Автор Тема: Какую воду наливаем в поилки??  (Прочитано 24543 раз)

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Какую воду наливаем в поилки??
« Ответ #40 : March 15, 2006, 20,58:52 »
Поясните или дайте ссылку на это ноу-хау.Работаю с фильтрами-такого пока  не слышал.
Это такие пакетики с толчёными кораллами. Один пакетик на 1,5 литра воды, они воду структурируют. Ссылку дать не могу, потому как не знаю...
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : May 26, 2006, 22,37:07 »
Мальчики и девочки!
Кто желает приобрести недорого систему очистки методом обратного осмоса,вот ссылки:
http://www.water-technics.ru/textf/osmos.htm
http://www.aquatrol.ru/katalog-ochistka08.htm (здесь вроде дешевле)
Если у кого будут вопросы,обращайтесь.

Скоро лето на дворе,подумайте о водичке.

P.S.Знаю где еще дешевле и при том корейские опт от 20 штук по 100уе,если желающие набирутся,то всем будет хорошо) ;D
Скажу Вам по секрету,фирма в которой я работаю,продает их по 7т.р.
« Последнее редактирование: May 26, 2006, 22,39:52 от nerjaveikin »

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : May 28, 2006, 15,46:29 »
Покупаю себе любую питьевую воду без газа  (Аква Минерале, Шишкин лес, Гроза и т.п.) уже 3 года, как живу в Москве. И Роксюшке ее же наливаю. Она у меня поддерживает отечественного производителя, как я погляжу: Аква Минерале стояла в поилке почти нетронутая, потом я решила, что надо свежей налить, налила Грозу, так крысявка так присосалась!  ;D Пила минуты две без отрыва, я думала, она лопнет у меня.
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #43 : May 28, 2006, 16,33:49 »
Пользуюсь бытовым фильтром Аквафор, и скажу вот что - такую фильтрованную воду мои звери пьют почему-то явно охотнее, чем разные бутилированные типа Аква Минерале или "святого источника".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : May 28, 2006, 22,16:54 »
Мы все пьем бутилированную. Недовольных пока не было  ;D

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : May 29, 2006, 12,42:57 »
А "Святой источник" я покупала раза два, и зареклась с тех пор: он водопроводной водой воняет, вообще жутко! Сдается мне, что это подделки сплошь и рядом. А так, наверное, был бы у меня фильтр - пили бы мы с крыской фильтрованную некипяченую. Я когда в гостях воду из фильтра пью - нормальная вкусная вода, а та же самая, но кипяченая - уже чем-то неприятным отдает. Я не спец-эколог, так что такой органолептический способ - единственный, которым я могу оценить качество воды :)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #46 : May 29, 2006, 15,01:49 »
Мальчики и девочки!
Кто желает приобрести недорого систему очистки методом обратного осмоса,вот ссылки:
http://www.water-technics.ru/textf/osmos.htm
http://www.aquatrol.ru/katalog-ochistka08.htm (здесь вроде дешевле)
Если у кого будут вопросы,обращайтесь.

Скоро лето на дворе,подумайте о водичке.

P.S.Знаю где еще дешевле и при том корейские опт от 20 штук по 100уе,если желающие набирутся,то всем будет хорошо) ;D
Скажу Вам по секрету,фирма в которой я работаю,продает их по 7т.р.
Ох, какая штуковина здоровая, мне кажется, она у меня и не поместится нигде... Его ведь под раковиной устанавливают на трубу холодной воды? или как? и есть ли там какие фильтры, которые надо замянять (на сайте не нашла...)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : May 29, 2006, 22,51:31 »
Ох, какая штуковина здоровая, мне кажется, она у меня и не поместится нигде... Его ведь под раковиной устанавливают на трубу холодной воды? или как? и есть ли там какие фильтры, которые надо замянять (на сайте не нашла...)

Отписал на почту. yaya

Vuruk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : May 29, 2006, 22,58:27 »
Не знаю правильно ли проголосовала. Я отметила "очищенную мембраной" - имею в виду фильтр кувшинного типа  Барьер и Аквафор.   Иногда лью чистую родниковую воду, если привезли с источника. Мы ездим в Малинники, это источники Сергия Радонежского. 
: May 29, 2006, 22,55:09
Ой совсем забыла. Когда бываем в Черноголовке, то воду лью из-под крана. Там весь городок пьёт воду из-под крана, и мы тоже, и крысы с удовольствием её пьют.  Там вода из скважин,  глубинная, летом холодная течёт !! и фильтры хорошие на поселковых коммуникациях.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : May 30, 2006, 20,05:35 »
Когда бываем в Черноголовке, то воду лью из-под крана. Там весь городок пьёт воду из-под крана, и мы тоже, и крысы с удовольствием её пьют.  Там вода из скважин,  глубинная, летом холодная течёт !! и фильтры хорошие на поселковых коммуникациях.
Наша работа. bis
 Правда такая вода для питья требует доочистки и желательно обеззараживание ультрафиолетом.Весь этот комплекс присутствует на предприятии по приготовлению бутилированной воды+минерализация.

Кувшин-не мембрана!В картридже кувшина засыпанно всего понемногу.Смолы для умягчения,кокосового угля для устранения привкусов.Может присутствовать BIRM для удаления железа.

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : June 04, 2006, 00,25:50 »
Не знаю правильно ли проголосовала. Я отметила "очищенную мембраной" - имею в виду фильтр кувшинного типа  Барьер и Аквафор.   Иногда лью чистую родниковую воду, если привезли с источника. Мы ездим в Малинники, это источники Сергия Радонежского. 
: May 29, 2006, 22,55:09
Ой совсем забыла. Когда бываем в Черноголовке, то воду лью из-под крана. Там весь городок пьёт воду из-под крана, и мы тоже, и крысы с удовольствием её пьют.  Там вода из скважин,  глубинная, летом холодная течёт !! и фильтры хорошие на поселковых коммуникациях.
Ух ты! Наши люди! Vuruk, а Вы в Сергиевом Посаде живете или в районе? Я, когда вообще там бываю, в районе. В полутора часах езды от вокзала. И Малинники - это как раз в нашей стороне. Малая родина, можно сказать. Прошу пардону за оффтоп.

Soronson

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубая крыса Сорик, это маленький уморик!
« Ответ #51 : August 31, 2006, 11,50:12 »
Только питьевую воду из конистр (архыз, шишкин лес и т.д.)
Привет двуногим...

karnat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья Карпова
« Ответ #52 : September 01, 2006, 19,49:07 »
А мы миниралку без газа+жидкие витамины в нее капаем, пьют пока ;D

Ali4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вода
« Ответ #53 : November 21, 2007, 12,01:03 »
Однажды задумалась о том, какую воду лучше давать крысюле.Сначала давала кипяченую, но ведь это мертвая вода.Вот теперь даю негазированую минералку, думаю так будет полезнее.Кто как думает?
Чем больше знаю людей,тем больше люблю крыс.

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : November 21, 2007, 13,41:34 »
Не советуют злоупотреблять водичкой типа "Шишкин лес", "Святой Источник" даже людям. Очень много в них различных веществ. А уж полностью сажать крысиков на такую воду точно не стоит.  Это вода из скважин, со множеством мрнералов и металлов и т.д., а очистку проходит вобщем-то практически такую-же, как вода из под крана через фильтр. Так что лучше поставить фильтр дома. А все переходят на бутилированную воду только из-за сильной агитации в СМИ.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #55 : November 21, 2007, 13,57:02 »
Как и многие (странно, что нет в списке) бутилированную. Ту же, что и пьем сами. Черезчур очищенную, чтобы до дистиллята тоже не слишком полезно постоянно пить, организму нужны минералы и соли, растворенные в воде. Если посмотрите на этикетки бутылок с водой, то в состав входит мног чего. И мне кажется, что это все-таки нужно организму и человеческому и крысиному. Ведь природная вода не дистилированая. А здесь практически тоже самое, только без грязи, вредной химии и всяких ненужных микроорганизмов. На мой взгляд втакой воде как раз металлов ис олей столько сколько надо, черезчур много их бывает только в минералках, помеченных как "лечебные" в отличие от "столовых", ну так там это даже на вкус ощущается.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #56 : November 21, 2007, 22,46:03 »
либо из фильтра,либо кипячёную,обычную водопроводную очень редко,да и ту отстоявшуюся... :D
А на супер-пупер воде из бутылок я просто разорюсь((((
Итак на животинку(собака и три крыса)больше 3 тысяч в месяц уходит,
а для меня это непозволительные расходы((((( :'(
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

podkovirsty

• Член КЛДК (Москва)
  • Юный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Husky Dumbo Linux
« Ответ #57 : November 22, 2007, 02,01:37 »
Вот тут banshi и nerjaveikin истину глаголили, я успел напробоваться разной воды - и сибирской и уральской и из нашей равнины и из казахстанских степей - и знаю одну чтуку - что из всего лучшая - артезианская из предгорья.
А вот дома советовал бы только фильтрованную - как раз "обратным осмосом" - вообще эта страшная штука на самом деле сочетание нескольких фильтров - которые спокойно умещаются под мойкой и дают хорошую воду.

1) Кипяченую воду не давал никогда и ни в коем случае не буду - потому что все то, что там кристаллизуется после нагревания - будоражит мой моск. (и чайник стараюсь не доводить до кипения потому что чай надо заваривать не кипятком (90-95 градусов), а бактерии убиваемые кипячением либо умирают еще на подходе либо только при длительном)
2) Любую покупную - только при отсутствии фильтра. Потому что ни один анализ не скажет чем же она лучше фильтрованной из под крана

И уж точно в идеале - отстоявшаяся фильтрованная. Все взвеси осядут, тяжелые компоненты тоже, фильтр их уберет и на выходе богатая кислородом вода, без особой гадости - которой и напиваешься от души и пить её надо не так много чтобы опять же от души напиться.
А поилки кстати мою горчичным порошком и горячей водой - отмывает хорошо и выполаскивается начисто.
Аматерасу, Маппи, Носопырка
[001, 010] - вы всегда с нами.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #58 : November 22, 2007, 02,51:28 »
Какую сами пьем, такую и крысам наливаем -
колодезную или родниковую не кипяченую.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #59 : November 22, 2007, 04,00:48 »
у нас тоже такая хреновина трехступенчатая под раковиной. оттуда и наливаю.
Три стремных пацана, но я их люблю.