с прошлого вторника (это уже сколько? 10 дней, вроде?) собака без катетера. ему сделали рентген, определили "место затыка", таки в районе простаты.
то ли лечение начало помогать (ттт!), то ли еще что, но пока что нет необходимости снова ставить катетер. собака писает, конечно, по-разному, то лучше, то хуже, но мочевой ему пока не раздувает. в четверг а.н. на осмотре вообще был очень доволен состоянием мочевого. а вот анализ мочи (в пятницу делали) еще не очень хороший. еще есть и белок, лейкоциты, эритроциты, эпителий.
возможно, получится избежать операции, поскольку есть положительная динамика.
а.н. предлагает еще попробовать другой метод - химической кастрации. в америке есть в продаже такой препарат - супрелорин. имплант. вроде как эффективно работает. и это обратимый метод, насколько я поняла. но это если получится раздобыть этот самый супрелорин
в пятницу сделали вскрытие ясочки. ну... что ожидали, то и увидели. огромная селезенка, сильно измененная печень. в дополнение к этому - странного вида почки и большое количество крови в брюшной полости или э.. геморрагического выпота. селезенку отдала на гистологию. есть снимки со вскрытия, но честно говоря, я их еще даже не смотрела, что там вышло и вышло ли.
а вот легкие - на удивление чистые. я таких хороших легких, без изменений, без кровоизлияний, отеков и т.п. - давно не видела...
в пятницу же забрала результаты гистологии эрика.
вот тут я в шоке, честно говоря. онкологии там нет. там: фибринозно-гнойное воспаление с организацией экссудата.
то есть, после смены трех антибактериальных препаратов - и воспаление?!!
то есть, просто мы не смогли подобрать эффективный антибиотик\противовоспалительный препарат?!
как-то меня это... сильно подкосило.