по-моему, мои крысы решили устроить мне курс молодого бойца, в сжатые сроки продемонстрировать всевозможные болезни и проблемы.
ездили вечером в вет-ку, возили эрика, гуняшку и ясю. эрика понятно зачем, ясю просто показать, гуняшка днем резко слегла, дышит плохо, вколола ей фуросемид, но проблема оказалась в другом.
но по порядку.
эрику сделали узи, да, мочевой, да, очень много мочи, конкрементов нет или не видно. оттока нет то ли из-за увеличенной простаты (хотя на ощупь вроде не увеличена и узи не показало), то ли конкременты в уретре. попробовали поставить катетер - не вышло.
стали откачивать шприцем. сильно дергался, к сожалению, не получалось нормально удерживать его. дважды прокалывали. откачали около 5 мл. но осталось еще 3-4 мл.
если не начнется перитонит (осложнение такой процедуры), в воскресенье еще раз попробуем откачать. а там, может, лекарства начнут действовать. все-таки они.. не быстрые...
у него сейчас дицинон, баралгин из уколов, 5-нок начать или пипемидин оставить, канефрон, фитолизин.
яся, по-моему, его удивила. тем, что держится. тем, что бодренькая такая. опухоли, конечно, все на месте. в общем, тянем сколько получится.
гуняшка... ох, гуняшка. вот дней десять ходила мимо нее уколы ставить и как жопой чуяла, что ей надо аб поколоть. потом постою, подумаю. ну зачем? бодрая, дышит ровно, все ж хорошо, зачем ей аб... в общем, надо слушать свою жопу интуицию.
гнойные выделения из влагалища, матка увеличена. у моих такого раньше никогда ни у кого не было, как-то везло мне...
плохо то, что прооперировать получится не раньше понедельника.
пока аб, спринцевания. и надеяться, что дотянет и перенесет операцию.
зато есть приятная новость. в донецке появилась установка для газового наркоза. там еще вроде как нет самих баллонов с газом (может, уже и есть, а.н. не знает точно), она не отлажена еще, ни у кого нет опыта работы с ней... и уж тем более опыта операций крыс, и первые операции будут риском, наверное. но все-таки, все-таки...