня там знакомая девушка-продавец, она крыс любит, и если у них сейчас есть к кому деток подложить, то им там очень хорошо будет... Пусть так же на станцию юных натуралистов позвонит обязательно! Остальные магазины пусть посмотрит по справочнику и позвонит - не во всех, конечно, есть кормящие крысы - но в каком-нибудь они обязательно будут! Конретных магазинов назвать поэтому и не могу - неизвестно же, где есть крысы сейчас.
Я просто не понимаю, почему она медлит - ну не сможет же она без соответствующего опыта выкормить целый выводок крысят! В такой ситуации уже не смотрят на условия, главное - чтоб детки выжили! К тому же зоомагазинские условия можно улучшить, я уже писала.
« Последнее редактирование: March 11, 2006, 11,08:15 от Light »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 11, 2006, 11,08:33 »
Как зовут знакомую?

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 12, 2006, 04,12:27 »
Не связывались больше с ней? Как детки? Я нашла кормилицу, даже двух... одна домашняя, другая в магазине. Телефон владелицы напишу вам в личку, я просто неизвестно когда сама в сеть выйду, передайте его девушке этой...

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #8 : March 12, 2006, 13,48:33 »
 lad358
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=98763&view=findpost&p=1996616
Цитата: Nikola67,Mar 12 2006, 16:35
Белкины детки сегодня прозрели! Уже вовсю грызут морковные дропсы, пока мамашка сачкует.
Но главное - у меня пополнение, смотреть здесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=6918.0 Говорят, что их 10, но я не пересчитывал. Малышка их мигом перетаскала к себе. (Она б и белкиных покрала, но тех я возвращаю на базу) Думаю, поменять дислокацию выводков? А то Малышке м.б. тесновато со своими и приемными в двухлитровом домике... А у Белки просторно и всего пятеро.
Zosic & нагломыши

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 12, 2006, 14,07:09 »
Ура! Хорошо, что все так хорошо закончилось.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #10 : March 12, 2006, 15,18:51 »
Какие же молодцы Nikola67 и его Малышка! yahoo
Пусть все детки растут здоровенькими и красивенькими!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vk.com/seryy_hvost
    • Питомник "Серый хвост"
« Ответ #11 : May 13, 2006, 18,57:16 »
Из 10 крысят выжили 8, 2 пигалицы из которых еще у меня и трое своих - одна покойной Белки и два поцака Малышки. Раздаю их здесь - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7807.0 и здесь - http://forum.academ.org/index.php?showtopic=100333&st=30
blue i. Серый хвост Скрипка, black b. С.х. Тролег, Шлында, agouti b. С.х. Астра, Прима, Лахудра, Лёлек, agouti s. Скрепка, Мр.Фёст, Заец, amber s. Лучик, agouti h. dumbo rex Булка, agouti s. С.х. Казачок, Котя, Репка, Дынька, Груша, Морковка, blue s. С.х. Шкидла, blue agouti i. С.х. Кроля, agouti i. С.х. Хулиган, black h. Сонька, black b. Бутька, amber s. dumbo rex Снежка и 24 сх